Cara Memasang Iklan Adsense di Atas Postingan

Saya yakin sudah banyak sekali yang mengulas cara memasang iklan di blog, khususnya cara memasang Adsense di bagian atas halaman posting atau tepat di bawah judul postingan.

Tapi, karena sampai sekarang saya masih sering ditanya tentang hal ini, terpaksa saya tulis juga disini.

Seperti kita tahu, bahwa posisi penempatan unit iklan akan sangat berpengaruh terhadap pendapatan dari Adsense. Penempatan iklan yang baik, seperti yang dianjurkan sendiri oleh tim Adsense, salah satunya adalah unit yang berada di dalam artikel.

Nah, bagi Kamu yang masih belum tahu caranya, inilah cara memasang iklan Adsense di atas postingan, seperti yang Kamu lihat di blog ini.

Pertama, cari kode ini:

<div class='post-body entry-content'>

Setelah itu tambahkan kode berikut tepat di bawahnya:

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<div style='float:left; margin: 0px 10px 0px 0px'>
      //script unit iklan Adsense Kamu yang sudah diparse
</div></b:if>

Terus save template, dan lihat hasilnya. Sudah selesai. Mudah bukan?

Untuk mem-parse kode iklan Adsense, Kamu bisa menggunakan tool parse PortalUang.

Jangan lupa untuk melakukan juga optimasi unit iklan, agar pendapatan Adsense kita semakin maksimal. Semoga bermanfaat.

Salam.

Tentang penulis

Gee Jhon

Gee Jhon

Seorang yang suka belajar, senang berbagi dan gemar berdiskusi. Full time kerja online menjadi freelancer desain grafis, Youtuber serta mengelola beberapa blog.

141 Komentar

  • Makasih banyak infonya mas, tapi sayangnya kode pertama gak saya dapat di bog saya, Bagaiamana solusinya gan?

    • harus daftar adsense dlu mas kalau sudah bisa dapat code untuk review nanti kalau dulu memang suruh buat unit iklan namun yang baru hanya dapat code untuk testing saja

  • Lumayan bisa dijadikan referensi min dan BTW thanks infox serta fungsi kegunaannya tentang pemasangan iklan adsense #SuksesTerusMin

  • Pas banget gan infonya… kebetulan iklan di blog ane gak nongol-nongol sampai sekarang…hiks

    _koneksiinformasi.blogspot.co.id/

  • Saya masih awam dengan Google Adsense. Maka saya perlu bimbingan dari Mas Gee Jhon. Pertanyaan saya:
    1.) Blog saya dalam tahap review kedua Google Adsense, mengapa iklan sudah muncul di blog, tetapi yang membuat saya merasa heran adalah ketika saya dekatkan kursor mouse ke arah iklan tersebut, iklan rupanya berasal dari server.cpmstar.com/clickaspx?….
    Apakah hal ini termasuk iklan dari Google Adsense? Karena saya tidak pernah mendaftarkan blog saya ke jasa server.cpmstar.com.
    2.) Tahap review ke dua yang saya alami terasa berbeda. Kode iklan yang sudah saya pasang, semuanya hilang di iklan saya>akun google adsense. Apakah hal ini wajar?
    Mohon bisa dicek Mas Gee Jhon, berikut adalah alamat blog saya: duniapengetahuandansastra.blogspot.co.id
    Demikian, pertanyaan saya. Terima kasih untuk responnya. Salam blogger.

  • mas mau nanya, akun adsense saya dalam review kedua, saya pasang kode iklan di template sebelum tag tapi pas kode ini : error mas itu kenapa mas ? mohon ilmunya

  • Sangat membantu mas..kebetulan saya lagi ngajuin GA untuk review tahap ke-2..
    Tapi untuk untuk sample kode adsensenya kok nggak terlihat di blog ya ?? apa ada yang salah dalam penempatannya??
    Trims dan salam kenal.

    • maksud dari sample kode adsense itu yg mana bos? untuk melihat apakah kode telah terpasang atau belum, silakan buka hal. blognya, lalu tekan Ctrl+U (untuk melihat kode sumber laman), cari apakah sudah ada kode adsense di situ. (gunakan Ctrl+F untuk pencarian biar cepat).

  • mass jhon saya mau tanya?
    saya kan di tolak permohonan GA saya?
    kemuidan ada saran dari GA di gmail saya? seperti ini sarannya, “jangan tempatkan iklan secara otomatis atau laman dengan sedikit konten asli sama sekali”

    itu gimana ya om…
    sebelumnya terima kasih. . .

  • Setelah kemaren gagal daftar AdSense,,akhirnya saya terpaksa banyak baca2 ttg AdSense INI. Skrn memulai lagi dg modal portal-uang.com INI sbg Bahan belajar.. Thanks mas yaaaaa,,,
    Web baru saya buat seminggu teras-pagi.blogspot. co.id
    Ijin belajar mas yaaaaa
    Mohon di Chek jika sempet Dan mohon advice nya.

  • Bro Gee, kalau saya mau pasang di area bawah postingan apa ini kodenya sudah pas kira-kira ya? (

    Hasil Parse Kode Adsense

    )

  • Mas untuk pemberian nama unit iklan di akun GA apakah ada aturannya atau suka-suka kita saja mau ngasih nama unit iklannya” soalnya saya ngasih nama unit iklan kadang saya kasih nama “power ranger” “doraemon” apa hal semacam itu bisa dibanned?

    • Bebas bos. Tu agar lbh mudah mengenali iklan mana dipasang dimana ukuran brp, dst. Jd meski bebas, alangkah baiknya nama unit dibuat semudah mungkin shgg kt tahu suatu iklan hanya dg melihat namanya

  • Mas! bisa beri saya pencerahan tentang tag conditional yang mengapit kode adsense tersebut? Apa fungsinya dan apakah jika gak pakai tag conditional bisa menyebabkan banned?

  • sangat bermanfaat mas gee. Oh iya, mas iklan yang bagian paling bawah dan paling besar di postingan itu ukuran berapa ya mas?

  • mas gee yang baik maaf mau tanya, kalo untuk membuat kode iklan di pasang pada “artikel menarik lainnya” seperti di sidebar blog mas gee ini gmn caranya mas?
    trus apa itu tidak melanggar aturan adsense mas ? yang tampilkan bukan iklan tapi artrikel kita mas?
    mohon di jawab ya mas gee..
    sukses selalu buat portal uang yang selalu ada di page #1 google search..!!

    • Itu namanya unit matched konten/konten yang sesuai, tuk penjelasannya silakan baca di hal. bantuan adsense: support.google.com/adsense/answer/6111336?hl=id&ref_topic=1307438

      Ada syarat tertentu tuk bisa mengunakan fitur ini.

  • @emiscara.
    itu sy masukan secara manual di setiap posting mas… sy pilih cara itu, karena lebih leluasa mau ditempatkan dimana. 🙂

  • Kalau biar bisa kaya diblog ini gimana mas? soalnya sy liat muncul juga diparagraf2 tertentu link unitnya, ada tutorialnya mas?

  • Setelah baca postingan ini jadi tau deh. bahwa penempatan iklan sangat berpengaruh terhadap klik. Makasih mas atas informasinya

  • postingan yang sangat membantu..
    bisa langsung action di blog.. terimakasih bang Gee Jhon