Tentang penulis

Gee Jhon

Seorang yang suka belajar, senang berbagi dan gemar berdiskusi. Full time kerja online menjadi freelancer desain grafis, Youtuber serta mengelola beberapa blog.

Tulis komentar

37 Komentar

    • mas saya masih awam dalam logo contest ini, kalo mau daftar apakah ada pembayaran/ semacamnya atau seperti apa ya mas prosedurnya?
      saran web contest untuk saya yang masih awam sebaiknya apa ya?

      makasih

  • hmm… makasih infonya gan.. yah.. walaupun dah 1 tahun lebih belum menang, jd nambah semangat. misalnya saya menang, melalui apa yah enaknya? paypal? skrill? mohon rekomendasinya gan… thanks ya..

  • mas Gee jhon memang jos gandos pengalamanya.sy udah 2 bln ini ikutan kontes di berbagai situs tp tdk ada satupun yg menang,dan ngenesnya lg sy design pake sofware Coreldraw versi trial dan bentar lg mw hbs.jk ada yg mw berbagi sofware alangkah beruntungnya aku.hehehe

  • Mas, cara daftar di Crowdspring gimana, ya? katanya tidak menerima pendaftaran desainer baru? trik menang di Crowdspring bgmna? matur nuwun.

  • @anonim.
    hmm…. ya gitu deh, tapi jika memang rata2 respon klien krg bagus, sebaiknya tinggalkan saja. cari klien job yg klienya kooperatif.

  • Sangat membantu share nya, terima kasih sdh berbagi @mas Gee Jhon.
    Sy jg newbie, dan baru2 ini aktif di designcrowd. Bagi penglaman dan tipsnya di situs yg ini donk mas:) Pesaingnya relatif lebih sedikit jika dibanding dengan 99designs, tp utk dpt feedback saja kok susah mas ya? πŸ™

    Trims

  • @sutopo.
    ya sribulancer dapt jadi alternatif job marketplace indonesia. tapi sayangnya saya lihat disana terlalu sedikit job yg tersedia. tidak spt di oDesk, setiap jam selalu ada puluhan job baru.

    tp utk memulai, bs dicoba.

    • mas minta nomer Hp atau alamat emailnya untuk lebih dekat saya sharing. saya udah submit logo didesigscrow tapi respon dari team designcrow katanya kurang memenuhi setandar dan satu kali lagi submit untuk kesempatanya bagaimana tuh mas

  • @faidzin.
    betul sekali, situs kontes memang bukanlah situs freelancer. πŸ™‚ dan ya.. banyak sekali situs macam itu, dan hanya menyebutkan yg saya ikuti di atas.

    tentang sharing pengalaman kontes saya, insya Allah saya akan coba berbaginya, tapi mungkin tidak di blog portaluang ini, hehe…

    anyway, terima kasih atas kunjungan dan komentar panjangnya…. sukses selalu..

  • setahu saya situs kontes bukan situs freelance terbaik saat ini 99designs, disusul oleh crowdspring, lalu terakhir no.3 designcrowd, lalu terakhir yg gk kalah bagus logotournament (favorite) (dot com semua). Disitu banyak sekali macam2 jenis kontes yg bisa diikuti sesuai skill yg kita miliki, jenis kontes paling atas seperti web design contest, apps contest (kalau sanggup), stationary, businesss card dan masih banyak. atau lihat di logocontestreviews dot com untuk lebih lengkapnya. Menurut saya kontes seperti ini adalah cara terbaik menghasilkan uang di internet gk pake2 kata scam lagi dengan syarat harus punya skill yg cukup tentunya. Saya pribadi suka banget topik yg berbau ngontes wkwkwk, ya walaupun masih banyak kalahnya dari menangnya. Insya Alloh klo kita usahanya banyak plus memiliki skill yg memadai Insya Alloh untuk bisa menang kesempatannya besar. Gk ada bukti kata orang2 haox, OK ini salah satu id ngontest saya selama kenal ngontest di dunia internet, ini situs juga bukan yg saya sebutin di atas (crowdspring dot /user/Faidzinn/ atau squadhelp dot com/User/3047 = dot ganti titik) itu id web kontes ane yg udah lama gk login karena udah kebanyakan akun kwkwk.

    maaf nih jadi kebanyakan seperti nulis di blog (curhatan) hehe..
    semoga yang membaca komen ni terinspirasi khususnya admin haha…
    siapa tau mau dapet ide lagi buat nulis di blog lainnya.

    kalau bisa Mas gan sharing2 juga pengalaman ngontestnya, mohon maaf kalau tidak berkenan. Sampai sekarang saya masih belajar dan belajar, belum ada apa2 sama mereka2 yg udah pada sukses #Never #Stop #Learning

    warm regards,
    your friends

    • sy punya kendala pada saat daftar di ditu ada minya pembayaran paypal, credit cat dll, sy msh belum paham di sutunya, mohon masukannya.

      • Daftarny sebagai apa? Jika daftarnya sbg freelancer, gak perlu punya CC. Klo paypal ya, krn pembayarannya melalui paypal. Jika blm punya, buat saja dulu