Menjalankan program afiliasi adalah salah satu cara paling cepat dan mudah mendapatkan uang dari internet.
Dan ada banyak sekali program afiliasi dari luar yang sudah sangat terkenal yang bisa kita ikuti, seperti amazon, clickbank dan sebagainya, tapi apakah itu efektif bagi kita yang memiliki blog dengan Bahasa Indonesia dan target orang Indonesia juga? Saya melihatnya kurang begitu efektif.
Sebagai alternatif terbaiknya adalah dengan mengikuti program afiliasi dari situs lokal Indonesia, menurut saya ini akan lebih efektif, karena yang jadi sasaran adalah pengunjung dari Indonesia. Nah, salah satunya adalah Bhinneka.
Baru-baru ini, Bhinneka telah meluncurkan program afiliasi untuk pemasaran produk-produknya. Meskipun masih dalam tahap beta, namun tidak ada salahnya kita langsung bergabung.
Seperti kita tahu, Bhinneka adalah salah satu portal toko online terkemuka dan terbesar di Indonesia, yang saat ini mereka telah memiliki ragam produk yang sangat luas, ini tentu saja memudahkan kita untuk ikut memasarkan dengan mengikuti program afiliasinya.
Untuk bergabungnya pun caranya sangat mudah, Kamu tinggal mendaftar, mencari link produk yang sesuai dengan niche blog Kamu, kemudian pasang kode tersebut, selesai. Kamu sekarang berhasil menjadi mitra Bhinneka.
Syarat untuk mendaftarnya pun tidak macam-macam, yang penting blog Kamu aktif dan memiliki minimal 500 pengunjung dan bukan blog dengan konten dewasa.
![]() |
www.bhinneka.com |
Besaran nilai yang bisa didapatkan berkisar antara 0,5% sampai 10% tergantung dari item produk masing-masing, tapi jika dirata-ratakan mungkin sekitar 5%. Cukup untuk afiliasi produk-produk consumer goods.
Tapi nama besar Bhinneka dan dukungan produk yang luas ragamnya, sepertinya ada potensi yang cukup besar untuk mengikuti program afiliasi dari Bhinneka ini.
Masalah pembayaran, tiap bulan akan langsung ditransfer ke rekening bank Kamu, setelah mencapai nilai Rp500.000 atau minimal telah aktif selama 6 bulan.
Untuk lebih jelasnya silakan Kamu bergabung, dan maksimalkan penghasilan dari blog Kamu menjalankan program afiliasi dari salah satu portal toko online terbesar di Indonesia ini. Kamu bisa bergabung ke afiliasi bhinneka.
Salam.
afiliasi bhinneka scam
cara melihat link affiliate lazada kita dimana yah min?
coba kesini bos: lazada.hasoffers.com/
udah nyoba afiliasi lazada ?
www,lazada,co,id/lazada-affiliate-program/
afiliasi di gabungin dengan adsense aman ga mas?? oya, kok ga bisa berlangganan via email ya mas?? —->wordpress galat
aman mas Fauzy, tidak masalah, sy jg menjalankanya selama bertahun2.. 🙂
@andygo.
oke, terima kasih atas informasinya. semoga bermanfaat tuk pembaca portaluang.
thanks sharingnya min.. jadi punya inspirasi nih buat lanjutkan bisnis affiliasi. btw ijin share, ada blog dengan sistem affiliasi. baru launching kayaknya.. jadi tmn2 yang ingin menjalankan sistem bisnis affiliasi di blogspot sudah bisa. ini alamatnya bagi yang ingin coba new-affiliasi.blogspot.com.
Blog ini adalah jawaban bagi netter yang sedang mencari cara membuat blog bisnis affiliasi.
Blog ini juga punya sistem affiliasi, artinya kita bisa ikutan gabung dan mempromosikan blog ini, kalau ada pembeli maka atentunya dapat bonus .. check it now..! thankz min
@cengkram.
sebenarnya, untuk menjalankan bisnis afiliasi, tidak punya blog pun tidak masalah. Kita bisa bagikan link nya ke med sos, forum, misalnya. Namun, memang jika memiliki blog akan lebih maksimal.
Jadi, jawabannya adalah bisa!
Tapi untuk bisnis begini gak mesti punya blog niche kan mas ? blog kumpulan berita bisa kan ?
@yr.
sip…. semoga sukses.
Trimakasih infonya, sudah saya coba….tinggal menunggu hasilnya saja… =D
@agung.
sepertinya tidak ada batasan minimal kok…. dicoba saja langsung. 🙂
pengunjung minimal 500 itu perhari ya gan?
Free Download WALLPAPER HD
klik bluenjoy.blogspot.com/
Terima kasih Kunjungannya
@andreas.
saat ini, ya lebih banyak Adsense… hehe…
lebih banyak mana gan ?
@andreas.
hehe.. saya baru sekali PO, setelah itu saya tidak jalani lagi, krn lebih fokus ke Adsense.. 🙁
wah lumayan itu gan 🙂
sudah dapat berapa gan ?
@andreas.
ya, betul sekali. itu minimal untuk PO pertama….
itu minimal transfer 500rb ?
@afahmic. thanks atas informasinya. semoga bermanfaat buat pembaca portaluang
mmm… salah mas Kicky sendiri tidak berlanggan portal-uang melalui email, hehehee…. y sudah sekarang silakan subscibe, biar gak ketinggalan lagi info bermanfaat dari portal-uang ke depannya, hehehe…
gak bilang bilang ah kalau udah nulis tentang ini
mmm… alhamdulillah bila jadi no. 1, hehehe…. tp portal uang jadi no.1 bkn hanya kw itu kok,, hehehe….
silakan dicoba mas.. semoga sukses…
wah blognya mas Gee jadi nomer satu dengan KW ini..
hehe, td browsing langsung nongol paling atas
kebetulan juga saya mau nyoba ini mas…