Blogging Dasar

Penyedia Hosting dan Domain Mana Pilihan Anda?

Bagi Anda yang sudah mulai ingin memiliki sebuah website profesional maka beberapa layanan penyedia hosting dan domain yang akan coba kami informasikan di kesempatan kali ini diharap dapat membantu dan bermanfaat. Ya, karena hingga saat ini di Indonesia sendiri sudah mulai banyak penyedia layanan provider hosting dan domain yang terpercaya dan berkualitas.

Penyedia Hosting dan Domain Mana Pilihan Anda?

Iklan

Ya, karena seperti yang kita ketahui bersama, bahwa untuk membuat sebuah website profesional maka sudah seharusnya menggunakan self hosting dan domain berbayar. Karena dengan menggunakan domain serta hosting berbayar, Anda akan lebih memiliki banyak keuntungan dibandingkan dengan domain dan hosting gratisan.

Penyedia Hosting dan Domain Terpercaya

Namun karena banyaknya provider hosting dan domain lokal Indonesia yang ada pada saat ini, terkadang sebagian webmaster akan merasa bingung ketika menentukan salah satunya. Dan tentu saja sebaiknya provider yang dipilih merupakan penyedia layanan hosting dan domain terbaik. Bagi Anda yang membutuhkan referensi, maka inilah beberapa layanan penyedia hosting dan domain lokal terbaik di Indonesia.

Niagahoster

Salah satu penyedia hosting dan domain lokal terbaik adalah di Niagahoster ini. Di provider ini, penggunanya akan mendapatkan harga hosting dan juga domain yang bersaing dengan provider lainnya. Beberapa keunggulan yang dapat dinikmati dari menggunakan jasa Niagahoster ini antara lain adalah :

  1. Waktu akses yang sangat cepat karena menggunakan cPAnel serta server web hosting IIX terbaik di Indonesia.
  2. Garansi hingga 99.9% dengan bandwidth unlimited
  3. Garansi uang kembali 30 hari tanpa syarat
  4. Gratis domain selamanya (full akses Domain Manager)
  5. Tersedia server Jakarta dan Singapura

Ardetamedia

Satu lagi penyedia hosting dan domain lokal terbaik yakni Ardetamedia. Ardetamedia ini diketahui merupakan penyedia layanan yang sudah menggunakan SSD hardisk sehingga kecepatan data akses dapat mencapai 300%. Tentu banyak keunggulan lain yang dapat dinikmati ketika menggunakan jasa layanana domain dan hosting berbayar ini. Diantaranya adalah :

Iklan
  1. Jasa layanan hosting dan domain Ardetamedia sudah berpengalaman lebih dari 7 tahun
  2. Harga yang relatif murah dikelasnya
  3. Online support hingga 24 jam nonstop
  4. Server uptime hingga 99.98%
  5. Garansi 30 hari dan uang kembali 100%

NusantaraHost

Salah satu jasa layanan hosting dan domain berbayar lokal yang terpercaya dan berkualitas adalah NusantaraHost ini. Salah satu produk unggulannya yakni Unlimited SSD Web Hosting Server Indonesia. Tentu saja masih ada banyak fitur layanan yang diberikan oleh NusantaraHost ini antara lain seperti :

  1. Gratis biaya instalasi dedicated server
  2. Memiliki kecepatan hingga 4 kali lipat dibandingkan hosting dengan HDD biasa
  3. Memiliki fitur SoftaculousAuto Instaler dengan lebih dari 345 scripts
  4. Adanya fitur unlimited Domains dan Emails
  5. Support online hingga 24 jam

Dewaweb

Dewaweb juga diketahui merupakan salah satu layanan provider hosting dan domain premium lokal yang sudah terpercaya dan memiliki kualitas yang baik. Tentunya tidak kalah dari penyedia jasa lainnya, Dewaweb juga menawarkan fitur-fitur layanan unggulan seprti :

  1. Gratis Domain dan SSL juga migrasi hosting
  2. Adanya fitur layanan True Auto Healing maximum time
  3. Sudah menggunakan teknologi hardisk SSD
  4. Layanan support hingga 24 jam
  5. Restore data website yang mudah dari cPanel

Ziehost

Satu lagi provider layanan hosting dan domain terbaik yang dapat menjadi pilihan adalah Ziehost ini. Bahkan provider lokal ini mungkin dapat dikatakan sebagai salah satu provider hostig yang paling murah. Karena hanya dengan Rp. 5.000 perbulan pun sudah bisa membeli sebuah paket basic. Tentunya ada banyak fitur layanan unggulan yang juga ditawarkan seperti :

  1. Unlimited bandwidth
  2. Support layanan hingga 24 jam setiap hari
  3. Harga bersaing dan terhitung relatif murah
  4. Menggunakan cPanel
  5. Gratis instalasi hingga 349 scripts

Itulah 5 layanan penyedia hosting dan domain lokal terbaik yang dapat menjadi pilihan. Bagi sebuah website premium, tentu saja  hosting dan domain merupakan aspek penting yang harus sangat diperhatikan. Untuk itu, janganlah asal dalam memilih layanan hosting dan domain tersebut. Semoga informasi seputar website dan teknologi di atas dapat menjadi referensi yang membantu dan bermanfaat.

Tentang penulis

Aina Khinan

Aina

Aina adalah penulis baru di Portal Uang. Salam kenal :)

Tulis komentar

8 Komentar

  • Sejauh ini sih aku saranin pake niagahoster. Soalnya niaga hoster mempunyai live chat support yang baik. Pengalamanku yang pernah coba beberapa penyedia layanan hosting dan domain lain, yang paling baik sih niagahoster. Selama memakai jasa niagahoster website aman aman aja dan gak pernah ngalami error. Semoga kedepannya niagahoster bisa memberikan promo” kepada pelanggan setia yang setia kepada niaga hoster.

  • Secara umum, niagahoster emang paling joss dan mantep sih. Tapi bagi mau yang harganya anak kost, bisa berpaling ke indoworx dan idcloudhost tuh, harga murah tapi bukan murahan, sekalian nambah list provider hosting nih hehe, tapi menurut saya, list provider hosting diatas sudah sangat bagus juga, jadi bisa dicoba-coba juga tuh! 😀

  • Kalau saya pesan domain dan hosting di hosteko. Awalnya saya pesan disana karena pemiliknya merupakan seorang blogger sebelumnya sehingga tahu kebutuhan pemilik website. Sampai saat ini masih setia dan servicenya juga cukup memuaskan.