Google Adsense

Dua Tahap Proses Persetujuan Adsense

Banyak orang mengatakan pengajuan menjadi publisher Adsense merupakan hal yang sulit, yang seringkali berakhir dengan penolakan.

Pada artikel ini saya coba menjelaskan tentang proses persetujuan Adsense terhadap suatu aplikasi dari publisher, berikut beberapa pertanyaan yang sering diajukan tentang masalah ini.

Proses penerimaan sebagai publisher oleh Google Adsense terdiri dari dua tahap, jika digambarkan:

Mendaftar ke Adsense > Akun diverifikasi dan lolos tahap pertama > Menerapkan iklan > Akun direview kembali > Diterima sepenuhnya.

Setelah aplikasi Anda diterima, maka akan diperiksa oleh tim Adsense. Mereka akan melakukan pemeriksaan awal terhadap informasi yang Anda berikan dan juga website yang diajukan. Jika semuanya dianggap baik, maka tim akan memberitahukan melalui email, bahwa pengajuannya diterima. Inilah tahap pertama. Dan ini bukanlah persetujuan akhir.

Bagi setiap publisher yang lolos tahap pertama ini, mereka sudah bisa mengakses dasbor Adsense, dan tersedia kode iklan untuk dipasang di website, seperti yang diminta oleh mereka.Memasang kode iklan Adsense setelah lolos tahap pertama ini adalah wajib. Bertujuan memastikan bahwa Anda adalah pemilik sah dari website yang diajukan, untuk selanjutnya dapat direview kembali oleh tim Adsense.

Setelah kode iklan diterapkan di blog Anda, maka tim Adsense akan mereview kembali blog Anda secara seksama dan melihat apakah blog Anda telah memenuhi kriteria dan mengikuti semua ketentuan mereka. Jika ya, Anda akan menerima email pemberitahuan kembali yang menyatakan Anda telah disetujui secara penuh sebagai publisher Adsense.

Selama Anda masih berada pada tahap pertama dan belum lolos review kedua, Anda dapat masuk ke dasbor Adsense, tapi ada pemberitahuan disana yang menyatakan bahwa akun Anda masih dalam tahap peninjauan.

Yang sering ditanyakan tentang pengajuan Adsense:

Setelah lolos tahap pertama, apa yang harus saya lakukan?

Lakukanlah kegiatan blogging Anda seperti biasa. Tetap update artikel, tetap promosikan blog dan sebagainya. Google sangat menyukai blog yang sering diperbarui, jadi Anda tidak perlu menunggu disetujui sepenuhnya untuk menulis artikel baru.

Sebelum mendaftar Adsense, saya telah memasang iklan lainnya. Haruskah saya buang sementara?

Sebenarnya tidak perlu, karena pada dasarnya Adsense mengijinkan publisher-nya untuk menjalankan program periklanan lainnya, selama materi atau konten iklannya tidak melanggar TOS Adsense.

Namun, tidak sedikit pula ‘ahli’ Adsense yang menyarankan untuk mencopotnya sementara. Untuk memastikan Anda diterima dengan baik oleh Adsense, tidak ada salahnya menuruti saran mereka.

Berapa unit iklan yang harus dipasang saat peninjauan tahap kedua? Dimana posisi penempatan yang tepat?

Berdasarkan aturan Anda dapat memasang sebanyak 3 unit iklan untuk satu halaman (lebih detil tentang ini, baca: Berapa jumlah maksimal iklan Adsense?).

Tapi Anda tidak harus memasang jumlah maksimal, cukup pasang satu unit saja. Namun pastikan iklan tersebut bisa tampil di setiap halaman yang ada, seperti di posisi header atau di sidebar. Setelah nanti disetujui sepenuhnya, mengatur kembali tatanan dan jumlah iklan, adalah hal yang mudah.

Ada pengalaman dimana iklan dipasang di tengah-tengah halaman posting dan mendapati blognya tidak pernah di-review oleh tim Adsense, karena dianggap belum menerapkan kode iklan seperti mereka minta.

Nah, itulah beberapa informasi tentang proses penerimaan sebagai publisher Adsense. Jika Anda memiliki pertanyaan, jangan sungkan layangkan melalui komentar. Semoga sukses.

Salam.

Tentang penulis

Gee Jhon

Gee Jhon

Seorang yang suka belajar, senang berbagi dan gemar berdiskusi. Full time kerja online menjadi freelancer desain grafis, Youtuber serta mengelola beberapa blog.

Tulis komentar

554 Komentar

  • Halo mas, saya tadi login ke google adsense dan di Home saya ada tulisan ini :

    We’re working on connecting your site.

    This usually takes up to 3 days, but in some cases it can take a bit longer. We’ll email you when everything’s ready.

    Itu maksudnya sudah keterima atau belum saya? Saya sudah pasang iklannya ya g dari dashboard, cuma pas buka blognya, tempat iklannya itu warnanya putih? Ga ada muncul apa apa. Di akun adsense juga, ‘my ads’ dll belum bisa dibuka.

    Kemudian saya denger denger, katanya ada kode iklan gitu ya? Itu dapatnya dari mana? Kok kayaknya ga ada satupun di akun sy yg berisi tulisan menunjukkan kode iklan?

    • coba mas e masuk dengan akun yang didaftarkan lalu pasang buat unit iklan nanti akan mendapatkan kode iklannya, itu masih review mas belum diterima

  • mau naya nih mas.. ane kan udah di tolak adsense nih , tapi kok yang di bagian “other product” ngak mau hilang “we’re reviewing your site” beserta kode-kodenya ?? kan jadi ngak bisa ngajuin ulang ?? mohon solusinya mas …

  • gan cara masang iklan yang kodenya udah ada di google adsense gimana? langsng di edit tata letak? aa edit html ?

  • tahap pertama sudah berhasil, langsung pasang kode iklan (unit iklan baru)
    proses menanti review kedua.

    thx udah share..

  • Gan, saya daftar adsense langsung dari blogger.com di dashboard tepatnya. Nah ada pemberitahuan bahwa nunggu tiga hari, namun sampai sekarang lebih dari seminggu tidak ada kabar. masih ada kotak kosong di blog saya. Mohon pencerahannya?

  • halo gan, saya mau tanya, apakah pada saat review pertama kemudian menuju ke review kedua mesti ada email dari google bahwa saya lolos review pertama? soalnya ketika saya apply adsense pada tab menu earning di dashboard blogspot ada tulisan bahwa adsense saya sedang dalam review, kemudian keesokan harinya pesan tersebut sudah tidak ada lagi dengan kondisi iklan adsense masih tidak aktif. Ketika saya cek di dasboard adsense masih tertulis pesan we’re working on connecting your site. apakah blog saya sudah masuk review kedua apa masih review pertama gan. mohon dijawab.

  • Tanya gan, saya sudah pasang kode iklan tapi pemberitahuan berubah menjadi siaga. informasinya tidak menerima tampilan selama 7 hari. Tampilan di blog sudah berupa space kosong, tp ko dinyatakan tidak ada tampilan ya? Mohon bantuannya.

  • Agan, ane mau tanya, saya baru ganti domain ke com, nah iklan saya tidak muncul, tapi ketika di adsense saya ambil alamat blog (bukan example.com melainkan angka acak ‘2394353485934698.blogspot.co.id’) dan saya paste kan di web muncul halaman web saya dan muncul iklan, apakh itu masih tahap review? mohon pencerahannya. Terima kasih

  • Salam. Mau tanya agan yang telah memiliki pengalaman soal GA, sebelumnya saya tidak pernah dapat email, tapi tiba2 saya dapat email seperti di bawah ini. Jadi yang saya tanyakan, langkah apa yang harus saya lakukan selanjutnya?

    Penayang yang terhormat,
    Kami mendapati akun AdSense Anda, pub-xxxxxxxxxxxxx, sudah tidak aktif selama lima bulan terakhir. Jika tidak menghasilkan tayangan iklan apa pun dalam 30 hari berikutnya, akun akan disetel ulang dan Anda akan diminta menghubungkan situs Anda ke AdSense sebelum iklan dapat ditayangkan.

    Jika akun Anda menghasilkan tayangan dalam 30 hari berikutnya, kami tidak akan melakukan perubahan terhadap akun Anda. Untuk mulai menayangkan iklan, buat unit iklan AdSense di akun Anda dan pasang iklan di situs Anda.

    Kunjungi Pusat Bantuan AdSense untuk mempelajari lebih lanjut proses penyetelan ulang akun.

    Hormat kami,
    Tim Google AdSense

    • balasan biasanya cepat boss. Awalnya saya juga ditolak, lalu beralih ke bagian tema hobi dengan modal 20 tulisan, lgsg approve. Tahap 2 nih yang sungguh menyita waktu, krn blm lihay ttg HTML, dipasang dimana kode iklannya

  • Hallow gan.. mohon pencerahannya..
    Saya baru saja ajukan pendaftaran adsense kembali setelah sebelumnya ditolak dengan alasan “konten tidak memadai”. Pertanyaannya, barusan saya diterima review tahap 1, nah di review tahap 2, untuk unit iklan masih ada di akun adsense, serta masih terpasang juga di situs saya. Apakahkah harus bikin unit iklan baru atau tetap/biarkan pakai unit iklan yang lama?

      • Terima kasih pencerahannya gan.. Maklum nubi jadi ragu2, soalnya status unit iklannya “Idle”.
        Kalau berkenan saya tanya lagi gan. lebih tepatnya minta saran;
        Pengajuan akun adsense saya itu, juga saya pakai di akun youtube. Jadi, tiap kali ditolak review tahap 2-nya, status monetize di youtube otomatis jadi nonaktif juga. Padahal di youtube meski dikit sudah ada earnings-nya.
        Apa tahap review akun non-hosted ada berpengaruh dan ada risikonya kalau bersamaan dipakai juga di yotube? Terus bagaimana dengan akumulasi earning di youtube-nya apa nantinya masuk jika akun adsense diterima?

  • Malam Bang Gee, mohon pencerahannya, permohonan saya sudah di setujui sepenuhnya, tapi seminggu kemudia sejak email disetujui sepenuhnya diterima iklan tiba-tiba hilang…

    anehnya lagi, sekarang malah ga bisa masuk ke akun GA… mau mengajukan banding ga tahu caranya… Ada saran ga bang? Sebelumnya saya ucapkan terima kasih…

  • Alhamdulilah saya baru saja lulus tahap pertama, do’akan saya lulus tahap kedua ya, kalau berkenan bisa bantu saya dengan mengunjungi Blog saya, maka saya sangat mengapresiasi itu πŸ™‚

  • Hallo mas, saya baru saja mendapat penolakan dari Adsense dengan keterangan koten tidak memadai. Konten yang mana yang di anggap tidak memadai tersebut. Isi konten blog saya 10% menawarkan jasa service AC, dan 90% tips, informasi, review product elektronik. Barang kali mas bisa kasih saran ke saya dengan melihat blog saya di dutaserviceac(.)com
    Terima kasih sebelumnya, semoga mas bisa membantu saya dan mendapatkan keberkahan dari Allah. Amiin

  • kang saya mau tanya. emangnya klo blog terlalu banyak gambar kurang bagus ya untuk pendaftaran google adsense ?
    klo memang iya. ada batasan untuk pnggunaan gmbar gak ?
    trima kasih

  • pagi mas, mas sy daftar adsense melalui youtube tp kenapa pas tahap 2 masukin channel gak bs continue yah? silahkan coba lg melulu tq

  • Mas mau tanya, saya sudah mengajukan adsen dan widgetnya sudah ada di gadget saya, tapi ketika mau menyimpan selalu muncul tulisan “Please correct the errors on this form.” , solusinya gimana ya? Kalau boleh bisa bantu saya kabari saya ke saptahadi9@gmail.com , thanks gan

  • Mas mau tanya,saya daftar GA baru 5 jam langsung dapat email

    Selamat Datang di AdSense

    Permohonan Anda telah berhasil ditinjau. Sekarang Anda harus membuat unit iklan pertama dan menempatkan kode iklan di http://www.mentaricell.com untuk benar-benar mengaktifkan akun Anda. Perhatikan bahwa sebelum akun benar-benar diaktifkan, hanya iklan kosong yang akan muncul di laman Anda. Setelah akun diaktifkan sepenuhnya, Anda akan menerima email konfirmasi dan mulai melihat iklan aktif. Jangan klik iklan aktif Anda, bahkan untuk sekadar mengujinya — hal itu tidak diizinkan oleh kebijakan program AdSense.

    Masuk ke Google AdSense untuk membuat unit iklan pertama Anda dan agar sepenuhnya disetujui.

    Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi Panduan AdSense untuk Anda.

    Masalahnya saya gak bisa masuk masuk akun GA.minta solusinya mas.makasih

  • tanya mas, tahap pertama udah lolos tapi yang kedua kok di tolak.
    Status permohonan AdSense Anda

    Seperti yang kami utarakan dalam email sambutan kami, kami melaksanakan peninjauan kedua terhadap permohonan AdSense Anda setelah kode AdSense ditempatkan pada situs Anda. Sebagai hasil dari peninjauan tersebut, kami telah menolak akun Anda karena pelanggaran berikut:
    Kami tidak menyetujui permohonan Anda karena beberapa alasan yang tercantum di bawah ini
    Konten tidak memadai: Guna mendapatkan persetujuan untuk AdSense dan menampilkan iklan yang relevan di situs Anda, laman Anda harus berisi teks yang memadai agar pakar kami dapat melakukan peninjauan dan perayap kami dapat menentukan tema laman Anda.

    Untuk menyelesaikan masalah ini, harap pelajari saran berikut:

    Pastikan laman Anda berisi teks yang memadai – situs web yang kontennya sebagian besar adalah gambar, video, atau animasi Flash tidak akan disetujui.
    Konten Anda harus berisi kalimat dan paragraf lengkap, bukan sekadar judul.
    Pastikan situs web Anda telah sepenuhnya rampung dan diluncurkan sebelum Anda mengajukan permohonan untuk AdSense – jangan ajukan permohonan ketika situs Anda masih dalam versi beta atau tahap “sedang dibuat” atau hanya terdiri dari kerangka situs web.
    Tempatkan kode iklan di laman aktif situs web Anda. Tidak harus berupa laman utama, namun laman percobaan yang kosong kecuali untuk kode iklan AdSense tidak akan disetujui.
    Sediakan sistem navigasi yang jelas untuk para pengunjung agar mudah menemukan semua bagian dan laman dalam situs web Anda.
    Jika Anda ingin memonetisasi video YouTube, ajukan permohonan untuk program monetisasi YouTube. Perhatikan bahwa blog dan situs web yang hanya berisi video tidak akan disetujui.

  • mas mau tanya, kemarin saya daftarin youtube saya ke adsense dan langsung d aprrove,.. trs di setiap video youtube saya keterangannya belum di monetasi, sedangkan mau mengaktifkan monetasi keterangannya sedang di review, padahal gak ada iklan sama sekali di video2 saya, apa memang seperti ini mas?

  • Mau tanya mas. Pas saya login ke dasboard google adsense di pc di home.nya ada tulisan “We’re working on connecting your site. Reviewing your site will take up to 3 days. We’ll email you when we’re done”. tapi iklan adsense sudah muncul di blog saya . Itu gimana ya mas? Mohon penjelasannya mas? Terima kasih

  • Mau nanya nih,blog saya kan sekedar berbagi coba daftarin eh udh bisa login adsense trus udah muncul ilkan di blog. Itu gmn? Apa udah diterima? Padahal blm ada email yg ke dua selamat gtu..cek dong infonyagratis.blogspot.com

  • gan ane kan ada tahap peninjauan ke 2, lah udah sebulan lamanya belum ada balasan dari si gugel ke email, yaudah ane copot tuh adsen… tapi pas di liat di dasbord adsen masih bisa masuk tapi status iklan siaga…. apa akun itu masih bisa di review ke 2 lagi? atau udah hangus?

  • Mantap bang, terima kasih infonya, ow saat tahap review kedua penempatan iklan tetap harus di body template ya, pantesan kemaren gak ada kabar ternyata salah menempatkan kodenya to

  • Bos ANDRE mohon pencerahannya donk ….. Saya daftar Adsense melalui Dashbor Blogger sudah se’bulan lebih … tapi tidak mendapatkan Email dari Adsense sama sekali…. sudah bisa mengakses Dashboar Adsense tapi belum bisa dibuka , bisanya hanya membuka profil saja …. Ini gimana Gan mohon pencerahannya ..

  • Mas kalo saya udah bisa masuk akun adsense apakah saya sudah diterima? Disitu saya bisa lihat laporan penghasilan,semuanya masih nol rupiah, lihat di blog juga gak ada iklan, baru sehari siy saya cek dg kondisi begitu, tapi kok g ada email dari google adsense?

  • Sepertinya Google terus melakukan perubahan pada sistem Adsensenya. Saya sudah pasang kode iklannya dan sudah tayang, kemudian ada email dari Google Adsense yang menjelaskan “Iklan kini ditayangkan di situs Anda.”

    Tapi kenapa masih ada info “Thanks for pasting the code! We’re working on connecting your site. This usually takes less than a day. It’s so we can make sure all sites using AdSense meet our policies. We’ll notify you when your site’s connected. Then start earning money by placing ads.”

    Mungkin ada penjelasan dari penulis dan teman-teman? Terima Kasih.

  • mas, saya pasang plug-in google adsense di wp, dan sama disuruh untuk memasangkan iklan maksimal tiga, sudah saya lakukan, tetapi belum ada tanggapan dari pihak adsense nya sendiri, itu gimana ya?

  • mas, saya udah 4 hari mengajukan google adsense, tapi belum ada email pemberitahuan nya, di akun google adsense katanya” review memakan waktu 3 hari “.. ada solusi mas?

    • kata sapa mas review memakan 3 hari πŸ™‚ coba mas masuk adsensenya, sudah bisa masuk belum, biasanya tahap pertama tanpa ada pemberitahuan dari email

      • Saya sudah bisa masuk google adsense dan blog saya sudah muncul iklannya tapi kok belum ada pemberitahuan email dari google adsense? Apakah masih harus menunggu mas? Mohon penjelasannya mas. Terima kasih

  • Masta kan ceritanya saya lagi direview terus di halaman depan adsense saya ada tulisan ini Paste the code into the HTML of _http://indonesiatip.com. Right after the tag. yang saya bingung kodenya mau dipaste dimana. Saya menggunakan wordpress sudah self hosted.
    mohon dibantu masta.

  • kok adsensen saya g di aktifkan mereka y gan..
    padahal, sudah sebulan yg lalu saya mendftar, sttus masih menunggu keputusan katnya…
    itu gmn gan ?

  • saya mau tanya mas, saya daftar adsense non hosted. kode udah saya pasang di template.. sekarang tinggal review kedua. tapi setelah 17 kebelakang belum ada balasa email apapun, di cek ke situsnya masih ada tulisan review.. saya sengaja otak atik template biar di tolak atau pengen tau ada balasan.. tapi nyatanya nihil belum juga ada balasan dan masih review ketika masuk k adsense.. mohon infonya.thx

  • Mas saya mau tanya.. blog dasbor saya sblumnya menu erningnya ada tulisan your site is not qualified.. tpi stelah 1 bulan kira-kira sya iseng mencet ternyata udh bisa masuk dn di situ bisa meletak kan papan iklan. Apakah blog saya udh lolos tahap 1 jika emng lolos kok gx ada pemebritahuan emailnya.. dn skrg udh saya letak papan iklan tpi sudh 3 hari tidak muncul iklan hanya blank space.. klo memang harus menunggu lolos tahap 2 baru kluar iklan itu berapa hari ya mas reviewnya?

  • Mau nanya mas.
    Saya sudah mendaftarkan blog saya ke adsense, blog saya masih dalam persetujuan sampai saat ini, kira-kira sudah sebulan lebih masih belum ada pesan balasan penolakan ataupun diterimanya.
    Pada tata letak, saya mau menambahkan widget Adsense di blog, tetapi tidak mau disimpan.
    Ada tulisan yang muncul seperti ini “Harap perbaiki kesalahan pada form ini”

    Maksudnya itu gimana ya mas, apakah blog saya belum bisa dipasang iklan atau apakah blog saya yang bermasalah?
    Mohon pencerahannya mas!

    • coba ini mas πŸ™‚ Masuk Google Adsense > Account settings. Klik link tulisan ‘view 3rd-party access’ > klik link tulisan ‘enable access’

  • Mas, ada syarat minimal konten dan umur blog ga buat daftar di adense. Pernah saya baca di TOS nya adsense kalo ga salah untuk minimal umur blog di wilayah negara China dan India 6 bulan. Tapi ga disebutkan di Indonesia berapa bulan

  • terima kasih artikelnya mas. pencerahan bagi newbie seperti saya. πŸ™‚
    saya juga masih dalam tahap review kedua ini. kira-kira prosesnya berapa lama ya?

  • Assalamualaikum. salam kenal saya newbie, saya memiliki akun email hosted dulu akun tsb saya gunakan untuk monites yutub, disamping itu saya juga punya website yang saya tautkan ke email tsbt, kenapa ketika saya pasang iklan ke web saya, iklan tsb tidak mau muncul ? mohon pencerahannya ???

  • Satu lagi om… Awalnya saya pilih memasang dua iklan di sidebar dan posting.. Namun, karena ads yang di posting tidak keluar saya pun memilih menggantinya dengan yang satu iklan, yakni hanya memasang di sidebar. Ini saya lakukan setelah membaca petunjuk om yang ada di akhir tulisan ini. Apakah mengganti yang dua iklan ke satu iklan berpengaruh om?

    • tidak pengaruh sama sekali om, sebenarnya kalau dipahami lagi tulisan diartikel ini. maksudnya pasang iklan yang tampil disetiap halaman dan tidak menampilkan iklan dihalaman tanpa konten

  • Mau nanya nih om.. saya kan masih di tahap pertama… Saya tidak pasang kode iklan dari adsense, tapi iklan otomatis sudah terpasang di blog.. apakah berpengaruh om?

      • dari blogspot om… kan di earning tinggal pilih mau memasang yang mana. pertama saya pilih yang di sidebar dan posting. Trus karena yang di posting tidak keluar saya ganti yang hanya disidebar. Gimana om? apa cara saya salah.. mohon petunjuknya

  • Bang Gee John, saya 3 hari yang lalu mendaftarkan blog saya cobasajatebak.blogspot.com untuk google adsense, pada hari pertama saya blm bisa mengakses akun google adsense, hari ini sya buka dan saya bisa masuk (log in) ke google adsense, pada tata letak blog saya sdh ada otomatis gadget google adsense tp blank, tidak tampil iklan. pertanyaan saya.
    apakah blog saya ada masalah sehingga tidak bisa tampil iklan atau memang saya blm d approve (masih tahap review)? Terimakasih.

      • kalau akun ads hosted menampilkan iklan di tld domain gratis misal dot tk melalui dfp apakah bisa dan dibayar oleh google?satu lagi mas bagaimana cara agar cepat memperoleh 10 usd agar cepat menerima pin?apakah harus 1000 pageview google baru membayar klik iklan ads?thank alot…

  • Mas Gee Jhon, saya baru saja daftar adsense. Belum ada balasan email review pertama. Tapi saya bisa masuk dashbord adsense, nah pertanyaan saya kenapa kok gaada “add unit” di menu “My Ads”?

    Adanya “New custom search engine”. Saya harap bisa merespon secepatnya, terimakasih.

  • permisi ,saya sudah daftar adsanse 2 kali tapi saya tidak pernah menerima email balasan dari google dan yang mengherankan akun youtube saya mendapat beberapa dolar tapi sayang tidak bisa di payout karena terganggu dengan adsensenya, mohon solusinya

  • Mas Gee Jhon, saya kemarin daftar adsense, tapi sampai saat saya nggak terima email balasan dari adsense tentang review 1 ataupun 2. Tapi ane udah bisa masuk ke akun adsense dan bisa pasang unit iklan, dan iklannya juga blank. Bagaimana tuh Mas jadinya ?

  • Mas Gee Jhon, saya kemarin daftar adsense, tapi sampai saat saya nggak terima email balasan
    dari adsense tentang review 1 ataupun 2.
    Tapi saya udah bisa masuk ke akun adsense
    dan bisa pasang unit iklan. dan iklan diblog blank. Bagaimana tuh mas ?

  • selamat malam mas… saya memiliki web yang sudah diterima tahap pertama oleh google adsense, namun hingga saat ini, saya belum menerima email pemberitahuan dari google adsense bahwa permintaan saya diterima, namun saya sudah bisa login melalui akun gmail saya ke google adsense, kemudian saya sudah menempelkan kode iklan adsense dihalaman utama index.html namun sampai saat ini tidak ada tampilan apa2 diwebsite saya… mohon bantuan nya mas dan tolong dibalas ke email saya saja. terimakasih

  • Min, 3 hari yg lalu Saya pasang ad units sebanyak 5 jenis ads: 3 di Homepage dan 2 di post page. Status Ad Units masih ‘New’. Itu tandanya masih dalam tahap review ya? Biasanya klo diapprove itu berapa hari ya?

  • Mas, beberapa hari yang lalu saya sudah mendaftarkan web saya ke adsense, dan dinyatakan diterima sepenuhnya. Tiga Iklan google adsense juga sudah muncul di laman web. Aktifitas web seperti biasa, melakukan update. Tapi, google adsense kembali ngirim email menyatakan google adsense ditolak. Sementara iklan google masih muncul di laman web. Mohon bantuannya mas, mungkin ada yang salah. Terimakasih

    • sy lihat tidak ada yg salah. jika memang iklan masih tampil, sy kira itu hanya bug di sistem adsense, sehingga mengirimkan email penolakan setelah diterima. abaikan saja.

  • Min, mau tanya. Saya sudh daftar GA kurang lebih sudah sebulan tetapi tidak ada balasan email, saya bingung, apakah saya harus daftar ulang?

  • Mas mohon petunjuknya, saya punya blog dan sudah beli domain dengan .com, artikel juga sudah banyak visitot pun jg ribuan. Stelah saya daftar adsense tanpa pemberitahuan status via email tapi saya dah bisa login ke akun adsense saya. Tapi saat saya pasanh kode iklan dari akun adsense saya iklan tersebut tidak muncul hanya space blank. Sampai skrg sudah hampir 1 bulan setelah saya pasang iklan itu tetap tidak tampil dan tak ada keterangan apapun dari google. Pertanyaan saya bagaimana status adsense saya ini sebenarnya? Saya bingung banget mas skrg umur blog saya sudah 3 bulanan. Mohon banget balasannya mas. Terimakasih