Menerima pembayaran Adsense, hmmm… itu adalah hal paling utama dan paling ditunggu-tunggu bukan?

Kita sudah berusaha keras bagaimana cara meningkatkan pendapatan Adsense kita, namun kita tidak jua menerima kiriman uang dari Adsense. Apa yang salah?

Nah, untuk memastikan Kamu menerima pembayaran dari Adsense tepat waktu, silakan periksa kembali 3 hal berikut ini:

1. Pastikan akun Adsense Kamu tidak dalam keadaan ditangguhkan (hold).

Berapa pun nilai uang yang telah berhasil Kamu kumpulkan, Kamu tidak akan menerima pembayaran selama akun Kamu masih dalam status ‘ditangguhkan’. Untuk menghilangkannya, periksa 3 hal berikut ini:

  • Pastikan sekali lagi alamat Kamu telah ditulis dengan benar untuk menerima pin verifikasi alamat. Setelah menerimanya, Kamu harus mengisikan pin tersebut melalui halaman ‘verifikasi alamat” di akun Adsense Kamu. Untuk lebih jelasnya silakan baca artikel saya sebelumnya, tentang pin Adsense.
  • Pastikan juga Kamu tidak secara manual mengatur status pembayaran menjadi ‘ditangguhkan’.
  • Pastikan Kamu telah mengirim informasi pajak (untuk kita di Indonesia, kita hanya perlu menyatakan bahwa kita tidak punya asset di Amerika Serikat).

Semua poin di atas bisa Kamu atur melalui tab Setelan akun, di bagian Setelan pembayaran.

2. Periksa total perolehan Kamu yang belum dibayarkan

Jika belum mencapai ambang batas pembayaran ($100), maka di bulan tersebut Kamu tidak akan menerima pembayaran. Pembayaran akan diakumulasikan ke bulan depan jika telah mencapai ambang batas minimal pembayaran. Jadi untuk hal ini, yang harus kita lakukan cuma: SABAR! Hehehe…

3. Pastikan Kamu telah benar menentukan metode pembayaran Adsense

Sebelum Kamu menentukan metode apa yang digunakan untuk menerima pembayaran, maka Adsense tidak akan mengirimkan pembayarannya.Untuk melakukannya, login ke akun Adsense Kamu, lalu klik tombol roda gigi di kanan atas, lalu pilih Pembayaran.

Setelah halaman pembayaran terbuka, klik Setelan pembayaran di tab sebelah kiri paling bawah. Lalu buat metode pembayaran yang Kamu inginkan.

setelan pembayaran Google Adsense

Ada 3 pilihan yang dapat Kamu pilih:

  • Western Union. Setelah proses hari ini, besok sudah bisa diambil.
  • Cek biasa. Butuh waktu 2 – 3 minggu.
  • Cek Ekspres (ada biaya pengiriman sebesar $24). Kurang dari seminggu sudah sampai ke rumah.
memastikan menerima pembayaran adsense
Saya sendiri, lebih memilih melalui Western Union, karena uang lebih cepat sampai ke tangan kita.
Update: 
Sejak September 2014, Google Adsense menyediakan metode pembayaran Adsense melalui Transfer kawat untuk publisher Indonesia. Lihat: Pembayaran Pertama dari Adsense dengan Transfer ke Rekening Bank.
Nah, jika Kamu telah memastikan ketiga hal di atas tidak ada masalah, maka sudah dapat dipastikan Kamu akan menerima pembayaran Adsense secara rutin, tepat waktu setiap bulan. Kamu sendiri, pernah punya pengalaman berkaitan dengan pembayaran Adsense ini?

Silakan berbagi melalui kolom komentar. Semoga bermanfaat.

Salam.

  •  
  •  
  •  
Tampilkan Komentar

162 Komentar

  • Tapi kok setiap klik pembayaran, loadingnya lama bgt, dan ga ada muncul metode pembayaran ya? Trus iklannya juga gak muncul juga di blog saya. Kira2 salah dimana ya?

  • Salam. Terima kasih tuk informasinya. Namun ada yang ingin saya tanyakan mengenai, bolehkah kita mengambil pembayaran kapan saja setelah ambang batas pembayaran terpenuhi?

    salam. Terima kasih.

  • gan mengapa adsense saya sudah 2 bulan tidak si bayar oleh youtube padahal earning di youtube revenue udah 1000$ lebih

  • akun youtube ditangguhkan pada tanggal 30 kemarin. apakah penghasilan adsense saya akan di bayarkan, adsense saya masih bisa dibuka.

  • mas mas disini ada gak yg belum cair hari ini ? tgl 21 juli 2017. agak panik ini. kok gak seperti biasanya ya. ini sudah jam 16.46, biasanya pagi2pun udah cair.

  • mas hari ini tgl 21 juli 2017 jam 16.33 kok belum ada laporan pembayaran ya mas ? belum ada masuk email ataupun di halaman transaksi adsense juga belum ada tanda2. ada gak disini yg ngalamin hal serupa ? agak panik nih soalnya lagi butuh2 nya. hehe

  • Mas udah tanggal 20 kok juga belum ada tanda tanda transaksi ya, apa karna mau libur panjang jadi penghasilan bulan ini gak dikirim sama pihak googlenya.
    Biasanya sebelum tanggal 20 sudah ada transaksi mas

  • mas pembayaran adsense saya kok belum bertambah ya bulan ini (1-16) padahal sudah lewat tanggal 15

  • bbrapa video sya tiba2 di hapus dan kna peringatan pdhal udh bbrapa mingu di upload dan bisa di monestisiikan walaupun itu bukn video asli yg sya buat. Tapi anehnya cuman video sya yg di hapus, channel lain yg upload video yg sma tidak kenapa2. Gimana cara mengatasinya ?

  • Mau tnya kalo akun youtub kita di nonaktifkan apakah pengahsilan kita di google adsense yg sudh masuk tetep cair.? Jika di nonaktfkn di pertngahan bulan. Apakah pengahsiln dr awal smpe tengah bulan nnti akan masuk ke adsense?
    Masalahnya pengahsiln sya yg bulan lalu msh di tangguhkan karna mash nunggu PIN. Tp kalau akun youtub sya di nonaktifkan selagi menunggu pin dateng. Apa penghasiln sya ttp bisa masuk dan di cairkan ?

    • kalau sudah bisa verifikasi PIN dan mencapai ambang batas dan selama akun adsense tidak banned harusnya bisa dicairkan

  • mau nanya mas, akun adsense saya pernah dihack orang dan setingan pembayaran sudah dirubah semua.. setelah akun adsense saya urus, akun bisa balik lagi ke saya dan saya rubah kembali setingan pembayaran ke setingan awal saya..
    permasalahannya walaupun saldo adsense saya sudah diatas batas ambang pembayaran, tetapi tidak bisa PO mas… dan sudah saya tunggu bulan berikutnya siapa tau bisa PO,tetapi masih sama saja mas…
    akun tidak dalam keadaan penangguhan pembayaran..
    kalau seperti itu bagaimana caranya mas biar akun saya bisa PO mas? gimana solusinya ya mas?
    terimakasih..

  • mas mau nanya, penghasilan saya sudah mencapai ambang di tanggal 13 maret 2017 ttanggal pembayaranya saya setting di tanggal 20 maret 2017 tapi pas di waktu tanggal 21 maret akun you tobe saya di nonaktifkan tapi adsense saya masih bisa saya pantau.
    apakah uang adsense bisa cair.

  • maaf mas mau nanya, saya kan masih baru dal GA ini, jadi masih saldo 0. untuk metode pembayran lewat bank itu giman karn atidak bisa menambah pemabyaran lewat bank.?

  • Gan mau nanya adsennya udah $127 tidak ada penangguhan pembayaran tapi blm juga mendapat pin verifikasi. Gmn itu gan?

  • Assalamu’alaikum Mas Gan, tolong bantu jawab pertanyaan sy ya… 🙂
    adsense sy sudah berjalan 3 bulan, dan saldo sudah mencapai ambang pembayaran di bulan desember lalu. Tapi baru hari ini sy input PIN verifikasi alamat dan Bank.
    Pertanyaanya : Apa pembayaran yang menunggak di bulan lalu tetap menunggu tgl 21/22 di “bulan ini” untuk pencarian ??
    ataukah langsung dibayarkan tanpa menunggu jadwal pembayaran ?
    Terima Kasih Jawabannya mas.
    Wassalamu’alaikum

    • klo memenuhi ambang batas baru bulan ini berarti akan dibayar bulan selanjutnya atau bulan depan mas, seperti itu gampangnya

  • mas mau tanya ane udah melakukan verifikasi pin dan verifikasi rekening bank tanggal 22 desember dan ane liat di pnghasilan total produk konten yg dihosting bulan Nov sdh diatas 100$ tapi kok smpai tanggal skrg 29 des di transaksi pembayaran penghasilan YT ads Nov gak ada laporan yg ada hanya laporan bulan Okt, itu knapa ya mas??

      • Apa gara2 akhir tahun ya mas jadi agak lama kalkulasinya.. maklum ini PO yg prtama jadi deg2an bisa PO gak takut pnghasilan gak masuk… Apa prnah ada kasus kayak ane mas?
        Oh ya mas Kalo YT adsense tanggal brp prhitungannya ya??

  • gan. td pagi sy mnrima email dr google. akun goole. isinya begini
    Perlu tindakan: Akun Google Anda untuk sementara dinonaktifkan
    Pelanggan yang terhormat,

    Google telah menangguhkan Akun Anda, xxxxxx@gmail.com, karena melanggar Persyaratan Layanan.

    Menggunakan browser web, Masuk ke akun atau ke layanan Google secepatnya, untuk mengaktifkan kembali akun.

    Jika Anda tidak dapat masuk ke akun melalui browser web dan ingin mencoba memulihkan akun, hubungi kami.
    Jika tidak segera mengambil tindakan, akun Anda dan semua kontennya akan dijadwalkan untuk dihapus.
    nah yg sy tanyakan bagai mana cara memulihkan akun tersebut. saat ini sy tidak bisa lg membuka akun youtube saya
    . dan pertanyaan selanjutnya. adsense saya masih bisa di akses. namun data penghasilan di bulan november belum tampil. padahal jika tdk terjadi kasus ini. akun youtube say akan gajian pertama bulan desember ni. apakah pendatan youtube say mash bisa dbayar yng bulan november jg. apa cara memulihkan akuun seperti kasus saya ini? kejadian ini bermula ketika sy upload video dr laptop. nmun karena lodingnya terlalu lama. lalu saya mengupload dr hp. apakah itu oengaruh kesalahan? saya sampai beberapa kali upload berulang2 dr laptop dan hp.

      • jadi bagaimana saya bisa melewati atau menyelesaikan akun google saya ini gan? apakah penghasilan saya sebelumnya akan dibayar adsese berhubung karena saya di non aktifkan youtube tgl 3 desember?. dan pertanyaan saya satu lgi, apakah masa penangguhan akun karena telah melangggar layanan akan bisa pulih sendiri?

      • apakah akun adsensenya aman, jika iya kemungkinan nanti tetap dibayarkan ditunggu saja bulan depan masuk akun adsensenya mbak gak ?
        jika memang benar melanggar berdoa saja agar 6 bulan kedepan bisa pulih kembali, jika merasa tidak melanggar silahkan mengajukan banding.

      • sudah verifikasi pin dan ferifikasi rek bnk kenapa masih ada keterangan Pembayaran Anda saat ini sedang ditangguhkan. Diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran. tolong solusinya gan

  • Gan google edsense saya sudah sudah melewati masa penangguhan selama 30hari… Tp knp pas ane buka seminggu SETELAH masa penangguhan berakhir google edsense ane kok masih ada tulisan merah (masih di tangguhkan) mohon sarannya gan…

  • Gan numpang nanya donk..
    Misalnya pendapatan tertaksir $100 pada tgl 15 oktober..apakah tgl 21 oktober dapat cair.. melalui transfer kawat..?

    Mohon penjelasannya gan..?
    Terimah kasih

    • untuk tertaksir kalau pas $100 belum bisa ditentukan gan, kalau nanti klik valid semua Insyaallah bisa, jika ada klik yang tidak valid otomatis pendapatan tidak sampai $100

      • Kalau pembayaran melalui transfer kawat.. apakah harus menambahkan pihak ketiga atau FCC
        Mohon penjelsannya ya gan…?

      • mas andre , maaf saya mau nanya , sudah hampir seminggu sejak tgl 21 oktober kemaren , pembayaran adsense saya belum masuk ke rekening sampe saat ini , itu kenapa yah mas andre ?? makasih

      • mas e akun adsense sudah diatur untuk profil pembayarannya dan apakah sudah dicek support atau tidak, jika memang belum masuk nanti akan diakumulasikan ke bulan selanjutnya mas

  • gan, akun saya udah di setujui adsense, tapi penghasilannya masih 0, kapan penghasilan saya akan mencapai ambang pembayaran gan ?

  • gan, setelah saya klik seetelan pembayaran, kan ada bacaan metode pembayran. di situ di tulis tidak ada pilihan. jadi itu kayak mana ya gan ??

    • sama gan. saya juga dapat begitu. saya mendapat pemberitauan dari adsense bahwa pembayaran ditangguahkan . diperlukan tindakan untuk mencairkan pembayaran. begitu bunyinya. ketika saya klik link tindakan. tidak ada metode pembayaran yang di pilih. hmmm apakah ada hubungannya dengan penghasilan adsense saya yg masih setengah dolar? tetapi padahal penghaslian youtube saya sudah 17 dolar, bukankah seharusnya saya sudah mendapatkan kode verivikasi alamat? pertanyaan : mengapa pihak adsense sudah mengirimkan pemberitahuan tangguahan. padahal pengjhasilan saya belum mencapai $10 ? pertanyaan kedua.apa tindakn yang harus di atasi untuk memilih metode pembayaran yang tidak ada pilihan?
      apakah saya harus menunggu dahulu penghasilan youtube saya yang sudah mencapai ambang pembayaran verivikasi alamat masuk kedalam adsense?

  • saya mau tanya??
    saya seminggu yang lalu baru saja menggirimkan rekening saya ke adsense lalu baru tadi di non aktifkan apakah uangnya masih bisa cair??

  • apakah bisa saya mengubah alamat setelah mendapatkan tanda merah untuk verivikasi alamat atau ambang pembayaran apakah itu dapat berpengaruh…

  • om pernah ngalamin ga saldo di adsense dibawah ambang pembayaran misalnya 1,1 juta. tapi belum mencapai 1,3 juta channel dibanned dan uang yang 1,1 udah masuk ke google adsense. apakah uang 1,1 juta itu bisa di cairkan??? ditunggu jawabanya di email ini om alimamawar6@gmail.com makasih

  • Bang Gee Mau tanya lagi ni…heheeh gpp ya…saya akan menerima pembayaran pertama di adsense,pola pembayaran sudah saya isikan dengan transfer Bank,nah setelah itu ada pemberitahuan lagi dari adsensenya harus verivikasi alamat yaitu dengan memasukan PIN yg dikirim oleh Adsense kealamat sy, nah apakah PIN itu benar2 dikirim lewat pos dengan waktu yang lama 2-4 minggu??berarti saya mesti nunggu selama itu untuk pembayaran??? apakah pengiriman PIN ga bisa dilakukan via email?? kemudian satu lagi ya…heheeh gpp kan ya…apakah seterusnya setiap pencairan harus melakukan isi PIN atau hanya sekali saja pas pembayaran pertama saja? sebelumnya terimakasih Bang Gee mohon pencerahannya

      • assalamualaikum
        om saya baru daftar adsense tapi masih bingung masalah setting payment penangguhan, isinya harus berapa dan tg berapa ? dan lagi di adsense saya gak ada tanda pembayaran seperti halnya WU dan yg lainnya, gak ada tanda + di bawahnya tp saya lihat di youtube2 punya yg lain ada termasuk punya om jhon.
        minta pencerahaanya om…

  • Tanya mas Jhon, nama saya cuma satu suku kata (Muslimin). Sedangkan pengisian formulirnya kan harus pakai nama belakang juga, Gimana solusinya ?

    • kalo punya satu nama tanpa nama belakang, yang bener nama belakangnya di tulis (no last name), sebab klo ditulis yang lain lain, uang nga akan bisa diambil.
      nama saya juga satu nama.
      jadi yang bener
      Nama pertama : muslimin
      nama belakang : no last name

      • terima kasih atas infonya, namun sy pernah punya kawan yg punya satu nama dan nama belakang diisi dg nama yg sama, jadi diulang, dan itu tidak masalah dan bisa PO dg lancar.

  • Bos Mw nanyak, Biasanya tanggal berapa masuk uangnya.. punyak saya dah tanggal 24 kok belum masuk-masuk…

    • tgl 22 kemarin sy dah masuk bos. dan biasanya memang tgl segitu, tp tunggu sampai 5 hari. itu tergantung bank-nya juga mungkin

  • semua komentar dan repply dari ms gee Jhon udah bisa buat postingan, itulah misteri dari GA 🙂 , Jos buat ms Gee Jhoooon 🙂 …

      • mas,,masalah saya sama juga tuh sama arbi, payment method nya tidak ada pilihan sama sekali , tidak ada pun tombol untuk mengubah, jadi bingung ni, AD saya uda ada saldo Rp.60.000, dan untuk bulan ini masih ada 65 dollar di youtube dan belum si kalkulasikan saldo total di adsense atau belum jadi total saldo gitu. dan sekarang pembyaran nya sudah di tangguhkan , barusan dapat emailnya.

        mohon pencerahannya mas

      • pembayaran ditangguhkan itu soal lain, dan krn alasan lain, biasanya krn blm verifikasi PIN. masalah pengaturan metode pembayaran, baru akan bisa dilakukan setelah mencapai saldo $10 minimal. (di akun adsense, bukan di youtube).

  • gan mau nanya kalau mau mencairkan adsen via WU jumlah uang yang dicairkan harus di seting dulu nominalnya apa otomatis semua saldo yang tersedia di akun kita bisa dicairkan??

  • Ad sense say a sydahbdistujui kok di frofl pembayarannya tidak ada informasi pajak gmna tu bang

  • mau nanya mas jhon,, saya punya dua akun yg namanya sama, setelah itu ada email dari youtube mengatakan bahwa tidak boleh punya dua akun,, jalan keluarnya gmna mas jhon..? apakah sya harus menonaktifkan akun yg satunya..? dan cara menonaktifkan akun’nya gmna..?
    Mohon pencerahannya..

  • Pernahkan ad jika penghasilan sdh 200 dlr dn sudah d tangguhkan tp akun kna benned. Ap yg trjdi. Pmbayaran msh bs turun dlm 3 ( ad yg blg gtu ) atw hilang sma skali (kta’y gtu jg) ad yg bs ksh pnjlsn?

    • tergantung apa penyebab bannednya, jika karena klik tidak sah, maka uang dikembalikan ke pengiklan, dan publisher tidak akan dibayar. Jika ada klik yg sah, dan akun sudah verified, maka uang akan tetap dibayarkan.

  • Bang… Jawaban abang sangat membantu sekali di Kolom komentar.. Bang Akun Adsense saya di tangguhkan selama 30 hari dan katanya akan di aktifkan kembali setelahnya.. Apakah nantinya Video kita akan kita monetisasi lagi setelahnya atau akan kembali ada iklan lagi sendirinya setelah di tangguhkan.

  • Gan, youtube saya ditangguhkan.. Gak tau alasannya pa..
    Dan pendapatan di youtube udah US$187 pa pendapatan youtube saya masuk di google adsene tau gak gan… tolong pencerahannya.. :'(

  • Ass. mas gee,, untuk bermain adsense kan bisa lewat YT dan blog, nah di sini saya sudah punya adsense dari YT misal dengan email 026. Sedangkan di dalam blog saya yang mempunyai email 26 dan di dalam penghasilan sudah memenuhi syarat, apakah bisa mas blog saya yang emailnya 26 saya daftarkan yang pasti saya sinkronkan ke YT dengan email 026

    kalau bisa pastinya kan blog saya direview dulu tuh, kalau misalnya ditolak apakah adsense saya yang di YT akan kena banned, terima kasih mas atas jawabannya

  • Maksud saya desember sudah mncapai ambang pmbayaran tapi sampai saat ini pengaturan informasi kterangan pajak belum tampir di profil pembayaran

  • Mas Jhon,saya sudah mencapai ambang pmbayaran bulan desember 2015 tapi setingan untuk mengirim informasi kterangan pajak kok belum tampil,padahal udah tgl 17januari,mohon pencerahanya,,trimakasih

  • gan masalah ane payment method nya none selected, ketika klik add a new payment method yg kluar langsung pilihan pembayaran lewat bank,, knp tdk ada pilihan WU dsb??
    posisi akun saya blm verifikasi alamat masih baru d kirim pin nya gan..
    terima kasih,, mhon pencerahannya

  • Mas gee jhon, pembayaran adsense pertama saya lewat WU gak saya ambil sudah lewat 2 bulan bahkan hampir 3 bulan tetapi kok belum balik ke Saldo ya? Mohon pencerahan gimana mengurusnya/kemana bisa ditanyakan? Thanks

  • sore, gee jhon ane mau tanya, adsense ane sudah ada saldo $120 namun belum ferivikasi PIN,apakah tetap dapat dicairkan ?? mohon pencerahan

  • mas mau tanya lagi neh, saya kan punya blog bahasa inggris tapi jarang tak urus dengan contoh email blabla01@gmail.com, suatu hari saya membuka email tersebut, dan ternyata dapat tawaran dari adsense, sedangkan di satu sisi saya sudah mempunyai akun adsense lewat YT dengan email blabla26@gmail.com, yang harus saya lakukan apa mas? sedangkan banyak sekali publisher yang ditolak adsense, terima kasih atas jawaban dan masukannya

    • Kalau itu terserah saja bos. Itu adalah soal pilihan. Jika ingin mendaftarkan blognya dg email pertama, jg bisa, mungkin dg menggunakan nama lain, krn 1 org tidak boleh memiliki 2 akun adsense atau lebih.

  • mas mau tanya, saya kan sudah punya 2 channel yang saya monetize, terus kemarin-kemarin saya ada channel 1 lagi tentang game android, setelah saya upload game rekaman saya sendiri ( tanpa watermark ) dan beberapa hari kemudian kok reputasinya buruk, apakah channel yang baru itu bisa mempengaruhi kedua channel yang lama yang sudah saya monetize? terima kasih mas atas jawabannya..

  • om, ane mau tanya, kalo verifikasi pin kalo saldo kita mencapai berapa ?
    saya ada akun adsense saldonya skrang 214.000.
    setelan pembayaran belum di stel, kalo boleh saran pake cara pembayaran apa ya om? bisa jelasin, ditunggu jawabannya.

  • Mas tolong bantu saya,aq pake youtube sudah aprove tapi kok gak bisa milih metode pembayaranya tolong minta pin ente 74f8d02a

  • Saya sudah dapat 111 dolar tapi sekarang sudah tangal 21 kok elum muncul kode MTCN nya gan! Apa nunggu sampai tgl 22 November 2015

    • sabar bos, pasti dibayar jika akunnya tidak ditangguhkan. pembayaran bisa sampe tgl 25. biasanya tgl 21 – 23. tp krn ini kebetulan sabtu-minggu, mungkin senin baru dibayar.

  • Mau nanya mas jhon.
    Saldu sya dri 2minggu yg lallu masih 98 terus , sdngkan total penghasilan semua , udah 3,xx …
    Supaya saldo jadi 100 itu gimna mas jhon , soalnya stelan pembayaran belum bisa di stel .

  • saya baru pemula ,saya baru mengirim 1 video ke youtube
    jadi gimana caranya mengumpulkan dollar nya gan???
    smua sudah saya lakukan perintahnya cuman saya bingung gimana ngumpulin sampai 10$ agar dapat menerima pin.
    Tolong bantu mas ,,, masih newbie

    • jika videonya sudah dimonetis (artinya sudah tampil iklan di videonya), maka tidak ada yg perlu dilakukan lagi, selain menunggu sampai mencapai $10. caranya supaya cepat, tentu saja promosikan videonya, agar sebanyak-banyaknya ditonton orang.

  • Mas, bro….
    bantuin donk
    saldo udah $ 400
    sampai hari ini 24 mei 2015 kenapa belum ada tulisan
    payment in progres di akun saya, kan biasa nya paling lambat tanggal 21 or 22
    ini gajian yang ke 5 kali mas…
    di akun tidak ada tanda penangguhan bersih,….

    sebelumnya makasih mas atas jawaban nya…

    • apakah akun-nya masih berstatus hold (ditangguhkan)? Status akun akan hold, jika blm verifikasi pin. Sudah verifikasi pin blm?

  • Mas, bro….
    bantuin donk
    saldo udah $ 400
    sampai hari ini kenapa belum ada tulisan
    payment in progres di akun saya, kan biasa nya paling nama tanggal 21 or 22

    sebelumnya makasih mas atas jawaban nya…

  • bro,, saya ga bisa memilih metode pembayarannya,, itu gimana cara nya? mohon bimbingannya,
    lalu bagaimana cara menyetel setelan pembayaran yang benar supaya bisa dapat hasilnya, dan juga gimana cara mengubah status pembayaran supaya tidak hold lagi,, terima kasih bro,, mohon info nya

    • Setelan pembayaran (metode pembayaran) baru bisa diatur, setelah saldo minimal mencapai $10 dan sudah terverifikasi. Status hold karena blm terverifikasi. Tunggu pin nyampe ke rumah.

  • @anonim.
    seharusnya ada tombol "Tambahkan metode pembayaran baru". Oya, apakah sudah menerima pin verifikasi? Ada beberapa yg mengatakan metode pembayaran baru bisa diset ketika status akun tidak lagi "hold".

  • saya baru pertama apply adsense via youtube dan sudah di approve. tapi saat apply tidak diminta untuk isi pilihan metode pembayaran nya. dan sekarang saat saya coba masuk akun adsense nya dan dibagian "bagaimana Anda terima pembayaran" tertulisnya "tidak ada yang dipilih". Bagaimana caranya untuk memiloh western union nya ya? krn tidak ada menu untuk edit nya. tengkiu

  • Gan, pembayaran saya ditangguhkan bingung gan pencerahannya dong atau invite PIN ane gan 7D78F385

  • kalo kayak gini masih bisa dapet dolar gak??? cz saya daftar G A itu belum selesai
    nunggu persetujuan 2 minggan katanya

    akun youtube saya ada pemberitahuan kayak gini mas

    Mitra Verifikasi
    Pedoman komunitas Reputasi buruk

    Akun Anda menerima peringatan Panduan Komunitas berikut, yang akan kedaluwarsa dalam waktu enam bulan. Pelanggaran berikutnya akan menyebabkan kemampuan Anda untuk mengirim konten ke YouTube dinonaktifkan untuk sementara dan/atau akun Anda dihentikan.

    Untuk referensi Anda, salinan setiap pesan peringatan juga telah dikirim lewat email ke alamat yang terkait dengan akun ini.

    Gugatan 1
    23 Mar 2014

    Komunitas YouTube telah menandai satu atau lebih video sebagai tidak pantas. Setelah ditandai, video akan ditinjau oleh Tim YouTube berdasarkan Pedoman Komunitas kami. Setelah meninjau, kami memutuskan bahwa video berikut berisi konten yang melanggar pedoman ini, dan telah dinonaktifkan:

    Semua orang benci spam. Jangan buat deskripsi, tag, judul, atau gambar mini yang menyesatkan untuk meningkatkan tayangan. Mengeposkan dalam jumlah besar konten yang tidak bertarget, tidak diinginkan, atau berulang, termasuk di antaranya komentar dan pesan pribadi, tidak dibolehkan.

    Ini teguran peringatan Pedoman Komunitas kedua yang akun Anda terima dalam waktu enam bulan. Oleh karena itu, kemampuan untuk mengakses akun ini telah dinonaktifkan dan tidak akan pulih hingga dua minggu setelah Anda menyatakan menerima pesan ini. Harap pelajari Pedoman Komunitas YouTube dan hindari pelanggaran lebih lanjut yang dapat mengakibatkan diberhentikannya akun Anda.

    Untuk informasi selengkapnya tentang Pedoman Komunitas YouTube dan caranya diterapkan, kunjungi pusat bantuan.

    Perhatikan bahwa menghapus video ini tidak akan menyelesaikan gugatan pada akun Anda. Untuk informasi selengkapnya tentang mengajukan banding atas gugatan, kunjungi laman ini di pusat bantuan.
    Diterima: 23 Mar 2014 | Diketahui: 24 Mar 2014

  • Tidak ada salahnya saya berkomentar disini. Betul nggak gan admin?. Hehehe..
    Daripada nanti saya ikut berburu $, tapi bingung??. Lebih baik saya simpan artikel agan admin, untuk dibaca-baca lagi, nanti kalau sudah diterima menjadi publisher GA.

    Terima kasih sajalah.. Agan sudah baik hati membagikan info penting ini untuk saya.
    Salam blogger.

  • @hengki.
    tidak ada mas. Sebenarnya tuk pengaturan pajak, cukup menjawab kita bukan, dan tidak memiliki aset pajak yg berada di wilayah us.

    @batavia.
    hmmm… dicoba terus.. 🙂

  • Bagaimana kalau menyetel pajak ke arah individual ? apakah harus ada settingan lebih lanjut lagi gan ?
    Terimakasih sharenya, salam sukses

  • hai… hai .. ini pengalaman sy

    jadi gini setahu sy PIN itu kadang gak nyampe kpd publisher. kasus ini banyak terjadi. kita sdh capek ngumpulkan recehan dollar, tp gak bs terima pembayaran, hanya karna PIN gak sampe. entah apa sebabnya

    solusinya gini;
    kalau blm datang PIN dalam 2 minggu, mintalah PIN pd menu adsense anda

    bila dlm 2 minggu blm datang PIN jg, minta lagi lg

    bila blm datang, PIN minta lagi

    jadi sampe 3 x aja minta PIN-nya

    bila blm datang PIN jg , setelah itu verifikasi alamat gak usah pake PIN.
    tapi pakailah KTP.

    begitu pengalaman sy hehee.. kunjungi jg blog saya ya.. disitu saya jg pakai ADSENSE

  • @anthonie…
    tidak dikirim surat mas Eka, tapi langsung bisa dilihat pada halaman Pembayaran di akun Adsense. Nanti disitu ada data tentang pengiriman uang lewat WU, sepeti MTCN, nama penerima, nama pengirim. Catat nama pengirim dan MTCN, trs datang ke agen WU terdekat (kantor pos), bawa kartu identitas yg berlaku. Uang langsung bisa cair saat itu juga.. begitu mas Eka… 🙂

  • kalau lewat western union biasanya gimana mas, dikirimin surat apa gimana cara untuk ngambil uangnya, mohon penjelasannya, makasih 🙂

  • @dampal. terima kasih mas Sutarno. Sukses juga untuk Mas. Jika menurut mas Sutarno artikel saya bermanfaat, mohon kiranya dishare ke teman-teman yang lain. hehehe….

  • Semua artikel sangat ber arti sekali untuk saya, Sukses Mas Jhon.
    Salam dari saya :
    Sutarno – Dampalcom

  • Sudah berapa lama sejak tanggal permintaan? Apakah saldonya sdah mencapai $10? Kalau sudah sekitar 4 mingguan dan saldo menckupi, coba lgsung tanyakan ke kantor pos Kang Budi. Pengalaman saya, surat itu tidak sampai dan dsimpan di kantor pos, entah apa alasannya.