Google Adsense

Akun Google Adsense US Sekarang Sudah Tak Berharga, Benarkah?

Sobat punya akun Google Adsense? akun apa yang sobat miliki saat ini? US atau Indo?

Bicara mengenai akun Adsense pastinya banyak sekali blogger-blogger khususnya blogger pemula seperti Saya ini yang menginginkannya. Sebagai blogger pemula pastinya memiliki pikiran yang sama, jika sudah memiliki akun Adsense merupakan puncak karir sebagai blogger untuk mendulang sukses.

Iklan

Apakah benar demikian? Anda bisa jawab sendiri.

Teringat tahun 2015, pertengahan masa-masa Saya mulai belajar blog, rasanya akun Adsense itu sangat istimewa. Bagi blogger pemula seperti Saya ini, mendapatkan akun “sakral” tersebut harus jungkir balik putar otak kanan kiri untuk mendapatkannya. Segala cara dan tips sudah diterapkan namun tetap kali selalu gagal.

Setelah sekian lama mencoba membuat akun Adsense sendiri tapi hasilnya selalu gagal, akhirnya saya memutuskan untuk membeli akun Adsense saja. Awalnya saya tidak tahu perbedaan akun Adsense US maupun Indo, tahunya cuma Akun Google Adsense saja. Saat itu saya membeli akun pada seseorang teman seharga 500 ribu, dan dikasihnya akun US.

Pada awalnya Saya senang-senang saja sudah memiliki akun Adsense sendiri, namun ternyata akun US itu ribet pada verifikasi PIN dan submit tax. Butuh jasa lagi dalam memperoleh PIN dari Google, biasanya memakai jasa Viabox, yang intinya akan memakan biaya lagi. Bisa jadi kalau di total-total Saya bisa mengeluarkan uang 800 ribu untuk sebuah akun US saja. Sungguh sangat memalukan dan menyesal setelah dewasa ini… 🙁

Yang lebih tragis, akun tersebut dibanned sebelum Payout pertama kali. Rasanya hilang sudah harapan saya menggantungkan penghasilan dari blog. Tak berhenti disitu, kekonyolan saya masih terus berlanjut, bukannya berusaha sendiri, Saya malah mau membeli akun lagi, namun kali ini sudah ditargetkan harus membeli akun Adsense Indo biar verifikasi lancar. Setelah deal membeli akun dari seseorang, ternyata Saya malah ditipu, uang 300 ribu melayang sia-sia. Nasib-nasib… Cerita lengkapnya bisa Anda lihat DISINI

Kegagalan dan keterpurukan dalam dunia blogging yang Saya alami sebelumnya,tidak lantas membuat saya mundur bahkan menjadikan Saya lebih dewasa.

Setelah membaca postingan yang berjudul “Jadilah Blogger pemenang bukan blogger pecundang” di portal-uang, Saya lebih tahu mendalam arti dari blogging itu sendiri. Beberapa kutipan yang menarik dalam postingan tersebut yang membuat Saya sadar adalah…

  • Menyalahkan orang lain atas kegagalan sendiri
  • Menyalahkan situasi
  • Tidak mau menerima bahwa ia telah melakukan kesalahan
  • Tidak mau menerima bahwa ia menggunakan cara yang salah
  • Tidak bersedia bekerja keras
  • Ingin semuanya serba instan

 

Sungguh sangat malu bila membaca postingan tersebut, seakan tulisan itu berteriak di depan kuping Saya secara langsung.

Setelah mempelajari makna dari postingan tersebut dan Saya terapkan, akhirnya 1,4 tahun saya mulai merasa menjadi blogger betulan. Tahu apa itu makna dari blogging sendiri dan bahkan yang lebih spesial lagi Saya bisa mendapatkan akun Adsense sendiri tanpa beli.

Lebih dari itu, Saya juga berhasil membuat akun Adsense US dengan jumlah yang lumayan. Teringat waktu pertama kali beli seharga 500 ribu, dan sekarang bisa buat sendiri bahkan dibilang punya stok banyak Saya berpikiran betapa bodohnya saya ini dulu. Tapi sudahlah biarkan menjadi pengalaman.

Kenapa Saya tidak menjual akun Adsense US itu saja? belum rezekinya kali, disaat Saya sudah banyak akun, harga akun US sudah tidak berharga lagi, bahkan banyak yang dibagikan secara cuma-cuma. Hadeehhh payah….

Mungkin karena malas untuk verifikasi PIN dan submit pajak, sehingga orang-orang tidak mau menggunakannya. Namun bagi orang yang bisa menyelesaikan masalah verifikasi dan sumbit pajak tadi, akun ini mungkin akan berharga kembali.

Jadi intinya berharga atau tidaknya akun Adsense US adalah si pemegang akun itu sendiri.

Iklan

Tentang penulis

Captain Iwan

Captain Iwan

Blogger cantik itu infoku. Dahh itu aja,, :-D

Tulis komentar

62 Komentar

  • Hallo, postingan yang sangat menarik…
    kalau agan punya adsense US bagi dong ke saya….
    saya pemula ne…?

  • maaf nubie neh…
    bedanya apa seh akun US ma indo…
    per klik beda kah ?

    terus kalo web indo apa bisa pakai akun US

    Terima kasih

  • dulu punya blog 2 post di terima tahun 2011 tapi saat itu ane ga paham cara make adsense ya ane cancel aja tu akun karena masih polos karena lihat pajak2 apaan sih ,,, apa gw di mintain pajak ggitu dan sekrang udah ngerti ..menyesal sangat dalam mas karena akun itu sekrang mahal banget …huhuhuhuuhuhuh

  • ane sih udah keterima GA, ane daftarnya biasa-biasa aja gak aneh-aneh, tapi di dashboardnya kok $ ya? apa itu akun US atau indo tapi mata uangnya dollar aja, di awal ane nulis alamatnya alamat indonesia …

  • Menurut saya akun GA US bkn cma hanya utk org US mas, pnglaman bbrapa bln lalu sya daftar pake blog dengan bhs gado2 bs tuh dapet akun GA US

  • kalo untuk akun us sendiri permasalahan nya ada di verifikasi pin itu sendiri soal nya harus pake alamat us ya gan?

  • kata siapa,, nie tulisa gak update banget, coba lu buat satu akun adsense US, gw bayar. kalau emang bisa. aduhhh nie ada2 aja.

  • Google adsense kalo untuk nubie seperti saya masih terlalu sulit…terutama untuk mendapatkan klik yang banyak dan berbobot….infonya membantu sekali untuk lebih bijaksana dalam memilih jalan penghasilan online…thanks

  • hahaha lucu ceritanya 😀 😀
    saking penasaranya ya sama GA smpe beli 50RB. sama sih saya juga masih penasaran pngn punya akun GA tapi GA nya non hosted… pngn beli akun tapi sayang sekali harganya mahal. hehehe

    salam kenal ya 🙂

  • GA memang penuh perjuangan mas, tapi sebaiknya berusaha aja lah nunggu betul2 diapprove. Kalau sudah di approve minimal punya keyakinan kalau blog kita memang sudah layak untuk di monetize

  • awalnya saja juga pakai US, ribet masalah verifiksi PIN. setelah melakukan permohonan perubahan akhirnya bisa ke Indo. kaya migrasi aja nih, wkwkwkwk

  • gan Emang kalo daftarnya pake negara us , gak bisa diganti ya dgn negara indo..? maklum gan pemula , baru 1 tahun didunia bloging.

  • cantik2 ko hati nya busuk yahh. kegagalan ada jangan sampai mematikan rezeki orang. membuat opini yg membuat orang down. berapa banyak oranh yg jualan akun menghidupi keluarga. mudah2 reziki anda gak mati. oke portal jangan nangis.

  • Artikel yang menarik, tapi kalau di bilang tidak ada harganya saya kira kurang sependapat.
    karena sebenarnya tidak ada perbedaan antara GA IDR dan GA US.

    Perbedaan pada saat Verifikasi Pin awal saja dan sistem PO.
    Utk Blogger Pemula saya lebih merekomendasikan menggunakan GA USD daripada Iklan Lokal yang banyak curang. *Tidak semua.

  • Ketidaktahuan memang sangat bahaya, itulah kenapa belajar dan mencari info itu sangat berharga.

    Ketika di awal blogging dulu, saya juga sempat berpikiran mau beli akun GA aja karena sangat sulit untuk diapprove, tapi saya tidak jadi karena secara tidak sengaja saya membaca postingan di salah satu blog (lupa alamatnya) tentang plus minus membeli Adsense, dari situlah saya mulai berpikiran bahwa jika pengen mendapatkan adsense terbaik, harus dengan bekerja keras, bukan dengan cara instan seperti membeli akun GA.

  • Trimakasi sudah berbagi pengalaman… smangat ngblog saya jadi bertambah 100 x lipat. awalnya saya ingin pasrah dan berhenti menekuti profesi ini. tapi rasanya saya terlalu cepat untuk menyerah. Saya mungkin blogger pemula, atau pungkin tidak, karena saya sudah ngblog selama 9 bulan. tapi sampai sekarang belum mendapatkan akun GA. Saya juga sadar, awal2 saya ngblog banyak kesalahan yang saya lakukan, bahkan saya selalu membuat blog baru, lagi dan lagi sampai banyak blog yang saya miliki, tapi satupun tidak diterima GA. Kali ini saya ingin membuat yang paling terbaik. semoga saja pelajaran blogging saya selama ini cukup untuk meraih kesuksesan.

  • Memangnya perbedaan adsense US dan indo gimana mas? Saya belum ngerti. Apa kalau daftar adsense US data info alamatnya harus orang US atau gimana? Saya belum ngerti masalah adsense dan pernah daftar 1x ditolak…hehe

  • Mohon tanya Pak Bos Gee Jhon…Saya sudah daftar Google Edsense melalui Menu Penghasilan di Blogger saya Pak Bos berarti Akun saya US apa INDO … terus saya sudah daftar sekitar 35 hari yang lalu tapi koq belum aktif ya Bos….Mohon pencerahan permasalahanya.Trim”s

  • hahahahahahaahah
    begitulah kejamnya dunia maya lebih kejam dari ibu tiri, terus berjuang ya

    pengalaman itulah sumber ilmu
    dulu saya tidak pernah bermain ads, tapi syaa bisa merauk keuntungan dari blogger dengan cara iklan manual (iklan banner) perbulan mencapai 3 juta rupiah ditahun 2012 disertai oleh 32 ribu pengunjung perharinya.
    lalu apa yang terjadi? blog saya hilang begitu saja (dihapus gugel). tapi saya tidak menyerah begitu saya, saya belajar terus dan akhirnya saya punya blog baru lagi hehehehehe

  • admin blog ini ce apa co si? namanya co tp fotonya ce?
    saya juga pernah kena tipu beli akun 500ribu ternyata akun siluman dan kena banned

    • hehe… admin blog ini 100% cowok. Sedangkan artikel ini adalah kiriman dari salah satu kontributor PortalUang. Dan ya sebaiknya, jangan pernah membeli akun adsense bos, lebih baik berusaha sendiri sampai dapat, berapa pun lamanya mendapatkannya.

  • bang gee, bolehlah akun adsense US yang udah gak kepakai itu dikasih satu aja ke saya, saya akan sangat senang sekali bang, terima kasih,

  • Maaf bila menyimpang dari topik pembahasan. Mas Ghee, mau nanya klow memberi label “Iklan” untuk kode postingan iklan Google Adsense di tengah artikel yang saya liat, gimana caranya ?? Apa harus edit html ??. Mohon pencerahannya mas cara buatnya…

    Yang saya tahu, akun Adsense US memang melanggar TOS, bila beli akun sebaiknya jangan, karena biasanya hasil bug dan rawan banned.. 🙂

    • caranya gampang sekali kok bos, persis sebelum kode Adsense, tambahkan kode berikut:
      <div style="text-align: left;">
      <span style="color: #BAAAAA; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: small;"><b>Iklan</b></span></div>

      • Waduw, makasih banget mas Ghee, kodenya bekerja. Infonya sangat membantu saya, sekali lagi makasih mas. Maaf bila saya ingin tanya lagi, klow mau pasang iklan di tengah dan bawah artikel kode Adsense, apa ada plugin recomended selain Quick Adsense ??, soalnya klow pake plugin ini tidak aktif di theme. Klow edit css saya enggak tahu mas… Mohon pencerahannya… 🙂

      • Belum pernah coba pluginnya mas Ghee, prnah pasang namun bingung cara pakenya. Tapi sekarang plugin”Quick Adsense” di theme saya akhirnya sudah berfungsi, ternyata ada keslahan sdkt sehngga iklannya enggak muncul. Btw makasih tanggapannya mas Ghee

  • Tetep semangat mbak…. dari semua asam garam pahit dan susahnya menjadi publisher adsense akan menjadikan kita belajar dan terus belajar dan nanti di ujung penantian sudah menunggu hasil kerja keras kita selama ini , hehe

  • OK, mas makasih atas masukannya, do’ain aja mas supaya cepet kterima sama adsense, dan bisa seperti mas, dan bersaing dengan mas Gee

  • mas, saya mau nanya, ini saya lagi tahap review kedua, udah 5 hari kok belum ada kabar ya, kapan ya kalau ada kabar, dan berapa lama lambat2 nya ya

      • ok mas, makasih mas udah membalas, untuk sarannya perhari berapa artikel dan berapa jumlah katanya ?

      • Bebaskan diri saja bos. Jgn terpaku hal2 spt itu. Tulislah sepanjang atau sependek apapun, selama member nilai manfaatnya itu adl artikel yg bagus. Begitu jg dg jmlah artikel. Bila sehari dpt 3 bagus. 1 per hari jg bagus. Klo mampunya 3 per minggu, jg gak masalah, yg penting konsisten.