Pagi ini ada yang menanyakan kepada saya, apakah perlu membuat akun Adsense yang baru untuk sebuah blog baru?

Saya langsung jawab, tidak perlu. Karena satu akun sudah cukup untuk banyak situs. Mau dipasang di mana pun tidak masalah, selama semua situs yang kita miliki mematuhi kebijakan Google.

Tapi dia mengatakan, “Kan buat cadangan mas. Kalau satu akun dibanned, kita masih punya akun lainnya?” Lalu saya jawab, “Loh? Ko mikirnya akan dibanned sih? Kalau kita tidak melanggar kebijakan, maka tentu saja tidak akan dibanned.”

Lagi pula seandainya kita punya 10 akun adsense, terus kita pasang di 10 blog, maka jika kesepuluh blog itu semuanya melanggar kebijakan, maka 10 akun itu ya pasti akan dibanned juga. Jadi apa gunanya memiliki banyak akun Adsense sekaligus?

Secara resmi, Google menyatakan bahwa tidak diperbolehkan satu orang memiliki lebih dari satu akun Adsense. Sekali kita diapprove oleh Adsense, maka kita bebas memasang iklan di blog manapun yang kita miliki, bahkan tanpa harus kita memberitahu Google.

Google akan secara berkesinambungan terus mengecek para publishernya, apakah kode iklannya dipasang di situs/blog yang melanggar kebijakan atau tidak.

Jadi sekali lagi, tidak ada gunanya memiliki lebih dari satu akun Adsense, karena sebanyak apapun akun adsense kita, jika kita pasang di blog yang melanggar TOS, maka semuanya akan dibanned juga.

Jadi yang terpenting adalah, kita selalu berusaha untuk selalu mematuhi aturan dan kebijakan Adsense. Semoga bermanfaat.

Salam.

  •  
  •  
  •  
Tampilkan Komentar

499 Komentar

  • Makasih banyak mas buat infonya sungguh bermanfaat untuk saya yang masih baru diterima adsense.

  • Mas saya boleh tanya?
    Sekarang kan saya main adsense blog, nah kalau saya main juga adsense youtube bersamaan dengan adsense blog apa bakal kena banned? Soalnya banyak penjelasan yang ga cukup dijelaskan melalui blog (harus ada video juga). Sedangkan kalau saya buat video di youtube, kan sangat disayangkan juga kalau ga di monetize…

    Mohon pencerahannya mas. Terima kasih.

  • Timbul pertanyaan baru gan.
    Misalnya saya pasang di blog lain, iklan udah tampil, lalu suatu saat blog trsbut melanggar kbjakan adsense, apakah google akan langsung banned akun kita atau ada pemberitahuan@ gan?

    • tergantung tingkat pelanggarannya mas, kalau tingkat artikel atau web biasanya ada email pemberitahuan atau cek di google adsensenya

  • bang kalo saya punya 2 blog dengan 2 email berbeda itu baiknya yang di daftarkan cuma satu atau gimna mas?

    mohon saranyanya.

  • Saya ingin bertanya 2 pertanyaan.
    1. kalau satu akun adsense si bisa buat 2 blog berbeda ngga?
    2. Apakah bisa akun Adsense bloger di gunakan untuk youtube?
    #butuh pencerahan

  • mas mau nanya?
    GA saya masih aktif dan sudah ada nominalnya tapi belum bisa dicairkan karena blum cukup ambang batas pembayarannya. masalahnya akun youtube yang ditautkan ke GA tersebut sedang ditangguhkan. sehingga saya tidak bisa menambah nominal GA tsb.
    pertanyaan saya kenapa setiap saya buat akun YT baru terus saya kaitkan dengan GA tsb selalu saja dibanned.
    Apakah google adsense yang akun YTnya bermasalah sudah tidak bisa dipakai lagi.

  • saya mau tanya bro,
    saya punya akun adsense di email “A” udah full aprove, terus mau masang iklan di blog punya email “B”, gak masalah apa gimana ?
    jdi itu blog bukan punya EMAIL A, tpi punya email B, piye ?
    aku udah coba iklannya muncul si, tpi melanggar kebijakan kagak

    • klo sudah punya akun full approve ditempatkan dimana aja bisa gan , yang penting isi website tidak melanggar kebijakan adsense

      • kalau akun adsense nya masih hosted gimana gan bisa gak di kaitkan dgn blog lain yg beda email, kalau pun bisa rawan benned gak gan ?

        maklum mas blm punya modal kalau mau daftar ke non hosted , kan syarat non hosted harus TDL , ya harus beli domain dulu…
        mohon jawaban mas ya..

  • mas, kalau Vidio kita di youtube sudah lama dan viewersnya dah 100K tapi baru dtiaukan adesenya apakah kita dapat pembayaran dari youtube. misal , vidio dah 2 tahun yang lalu dan viewersnya dah 100K tapi baru ditaukan Adsense hari ini, nah kita dapat bayaran dari 2 tahun yang lalu apa enggak ?

  • Mau nanya mas, kenapa salah satu video saya penghasilanya nol terus, padahal sudah ada ada iklanya, mohon penjelasanya, trims

  • mau nanya mas..saya kan punya blog bareng temen,,kmaren udah didaftarin adsense,,sy kemudian di undang ke akun adsense,,dia tetep sbagai admin dan pembayarannya atas nama dia,,kalo misal sy mau konekin ke akun youtube pribadi dan ingin pembayarannya atas nama sy apa harus bkin akun adsense baru ato pake yg lama,,soalnya akun yg lama pembayarannya atas nama temen,,

  • adsense saya masih aktif tapi youtubenya yang kena banned.apakah masih bisa di gunakan adsense saya.? mohon penjelasannya gan,trimakasih

  • gimana membedakan penghasilan antara blog dan youtube yang memakai akun yang sama…terima kasih

  • Setelah komen rata-rata dijawab ikut nanya ah
    Apakah akun adsense yang sudah terhubung dengan youtube bisa kita gunakan untuk domain blogspot bukan .com?

  • gan mau tanya nih lg kena musibah maklum msih newbie gan… korban adsense youtube..
    gambaranya gni gan,, saya punya dua akun Gmail,katakanlah akun A & B
    sya monetesi channel akun. A menggunakan akun.B sedangkan akun.B jg sudah punya channel.B1
    keduanya sudah berhasil di monetesi & uda mendapat dolar, anehnya ktika sya buka adsense kog yg nampak cuma penghasilan channel.B1aja, gmna cara lihat penghasilan channel.A
    mohon maaf pertanyaanya ribet, lg binggung nih googleing sampai pusing

  • tanya gan,,? saya terlebih dahulu daftar ads lewat youtube,ditrima,kemudian dafrar ads lewat blog,diterima jg.saya pake gmail yang sama untuk keduanya,
    tapi saat buka google ads,,,ada tulisan bahwasanya akun ads hanya untuk tayang iklan di youtube,gimana membuka ads untuk blog saya yang udah ketrina tadi,makasih

  • Mas, saya mau tanya, saya punya tiga blog pada satu akun gmail. Satu diantara blog tersebut sudah diterima adsense dan Alhamdulillah penghasilannya sudah lumayan, memang sih blog tersebut masih hosted dan juga belum TLD, yang saya ingin tanya : Bagaimana tips agar bisa merubah akun saya menjadi non-hosted ? trus apakah bisa saya memasang kode iklan saya di dua blog saya yang lain?

  • Mas sya punya adsanse yang daftar pake youtube…apa bisa saya daftar adsanse dari blog pake gmail yang sama .
    Sedangkan blog ama youtube sekalian adasanse 1 gmail..

  • masih pemula, saya mau tanya,
    setelah baca artikelnya, berarti akun youtube dan akun adsense emailnya harus sama ?
    apa sebaiknya akun youtube dan akun adsense harus beda?

    mohon pencerahannya

  • misalkan gini ,,, saya punya 2 akun adasense 1-youtube 2-blog ,, nah saya mau pindahin kepemilikan akun tersebut “saya jadikan 1 emai ” bisa gak mas ? dan kalo bisa resikonya apa

    • untuk bagaimana cara agar tidak ditolak secara pasti itu tidak bisa ditentukan mas kita hanya bisa berusaha. dari pengalaman konten original dan bermanfaat, karena konten harus bermanfaat berarti pembahasan harus detail, tidak melanggar kebijakan adsense, buat web se profesional mungkin, ada halaman disclaimer, kontak dll.

  • Halo mas Gee..Ana mau tanya nih, 1. ana punya akun adsen non hosted, bisa gk dipasang di blog baru yang beda email Google nya? Trus aturan blog barunya itu berapa lama. 2. Bisa gk adsen diterapin di blog baru, tapi email-nya misal pernah daftarin adsen tapi di banned. 3. Kalo untuk diterapkan di YouTube itu harus beda email? Mohon pencerahannya

    • 1. bisa mas tidak ada aturan berapa lama
      2. emmm saya sarankan jangan gan, klo bisa ganti email saja
      3. sama pun lebih enak tp beda tidak masalah

  • Gan saya mau nanya saya punya akun youtube 2 dan mau saya kaitkan ke 1 akun adsense aoakah bisa ?
    kalau bisa kasih tutornya gan jangan hanya jawab bisa saja ok

  • Ane baru aja ngebeli akun GA, tpi US, terus cara agar bisa verifikasi pin atau untuk pembayaran nantinya ke ane , solusinya gimana ya om ? mohon pencerahannya dong ?
    terima kasih

    • klo beli kurang paham mas πŸ™‚ coba klo mang belum verifikasi pin alamatkan ke alamat agan nanti dikirim pin tidak ? seharusnya se tetap dikirim

  • Hai mas

    Gini mas
    Saya punya 1 adsense ‘Hosted account’
    Dan saya punya 2 google account , yang satu untuk youtube dan yang satu untuk blog
    1 account saya sudah dikaitkan dengan adsense itu account yang saya gunakan untuk youtube , dan youtube sayapun bisa du monetasi

    Apabisa akun 1 akun saya yang lain yang saya gunakan untuk blog di kaitkan dengan adsense sedangkan adsense saya masih hosted account tapi pengajuan blog itu menggunakan email yang berbeda dengan email yang saya gunakan untuk youtube

    Mohon penjelasannya mas

    • bisa mas namun blognya harus berdomain TLD contoh .com setelah selesai diganti domainnya baru daftarkan untuk diupgrade adsensenya jadi non hosted jika sudah diterima sepenuhnya bisa dipasang dimana saja yang penting tidak melanggar kebijakan

      • maaf numpang lewat , jadi kalau misalnya saya sudah beli domain tld . dan di terima ,jika saya buat blog baru di email yang sama apa perlu di kaitkan lagi dan pakaidomain tld lagi atau sudah otomatis di terima mas ,. tlong di balas

  • Mas Gee Jhon, saya mau tanya, akun adsense saya ini kan HOSTED, apa bisa untuk blogspot yang beda di satu akun email saya ? dan bagaimana caranya menambahkan iklan ke blogspot yang lainnya itu ?

  • Mas gee, numpang nanya…
    Channel yutup ane kena suspend. Apa pengaruhnya ya ke adsense.. ?
    Ane ngeri aja klo adsense ane ke banned jga. Walaupun masih aman2 aja adsense ane.
    Sama 1 lg. Klo kita upload video kita manggung band bawain lagu band terkenal itu bisa kena hak cipta gak ya ? Soalnya kan bnyak yg upload cover lagu2 org. Takutnya melanggar hak cipta mas ge.

    • tergantung mas leo, bisa saja kena imbasnya, untuk lebih aman jangan dikaitkan dengan channel yang terkait. untuk bawain band terkenal mungkin kena hak cipta jd pilih yang aman saja

  • Maz gee jhon mau tanya soal akun youtube yang dinonaktifkan semantara:
    Brapa lma kah akun saya di nonaktikan??
    (Soalnya di gmail ..ngk da keterangan jangka waktu y,dan itu peringat pertama kali ,saya dpt teguran langsung dinonaktifkan sementara)
    Apakah bisa saya pake akun youtube saya kembali??

    ,,mohon pencerahan ya maz gee…,,masih newby saya

  • apakah makaud sampeyan ada disini ya bang gee jhon? portal-uang.com/2014/08/alternatif-adsense-terbaik.html
    kalau iya manakah iklan yang bisa di sandingkan dengan iklan adsense bang?
    terima kasih

  • slmt mlm mas jhon
    Saya juga ada masalah seperti GFL dibwh ini, saya coba kaitkan saluran di gmail A ke akun adsense aktif di gmail B tapi malah disananya diarahkan utk buat adsense baru lagi mas, apa ada solusinya mas? sana nya saya sudah pilih sign in with different acc tapi tetap diarahkan buat baru mas, minta saran dan solusinya mas jhon ya, trims.

    • coba gunakan browser yang berbeda mas atau caranya sign in dulu pakai akun adsense baru akun yang lain πŸ™‚ saya kadang seperti itu

  • gan, Ane Mau tanya
    Kenapa sekarang google adsense jadi aneh??
    ane punya 1 email youtube yang beda sama email adsense
    jadi critanya, ane pgn mengkaitkan youtube ane k adsense
    tp malah muter disitu2 aja
    malah di suruh daftar adsense baru
    kan aneh???
    ane jadi bingung gan, ane bahkan temen2 ane juga ngalamin kayak gitu
    ada solusi gak gan?

    • dalam 1 GA Hanya bisa mengundang 1 email lain gag bisa lebih dari 2 jadi *untuk Ytb tidak bs 3 Gmail jd 1 di Adsense Hosted..

  • Mas, saya punya akun YouTube yang telah disetujui oleh adsense. Lalu ketika saya mendaftarkan akun blog saya ke adsense kok katanya ada kesalahan, apakah kesalahan di pengaturan blog saya atau apa ya? Tapi setelah saya coba lagi, katanya adsense hanya memperbolehkan 1 akun untuk satu orang atau perusahaan. Saya menggunakan email yang sama dengan blog Dan YouTube), bisa kan?

  • gan… curhat nih… gimana solusinya…. bingung sumpah..

    Saya punya email A daftar ke youtube, dan sering upload ke youtube… awalnya ga ada niatan buat dikomersilkan, makanya ga daftarin ke Google Adsense…
    setelah lihat temen ada yang sukses melalui Google Adsense, saya baru baru ini tertarik dan mendaftarkan Email A tersebut ke Google Adsesnse, dan atas petunjuk temen saya bikin channal A1, A2, A3, dan A4 dengan email “A” tersebut…
    yang jadi permasalahan, channal-channal tersebut tanpa pemberitahuan, tadi pagi di blokir tetapi untuk video yang ada di Channal / Email “A” masih ada…
    pertanyaannya :
    1. Kenapa Channal saya kena banned ?
    2. Masih bisakah saya membuat channal lain dengan menggunakan Email A ?
    3. Masih bisakah Google Adsense di gunakan lagi apabila saya bikin Email B dan Channal-Channalnya untuk dikaitkan dengan Google Adsense tersebut?
    4. Langkah apa yang semestinya saya lakukan, supaya saya masih bisa exis di Youtube (Bisa dapat penghasilan gitu loh gan) ?

    Mohon dijawab gan curhatan saya yang detail… maklum… newbie
    sebelumnya saya ucapkan terimakasih….

    • ngeceknya gimana? channel channelnya aja di banned, ga bisa lihat videonya?
      terus?
      1. Masih bisakah saya membuat channal lain dengan menggunakan Email A ?
      2. Masih bisakah Google Adsense di gunakan lagi apabila saya bikin Email B dan Channal-Channalnya untuk dikaitkan dengan Google Adsense tersebut?
      3. Langkah apa yang semestinya saya lakukan, supaya saya masih bisa exis di Youtube (Bisa dapat penghasilan gitu loh gan) ?

      Colek Agan Gee Jhon (Spy bisa njelasin yang sangat detile)

      Mohon dijawab gan curhatan saya yang detail… maklum… newbie
      sebelumnya saya ucapkan terimakasih….

  • akun adsense sy sdh aktif , yg sy mau tanyakan , kalau sy upload video lagi apakah harus di kaitkan lagi .. Mohon bimbingannya gan.

  • mas mau tanya saya punya satu akun adsense didalamnya terdapat 1 blog dan 2 cannel youtube itu akun saya melanggar ketentuan google ngak dan bisa kena banned ngak …sebelumnya saya ucapkan terima kasih

  • mau tanya nih gan… kalo kita daftar GA masih blogspot tp blum approve lantas kita ganti domainya apa ada pengaruhnya gak… matur tengkiyu..

  • Mau nanya mas..

    saya kan punya 2 akun YT nah :

    – koq hanya akun YT saya yg lama aja yg ada laporan pendapatanya ? sedangkan akun baru yg pendapatanya lebih banyak.

    – ada gk cara melihat pendapatan di akun YT yg baru
    – pendapatanya bisa di gabung kah ?

    makasih πŸ™‚

  • Mas, adsense youtube saya di banned, apakah channel youtube saya bisa dihubungkan kembali ke adsense yang baru?

    Saya sudah mengajukan banding terkait klik tidak valid, namun banding saya di tolak dan adsense saya tidak bisa diaktifkan kembali. Mohon pencerahannya mas

  • selamat malam. saya punya 2 channel youtube dan 2 akun GA. di masing2 channel udh ada penghasilan tpi blm masuk di akun GA, saya mau tanya.
    1. bisa saya pindahkan 2 channel ke 1 akun GA??
    2. apakah penghasilan yang udh ada bisa di cairkan di satu akun GA ( status penghasilan blm sampai di akun GA)

    terima kasih.

  • Mas nanya dong
    kan saya memiliki 2 akun YT yang sudah di terima di adsense,,,,
    Terus akun A saya alihkan ke akun B untuk mendaftar blog ke adsense soalnya udah lebih 2 bulan belum ada email balasan dari adsense makanya saya alihkan ke dari akun A ke B.

    Tetapi informasi akun keduanya sudah saya ubah,,,, apakah itu melanggar kebijakan adsense mas????

    • saya kurang tau jelasnya bos tapi adsense sudah jelas menyatakan kita gak boleh dari satu akun dengan nama dan alamat yg sama. apakah bos termasuk itu ? jika terindikasi seperti itu berarti melanggar kebijakan.

  • Pak permisi numpang tanya, kenapa ya sekarang review pertama adsense lama banget , saya udah 3 hari nunggu tapi masih ada tulisan ” akun AdSense Anda sedang dalam antrian persetujuan ” apa masih harus nunggu pak? makasih

  • Permisi gan, numpang nanya ..
    Saya pya akun di YouTube yg di suspend, eh skrg kalu saya bikin akun lg ko di-suspend lg ya, jd saya ga bisa berkutik deh… sebelumnya perasaan si ga da peringatan apa2
    Itu knp ya gan…?
    Mohon pencerahannya gan….?

  • Mas saya sudah daftar adsense non hosted tapi belum approve sudah 4 bln lebih gak ada balsan email penolakan apapun. Akhirnya akun adsense tsb saya pakai monetasi youtube sj. Dan penghasilannya sdh mengalir. Nah pertanyaannya jika saya mau daftarin lagi web blog yg baru apakah menggunakan akun adsense ini yg dipakai YT atau daftar lg pakai email baru? Terima kasih.

  • mas saya mau tanya nih,,setiap saya bikin saluran dan di kaitkan ke adsense saluran saya di tangguhkan begitu seterusnya, bahkan email saya di hentikan tidak bisa di akses lagi..mohon bantuan mas gee jhon.???

  • Hai mas Gee

    Mas saya ingin tanya berapa maksimal channel di satu aku YT yg bisa dikaitkan ke adsensen?
    soalnya saya punya 5 channel yg saya buat tp hanya 3 yang ada tanda moniteze nya (ada lambang dollar nya) nah yg dua tdk ada.Sudah saya coba otak atik setting moniteze nya dijadikan enable tetat saja tdk ada tanda monitize nya.

    Mohon pencerahaannya mas.
    saya baru mencoba adsense..

    Terima kasih

    • mungkin yg 2 itu dianggap tidak memenuhi syarat untuk dimonetis. krn sebenarnya tidak ada batasan jumlah saluran yg bisa dimonetis dalam 1 akun.

  • Salam mas GEE JHON.

    Saya mau tanya nih mas, tolong dijawab ya mas, pertanyaan sekaligus ke-khawatiran saya tentang GA..

    Saya punya BLOG dan YT.

    BLOG = 3
    YT = 6 CHANNEL
    EMAIL = 3

    Semua dikaitkan dalam satu akun adsense.

    Nah, kalo salah satu melanggar TOS atau kena depak gugel salah satu (channel) yt saya misalnya, apakah adsense saya akan kena banned dan semua channel atau blog saya ikutan lenyap juga? tidak dapat menghasilkan $ lagi? hanya karena satu akun/channel, minta jawabannya ya mas .

  • Selamat malam mas
    Jadi apakah satu akun adsense semisal akun non hosted juga bisa digunakan untuk banyak situs non hosted?
    mohon pencerahan.

    Terima kasih

  • Mas Gee jhon, saya sudah punya akun adsense non hosted, kalau saya bikin blog baru kira-kira umur berapa blog baru itu bisa dimonetise iklan adsense? Terima kasih sebelumnya

    • umur berapa tidak masalah, yg penting telah sesuai kebijakan adsense. dan sebelumnya harus diajukan dulu blognya untuk ditinjau oleh tim adsense.

  • mas mau tanyak ni. di youtube saya, monetize nya di aktifkan. tapi di konten berbayar tidak layak. apakah dari penjelasan itu saya sudah tak dibayar lagi? mohon pnjelasannya mas ghe jhon

  • Mas saya punya akun adsense hosted daftar lewat youtube. Tp semua channel youtube saya terkena suspend setiap kali dikaitkan ke akun ga channel saya pasti kena suspend mas padahal channel bereputasi baik. Dan saya memcoba membuat channel tanpa dikaitkan dengan adsense itupun terkena banned. Pertanyaan saya :
    1. Apakah saya sudah tidak bisa membuat akun youtube lagi?
    2. Apakah adsense saya akan terkena banned karena akun channel saya sudah terkena suspended?
    3. Minta solusi nya ya mass???

    • kena banned pada saluran youtube, pada dasarnya tidak ada hubungannya dg adsense.kecuali pelanggarannya ada pada tingkat akun adsense itu sendiri, maka yg dibanned adlah akun adsense-nya.

      jadi menurut saya, tetap konten videonya, atau tindakan lain2nya yg membuat dibanned terus2an.

      • Penyabab suspended pada youtube saya apa ya mas? Padahal reputasi nya baik tp selalu aja akun youtube sa6a ditangguhkan. Sa ma sekali tidak pernah kena strike

      • bukannya selalu ada pemberitahuan? baik melalui email / atau dari dasbor youtube? coba lihat, di situ pasti ada alasan yg disampaikan.

  • Ass bang.. Saya sudah daftarksn blog saya di adsense tadi, kira2 berapa lama saya harus tunggu disetujui ? Dan jika tidak disetujui, apa yg harus saya lakukan agar blog saya disetujui ?

  • Gan…mohon pencerahannya…saya punya 2 blog dengan akun yang sama…1 blog pernah saya daftarkan ke Adsense, tapi ditolak…terus, kalo blog satunya lagi saya daftarkan ke Adsense, apakah sudah pasti ditolak? mengingat akunnya sama…thanks b4

    • tidak bos. tidak akan saling mempengaruhi, bahkan blog yg pernah ditolak pun, bisa diajukan lagi dan akan diterima jika memang sudah dianggap memenuhi syarat.

  • Gan, ane beli akun GA Bugs, semuanya jalan..
    Penghasilan ada juga..
    apakah GA bugs bisa Payout gan ?
    Soalnya emain dari adsense masuk terus ke email ane..
    Dulu ane pernah punya GA juga, tapi banned..
    Sekarang ane make nama yg sama, alamat yg sama..
    apakah aman gan ?

  • Gan per 1 klik blog kita itu dibayar berapa sihh ?
    Maaf saya pemulaa mohon penjelasannya

  • Gan..mau tanya nih..saya sdh punya blog adsense. .punya youtube juga dengan account /alamat email yg sama..bisa ngga youtube saya di daftarin ke adsense..dengan satu account

  • permisi
    saya mempunyai 1 akun adsense dan itu di ajukan melalui youtube , selain youtube saya juga ngeblog
    pertanyaan saya :

    -ketika saya upgrade itu adsense youtube ke non-hosted , apakah saya bisa menampilkan iklan ke blog saya ?
    – apakah akan menggangu monetize youtube ?

  • klo kita punya dua saluran di youtube lalu di kaitkan monetisasi dengan 1 akun google adsense bisa gk Gan ???

  • maaf mas gee jhon. saya ingin tanya, saya mempunyai akun youtube dan blog. nah, akun youtube telah di approve oleh adsense. lalu saya ingin mngajukan adsense ke blog saya. apakah itu di perbolehkan ?

    *kalau bisa jawabannya di kirim email ke cendekia06@gmail.com πŸ™‚ terimakasih mas gee jhon

  • benar sekali mas ge jika ada dua akun ga satu di banned pasti yang kedua juga di banned wlopun yg kedua tidak mlagar tos pertanyaan saya jika dirumah saya ada dua koputer masing2 satu akun ga apakah aman walo dalam satu jaringan? jika komputer satu ganya di banned apakah komputer dua akun ganya ikut di banned? saya punya dua soalnya yang stu punya anak saya..trms

  • gan ini satu lagi
    status akun 2 2 nya reputasi baik, akan tetapi monetiz dinonaktifkan.

    pertanyaannya :
    apakah moneliz di nonaktifkan permanen ataukah berjangka waktu?

    keterangan monetisasinya begini :
    Monetisasi pada akun ini telah dinonaktifkan karena ada teguran pedoman komunitas dan/atau masalah hak cipta, termasuk pada video yang telah dihapus. Pelajari lebih lanjut

    se x lagi satus akun baik baik saja

  • ini saya baru lihat adsense, ad beberapa viewer, dan ad 50% iklannya muncul di video saya, akan tetapi g ada yang ngeklik iklan dilaporan adsensenya, tapi kok ad penghasilannya,

    sebelumnya beberapa hari lalu viewer banyak,iklan pun muncul, g ada yg ngeklik iklan, penghasilan 0
    jadi bingung ane gan

    • penghasilan dari adsense, gak harus ada klik bos. krn ada iklan dg tawaran bps dan bps aktif. silakan baca2 di kategori adsense, sy telah banyak menulis ttg itu.

  • gan 1 lagi yang saya belummengerti, saya menautkan video youtube ke bogger, akan tetapi video yang dibloger tidak muncul iklannya, kalau di youtube muncul iklannya

  • gan saya mau tanya ni tentang adsense, 3 hari yang lalu viewnya ada 3 dan page rpm-nya sudah muncul nilainya. dan beberapa hari ini viewnya banyak tp page rpmnya kok 0? dan hasil total produk diadsensenya juga 0. apa ada yang salah ya gan?

  • jadi, kalau punya 1 akun adsense untuk 2 blog dan pakai email yang sama diperbolehkan ya mas?

  • mas saya mau tanya, bolehkan satu akun di gunakan untuk akun adsense youtube dan blogger?

  • mas mau tanya klo misalnya ada 2 akun adsense yg satu atas nama saya yg satunya lagi atas nama adek saya tapi alamat rumah masih sama cuma untuk mengelolanya kita masih menggunakan 1 pc gantian itu gimna ? takunya karna menggunkn ip yg sama untuk login dikira mempunyai 2 akun adsense sma gogelnya

  • Ngiler kayak mbak indri yang tidak hanya mengandalakan satu blog saja, makanya saya sedang berusaha membuat blog lebih dari-1 dan tentu saja originalan.

  • Mas, akun adsense saya baru lima hari dinonaktifkan (di banned) dr pusat, katanya gara self-click.
    Jujur padahal sedikitpun engga pernah begitu.
    Apa bisa jadi orang lain nge click terus secara sengaja?

    • caranya sama saja bos, tinggal ikuti petunjuk di layar saat melakukannya, bedanya cuma pilih: akun yg sudah ada, nanti diminta login menggunakan akun adsense.

  • mengaitkan 2 saluran youtube kedalan satu akun adsense itu nanti apakah hasil iklannya bisa menjadi satu..mohon bantuannya ??

  • suka nasehatnya mas, bener banget tu satu acount saja cukup, kalo satu acount d tarok 10 blog kan malah earningnya lebih cepet..
    jabat tangan dan salam kenal

  • bener juga mas mending gunakan satu akun untuk adsense yang penting tidak melanggar toch google. dan jika kelola dengan baik pasti menghasilkan hasil yang baik pula makasih atas artikelnya.

  • Mas saya mau Tanya Mas knp AdSense selalau menolak di web saya ya Mas APA kekurangannya Mas mohon pencerahannya Mas . terima kasih mas

  • Saya punya dua akun, satunya ternyata sudah diterima adsense. KEtika saya mendaftarkan adsense di akun satunya, awalnya diterima, tiba2 ada pemberitahuan email klw akun saya datanya sama dengan akun yang satu. Jadinya adsense saya ditolak.

    Untungnya karena kecerobohan sy ini, tdk membuat adsense akun saya yg pertama dihapus.

    Apa yg harus sy lakukan?
    Apakah sy harus mengahpus akun google sy yg kedua, karena datanya sma dengan akun saya yg pertama? atau tidak perlu?

  • saat ini saya mengelola dua blog pertama setiawanopinion.blogspot.com dan kedua grobogankuu.blogspot.com . pada saat saya mendaftar google adsense pertama situs yang saya daftarkan adalah setiawanopinion.blogspot.com sedangkan berikutnya yang situs kedua. kedua situs itu sudah terpasang iklan google semua, tapi anehnya tiap bulan saya selalu mendapat laporan penghsilan dari adsense hanya situs setiawanopinion.blogspot.com saja sedangkan situs kedua tidak ada laporan penghasilan padahal iklan google sudah tampil di situs kedua. langkah apa yang harus saya lakukan agar kedua situs ini mendapatkan bayaran klik dari iklan. terimakasih sebelumnya

    • apakah mengaktifkan otorisasi situs? (di site management). jika ya, apakah situs kedua sudah dimasukkan ke daftar situs yg dimonetis?

  • sy baru pertama kali youtube+adsense, earning sy di youtube pada tanggal 17-28 april ini sudah diatas ambang pembayaran $100+ .apakah pada bulan Mei earning di adsense sudah bisa masuk? mohon pencerahannya mas, karna earning di adsense sy masih “0”

    • hasil dari youtube baru akan dipindahkan ke adsense, tgl 15 bulan mei nanti. dan jika sudah masuk ke adsense, maka tgl 22-mei sudah bisa dibayarkan, jika memang sudah tdk ada penangguhan pembayaran (sudah verifikasi PIN, sudah membuat metode pembayaran).

  • Masih bingung, cara mengaitkan GA yotube ke blog :'(…
    piye iki mas, toloonggggg … . . .

  • Pak… kalo saya bikin channel youtube, trs saya buat lagi tapi dalam 1 email yg sudah terdaftar di GA dan udh di approve sebelumnya, apakah jika saya membuat channel lg di emali tersebut maka channel lainnya otomatis 1 GA dengan chanel sblmnya? Terimakasih πŸ™‚

    • tidak otomatis bos. tp harus dikaitkan lagi secara manual. gunakan akun adsense yg telah ada, dan langsung saluran barunya dimonetis.

  • Bang, saya mau nanya, sy daftar adsense lewat youtube, terus sy daftarkan blog sy ke adsense yg sama, tp jadinya kolom iklan blog saya blank.

    Setelah saya cek akun adsense saya ternyata ada tulisan pesan :
    “akun adsense anda saat ini hanya bisa menonetasi situs youtube, jika anda ingin memonetasi situs nonhosteg harap masukkan situs yang ingin di monetasi, contoh: com,”

    Setelah saya telusuri di google banyak yg bilang kalau daftar adsense lewat youtube, maka akun adsensenya tidak bisa di gunakan untuk blog.

    Tapi menu kotak iklan yg saya pasang di blog muncul di kotak “iklan saya” di menu adsense.

    Tolong pemecahan masalahnya ya bang….???

    • kalimat: “akun adsense anda saat ini hanya bisa menonetasi situs youtube, jika anda ingin memonetasi situs nonhosted harap masukkan situs yang ingin di monetasi, contoh: com” kan sudah jelas sekali bos.

      harap masukkan situs yang ingin di monetasi, jadi akun dari yuotube bisa dipasang di blog, tapi blognya harus diajukan dulu untuk direview. Tp ingat, blognya harus sudah menggunakan TLD.

  • Mas Gee Jhon (Admin)
    mau tanya mas . Untuk Blog Ke-dua apakah akan di Review juga oleh pihak Google Adsense seperti Blog yang pertama dimana pada blog pertama ada Review tahap 1 dan tahap 2 ?

  • saya punya blog tapi ditolak karena terkait dengan email lainya padahal menurut saya blognya sudah lebih dari 6 bulan dan matang. minta solusinya dong

    ini blognya haruka-nakagawa.blogspot.com

  • Saya punya dua blog dan sudah punya akun adsense. Baru satu blog yang dipasang adsense. yang satunya belum karena masih ragu-ragu takut melanggar aturan google. Pertanyaannya, bolehkan kita pasang adsense di blog yang satunya sedangkan pengunjung di blog yang satu itu masih sedikit ( rata2 di bawah 20 orang perharinya).

  • Mas Maaf,
    saya Aji, sebelumnya saya pernah buat blog dengan akun gmail, terus saya daftar adsense dan sampai sekarang saya belum di terima adsense,
    terus saya baru tau kalau youtube juga bisa di daftarin adsense, pedahal saya sebelumnya punya banyak video youtube, tapi sayangnya pas saya mau mengaitkan dengan akun adsense saya yang sekarang ehh malah gak bisa mass, yaa sia sia donk sya monetize video youtube nyaa,

    jadi saya cobalah buat akun youtube baru dan langsung daftar adsense setelah beberapa hari sangking keseringan upload akun saya gak boleh upload lagi katanya pelanggaran hak cipta. hahaha

    nah iseng iseng saya cobalah kaitkan akun youtube saya sebelumnya dengan akun adsense saya yang kedua, apa itu berfungsi mas, soalnya saya liat makin hari pendapatan adsensenya makin berkurang mas, hahahah

    kadang disitu saya merasa bingung, 2 akun youtube apa bisa di gabungkan di dalam satu akun adsense

  • mas saya baru ngeblog, saya daftar akun adsense untuk you tube dan sudah aprrove, terus saya membuat blogspot dengan email yang sama, tapi diblog adsense nya lum aktif, apakah adsense di menu blog gak aktif karena sudah dipake youtube ? katanya nya akun adsense youtbe gak bisa dipake di blog alias sendiri2, apakah blog saya harus pake email lain lagi dan baru daftar adsense ? makasih atas sarannya…suwun

    • apakah sudah mengajukan blognya untuk direview melalu menu penghasilan di dasbor blogger? Tidak benar adsense youtube tidak bisa dipakai di blog. krn 1 orang tidak boleh memiliki lebih dari 1 akun adsense, maka 1 akun adsense bisa untuk semuanya. Hanya saja, blognya tetap harus melewati review dulu

  • Master maaf mau nanya, saya newbie. saya daftar GA dr youtobe. Pertanyaannya apakah di site management/ otorisasi selain kita memasukan situs blog, apakah situs youtobe nya juga harus dimasukan?

  • Tanya mas, sy punya akun GA dan 1 blog, lalu sy buat blog baru tp bareng teman, apakah bisa membedakan penghasilan dr dua blog ?
    (penghasilan dr blog yg brg teman kan harus dibagi 2 tuh) πŸ™‚

    • Mudah saja bos. Buat unit iklan baru khusus tuk blog tersebut, lebih mudah lagi buat jg saluran khusus, masukkan semua unit iklan tadi ke saluran khusus itu. Nah. Nanti tinggal lihat laporan pada saluran khusus tsb, itulah hasil Dr blog yg barengan tadi

  • saya mau nanya gan, jika kita punya banyak blog di akun google kita. mana blog yang akan kita daftarkan ke adsense ? apakah semua blog kita daftrakan ataukah hanya 1 saja, setelah di terima beru iklannya di pasang ke semua blog ? atau gimna gan
    mohon di jawab gan

  • mas Gee, saya sudah punya 1 akun adsense yg sudah terhubung ke blogspot dan youtube saya. terus sekarang bikin adsense youtube saja, iseng2 aja sih sebenarnya tp diterima juga dan uda bisa di monetise.
    nah yg saya tanyakan, apa ada kemungkinan akun adsense saya akan dinonaktifkan? kalo misal akun adsense yang baru bikin tadi saya non aktifkan sendiri bisa nggak? drpada bikin dag dig dug saja hehe
    maaf banyak bgt ya, semoga cepet dibls thx

  • aaah.. akhirnya nemu jawaban juga! Awalnya saya niatan mau bikin akun adsense baru setelah menanyakan perihal ; bisa atau tidaknya jika akun adsense hosted saya dipasang di blog lain yg masih blogspot juga, krn saya kebetulan punya 2 blog. Lah kata orang di group gak bisa, hadeeh

    • eh kelupaan pertanyaan ini hehe maaf om..
      jadi saya punya 2 blog, masing-masing blog beda akun google-nya.
      Di blog 1 saya pake akun google yg ada adsensenya, sedangkan di blog 2 enggak.
      kalau misal saya mau pasang adsense di blog 2, apa harus akun google yg 1 itu jadi admin di blog 2?

      • siaaap. makasih om gee jhon. bener-bener menyelesaikan masalah tanpa masalah, pegadaian aja kalah heheh

  • Bang, saya daftar adsense lewat youtube jadi masih hosted udah ada penghasilan sih, dan saya pgn mainan blog, tp domainya masih blogspot, blogspot saya udah saya gabungin ke adsense saya. Tp iklan masih blank. Pertanyaan saya, adsense bisa engga sih munculin iklan di blogspot dan youtube juga biar double gtu penghasilanya? Dan gimana caranya? Udah pusing utak atiknya, makasih

  • Akun youtube saya terkena banned. sedangkan saya masih punya penghasilan di Akun google adsense kurang dari $100. Bagamaimana menyelamatkan Dollar yg ada? Bolehkah akun google adsense saya digunakan orang lain? Terima Kasih.

  • Mas web saya 2 akun adsense 1, tapi kenapa ya payout nya 3bulan sekali, apa karena artikel saya kurang banyak, visitor tetap 2000/hari, artikel dikit si yang desbie baru 203 yang isp cell baru 200 artikel. apa saya harus rajin rajin update artikel ya, minta sarannya mas?

  • oh gitu ya jadi bahaya..hmm..tapi untuk akun google adsense yang pertama itu tertolak saat daftar pake blogspot..jadi fungsinya hanya untuk menerima pembayaran dari youtube saja…sedangkan untuk adsense yang kedua, saya mendaftar via youtube saja, tanpa blogspot atau website, dan diapprove. sehingga masih aktif, belum ada surat penolakan (setelah kami pertimbangkan..bla..bla..bla) di dasbor adsense….

  • Kalo saya punya 2 akun youtube dengan email A dan Email B misalnya, dan keduanya saya monetisasi dan mengaitkannya dengan akun adsense dengan masing-masing email (akun youtube A menggunakan email A, akun youtube B menggunakan email B) dan data profile pembayaran menggunakan nama, alamat yang sama, kira-kira diperbolehkan atau akan berdampak buruk pada salah satu akun (misalnya akun youtube yang didaftarkan belakangan menggunakan email B).

    • sy rasa itu bisa berakibat buruk, krn bila diketahui Anda memiliki 2 akun adsense, maka dua2nya bisa ditangguhkan, atau Anda harus memilih salah satu dan membatalkan yg lainnya.

  • terima kasih informasinya, sangat menarik.
    saya udah pasang di sini taufik.co.id tapi sudah mau 2 minggu masih layar putih alias masa review, apa ada yang salah ya mas? berapa lama ya kira-kira menunggu?
    kalau kita pasang iklan dari yang lain apa nnt bakalan di tolak ya GAnya? mohon pencerahannya mas.. tks

  • Artikel yang mencerahkan sekali mas.

    Sekalian mas saya mau curhat keluh kesah saya bermain youtube adsense mas, jadi ceritanya begini saya mendaftar adsense yotube dari email (misal) tata01@gmail.com jadi login adsense saya dari akun tata01@gmail.com, terus bodohnya saya, saya sempat mengembangkan satu channel komedi123(misal lagi) dan beberapa channel lain, yang di create di akun tersebut.

    Beberapa bulan selanjutnya Pay Out pertama dan lalu Pay Out kedua, dan bulan ketiga di suspend channel komedi123 tadi dan beberapa channel lain. karena terlalu banyak yang ke suspend channel di akun tata01@gmail.com tadi sehingga akun tata01@gmail.com di suspend dari layanan youtube. Yang masih bisa disyukuri akun Adsense masih ok.

    Fikiran saya bakal ok2 saja, karena saya tinggal bikin channel di akun yotuube yang baru dan tinggal saya kaitkan sama tata01@gmail.com(yagn walaupun akun youtube dissupend tapi adsense masih jalan).

    nah masalahnya muncul, setiap mau asosiasi ke akun tata01@gmail.com ga bisa mas… katanya unable to use google product…

    Bagaimana ya mas.. mohon pencerahannya… saya serius nunggu solusi.

    • ya itu karena terlalu sering disuspend, sehingga akun (gmail) masuk ke blacklist youtube. sehingga.. ya jadi susah tuk buat saluran baru. Biasanya suspend ini akan berakhir dlm jangka waktu tertentu, biasanya 6 – 12 bila pelanggaran hanya di tingkat saluran. Namun bila pelanggaran di tingkat akun (seperti disuspend berkali-kali), maka kemungkinan besar tidak akan bisa ikut serta dalam program mitra youtube.

      • Mas kalau kasus saya sama dengan tata. Jadi sekarang saya tidak punya 1pun channel dan sudah menutup akun adsense dengan sengaja. Pertanyaan saya :
        1. Apakah saya bisa membuat channel baru menggunakan email yang baru?
        2. Dan channel baru tersebut dikaitkan pada adsense yang baru?

  • Sore, Mas Gee Jhon. Maaf, mau tanya: “Jika memiliki dua akun adsense yang berbeda, misalnya untuk Google Adsense Youtube, alamat gmailnya hanscrop@gmail.com dan untuk Blog, alamat gmailnya dirham@gmail.com, maka bisakan pencairan mengarah ke alamat pembayaran yang sama?
    Terima kasih.

    • satu orang hanya boleh memiliki 1 akun adsense. JIka sistem Google mendeteksi (dan mereka pasti bisa mendeteksi dari berbagai faktor), maka kedua akun bisa ditangguhkan semuanya. Jadi sebaiknya ckp memiliki satu akun saja dg satu nama pembayaran.

  • Mas, cara menggabungkan blog satu dengan blog yang lain di iklan adsense gimana ya? Mohon bantuannya. πŸ˜€

  • gan mw nanya ni, ane kan tidak sengaja clik iklan sendiri, nah habis tu dapat email dari adsense, monetisasinya di tangguhkan selama 30 hari, nah apakah selama masa di tangguhkan itu masih di perbolehkan uploud video atau tidak,.. satu lagi gan cara mengaitkan akun adsense ke bloger itu gmna ya, soalnya saya daftarnya lewat youtube. mohon di jawab ya mastah..trimakasih

    • ya. ttp boleh upload video baru bos, bahkan itu dianjurkan. Tentang mengaitkan ke blogger, silakan baca artikel: portal-uang.com/2015/03/cara-mendaftar-ke-google-adsense.htmlcara daftar Adsense.

  • oke makasih infox

    1 lagi gan yang mau saya tanyakan
    video saya di youtube sudah ada 100.000x lebih tayang
    tapi kok pendapatanx sangan dikit ya? hanya sekitar $8
    saya cek iklan di video saya sampai saat ini juga masi ada iklan di video saya

    setau saya 1000x tayang di bayar $1.
    kalau ada yang klik iklan di video kita bisa di bayar di atas $1 per 1000x tayang (tergantung brapa banyak yang klik iklan).
    jadi kalau ngk ada yang klik iklan di video kita hanya di banyar $1 1000x tayang

    mohon penjelasanx master kalau saya salah.

    • Dpt informasi dr mana dpt $1/1000 tayang? Tu tdk bnr. Anda dibayar hanya bila ada yg mengklik iklan atau menonton iklan sampai durasi tertentu. Dan bila kebanyakan viewernya mayoritas dr indonesia, memang cpcnya relatif kecil

  • kalau tingkat konten dan tinggkat akun itu pelanggaranx seperti apa gan?
    takutnya saya melakukan pelanggaran tingkat akun tampa saya sadari

    mohon penjelasanx gan

    makasih sebelumx

    • Tingkat konten, ya artinya pelanggarannya di tingkat konten. Spt konten copas, gambar seronok, letak iklan yg salah, dsb.

      Sdangkan pelanggaran tgkat akun, spt jual beli adsense, klik dg sengaja, kepemilikan lebh dr 1 akun, dsb.

      Lebih rincinya, silakan baca kebijakan adsense adsense di hal bantuan resmi

  • Lah kenapa ya blog ane gak kelihatan iklannya tapi di dasbor > tata letak ada toh iklannya adsen dan bisa di otak atik…tp maslah nya ketka ke halaman blog ko tidak ada ya.

    ada masukan kira2 …
    thanks

  • Gan, ane mau tanya nih. Setelah sekian lama, hampir 7bulan menunggu akhirnya tombol daftar ke adsense muncul dan dapat di click. Tapi ane udah daftarin adsense melalui youtube, jika mau daftar dari blog apakah akun adsense youtubenya harus di hapus dulu atau bagaimana ya ? Tolong di jawab ya gan.

    • Tidak harus bos. Yang perlu dilakukan hanya mengajukan blognya untuk direview. Itu bisa dilakukan melalui menu penghasilan di dasbor Blogger.

  • bos mau nanya nih masi baru soalx

    misalkan saya punx 3 channel di youtube tapi hanya pake 1 adsense

    pertanyaanx
    jika salah 1 channel youtube saya kena banned,
    apa dampakx pada akun adsense saya?
    mohon di jawan bos

    makasih

    • Pelanggaran adsense itu ada 2 macam, yaitubpd tingkat konten/youtube/blog dan tingkat akun.

      Bila pelanggarannya ditingkat konten maka akun ttp aman. Bila pelanggarannya di tingkat akun, maka seluruh channel tdk bisa dimonetis lagi krn akun adsensenya yg bermasalah.

  • Wah keren nih bos john.. Diskusinya panjang banget. Jdi ikut tahu dech.
    Mampirjuga diblog ane gan..
    Salsm tengyu.

  • Mas, saya mau tanya, nih. Saya kan tambah website untuk dipasangin iklan ke Adsense. Udah sekitar 4 hari nggak ada responnya. Tapi iklan di website saya yang baru itu tampil, hanya saja tidak ada hitungannya.

    Nah, di akun saya ada centang merah gitu, katanya:
    Kami baru saja terintegrasi fitur Situs Otorisasi dengan Manajemen Site . Harap tinjau pengaturan Anda untuk memastikan mereka sudah benar.

    Jadi memang harus menunggu dari adsensenya, ya, Mas untuk meninjau situs saya yang baru.

  • Gan aq mau nanya sekaligus minta tutorialnya,,,aq sudah punya akun adsense hasil daftar di youtube dan sudah bisa me monetisazi video-video saya, terus bagaimana cara saya mengaitkan blog saya (blogspot) soalnya saya juga ingin mendapat penghasilan dari blog
    matur suwun Gan,,

    • Jika blognya menggunakan blogspot, dftarkan melalui menu penghasilan di dasbor blogger. Jika pake TLD, tambahkan blognya melalui otorisasi situs di pengaturan adsense. Cari saja artikel di sini judulnya: cara mendaftar google adsense.

  • mas klo youtube kita sudah terdaftar di adsense bagaimana blog nya soalnya 1 email ? tolong kasih info nya

  • Mas Gee yang saya hormati, jujur saja saya sangat mengharapkan untuk dapat diterima GA, tapi setiap kali daftar selalu gagal, padahal saya sudah mengikuti petunjuk dan selalu berusaha memperbaiki setiap kesalahan sesuai email dari GA. saya bingung, dimana lagi letak kesalahannya.
    Oleh karena itu saya sempat terfikir untuk membuat email baru dan blog baru, nah kalau umpamanya blog baru tersebut diterima, maka akan saya pasang di blog yg sekarang, apakah itu melanggar kebijakan GA mas?
    Maaf juga mungkin pertanyaan yg sama sudah disampaikan oleh teman2 bloger…

  • Saya mau tanya Gan. Iklan di blog bahasa Inggris saya (dengan akhiran “.com”) sudah bisa ditampilkan sejak lama. Terus apakah saya bisa menampilkan iklan adsense dalam blog bahasa Indonesia saya masih pakai blogspot? Terimakasih jawabannya, Gan.

  • Saya mau tanya min, saya daftar akun GA Non hosted udah diterima full dan iklannya muncul, dan saya panya blog satu lagi yang menurut saya sudah memenuhi persyaratan GA, dan saya langsung pasangkan di blog yang satunya lagi dan iklannya muncul juga. Saya disitu sangat senang min, dan suatu hari saya sangat terkejut min setelah baca artikel kalau akun GA non hosted hanya bisa di pasang pada satu blog saja, tidak lebih. laahh itu gimana min? saya bingung..

    • siapa yg bilang kalau akun non-hosted hanya bisa dipasang di satu blog? Itu sangat NGAWUR!!! Sy 5 tahun jalanin adsense, dan hanya punya satu2nya akun Adsense, dan sy pasang di 10 blog saya. Silakan baca tos adsense, dan pedoman penempatan iklan dari bantuan resmi Google. Tidak ada satupun yg mengatakan akun reguler hanya boleh dipasang di 1 blog. Malah sebaliknya, akun hosted hanya bisa dipasang di blog yg dihost di mitra Adsense.

  • mas mau tanya dunk, pertama aku daftar akun adsense dengan satu email, dan daftarin rumahangkring.com dan barengan dengan beberapa blog, eh ternyata ada 3 biji yg diterima , trus bbrpa hari kemudian yg rumahangkring.com di tolak, tapi 2 blog ku di bolehkan…..tapi ko iklannya gak muncul2 ya..di kedua blog tsb..? suwun …

    • tp 2 blogku dibolehkan…. maksudnya dibolehkan? Apakah dapat pemberitahuan resmi bahwa pengajuannya diterima via email? JIka ya, seharusnya iklan muncul, jika belum, berarti masih dalam tahap review.

  • maaf gan mau tanya nih .
    status iklan saya di akun adsen nya aktif dan kode iklan sudah saya pasang di blog saya , tapi kenapa iklanya ngak muncul gan

    Balas

    • penyebab adsense dibanned itu cuma satu: melanggar kebijakan adsense. apa saja kebijakan Adsense? Silakan baca di halaman resmi kebijakan Adsense: support.google.com/adsense/answer/3394713?hl=id&ref_topic=1250104

  • Mas Jhon mau tanya saya punya dua akun. satunya untuk GA word. dan satu Adsene Yutub
    Jika adsene yutub saya masukkan ke akun blog Adsense GA apakah suatu pelanggaran???

    • sy krg ngerti pertanyaannya…. GA Word? maksudnya???

      adsense youtube dimasukkan ke akun blog Adsense? #@^%^&????

      pakah maksudnya adsense dari daftar melalui youtube dipasang di blog? jika demikian maka itu boleh2 saja, krn 1 orang hanya boleh punya 1 akun adsense.

  • Apa yang bisa saya lakukan pak? Apakah saya harus membuat akun adsense baru dengan email yang berbeda?
    Mohon solusi nya.

      • Kesimpulannya kan, saya menunggu sampai Adsense saya kembali setelah 30 hari. Yang saya tanyakan bagaimana dengan pendapatan channel saya yang belum terhubung dengan Adsense, apakah hilang sia2 atau tetap di simpan pihak google sampai saya menghubungkan dengan Adsense yang telah aktif lagi.
        Terima kasih

      • meski channel blm terhubung ke adsense, kalau videoyna sudah dimonetis, pendapatan akan ttp dihitung, hanya saja blm tampil di statistik. jadi jgn kuatir masalah itu.

  • Bapak Gee Jhon, ane mau tanya, ane punya 2 channel youtube, yang satu sudah punya akun adsen, tapi karena pelanggaran maka akun ane di tangguhkan selama 30 hari, tanpa iklan dan pembayaran.
    Pertanyaannya, jika ane ingin menautkan channel youtube ane yang ke dua bagaimana? Apakah bisa buat akun adsen baru atau ke akun adsen yang ditangguhkan,
    Apakah jika ane tautkan ke akun adsen yang di tangguhkan, maka channel yang ke dua juga di kenai sanksi?
    Terima kasih.

    • sebaiknya gunakan 1 akun adsense saja, dan jika satu saluran bermasalah, tidak akan berimbas ke saluran lainnya, kecuali yg dibanned adalah akun adsense.nya

      • we’ve temporarily suspended your AdSense account for 30 days. During this time, no ads will be served on your channel(s) or sites.
        Kira2 begitu Pak pemberitahuannya. Jadi jika ane menautkan channel yang ke dua, apakah betul2 tidak ada masalah pak, soalnya ane khawatir nanti malah ke dua-duanya di tangguhkan.

  • Mas mau tanya,,jika saya punya akun 2 yang satu buat blog yang satu buat youtube dengan alamat sama bisa gak mas?

    • tidak bisa bos, itu sudah ketentuan bahwa 1 orang tidak boleh memiliki lebih dari 1 akun adsense. Jika ketahuan oleh Google, maka ganjarannya pasti banned.

  • thanks infonya mas, saya masih dalam tahap review yang kedua ne,,
    mohon tipsnya supaya bisa lulus tahap terakhir ini.

  • nice info gan πŸ™‚ pantesan website saya iklannya belum muncul, walaupun sempat muncul sekali pas awal daftar google ads lalu besoknya sudah blank, ternyata dalam tahap peninjauan ke2 πŸ™‚

  • mau tanya mas, apa dalam 1 akun misal kita buat 6 channel, tiap channel kita pilih negara tujuan
    yang berbeda apakah bisa?

    • sy kurang paham dg pertanyaannya. 6 channel? Apakah maksudnya custom channel / saluran khusus di Adsense? Kalau itu, setahu saya tidak ada pilihan negara tujuan.

  • mas gee mau tanya gimana ya caranya merubah unit iklan yg sudah dibuat ku terlanjur buat uk 125×125 soalnya kecil bgt mas ga ada yg klik iklanya ..makasi

  • Master….gue mau nya..
    saya memiliki 30 blog dan 3 akun gmail dan Masing masing 1 gmail 10 blog..cara menggabungkan Menggabungkan gimana yaa
    dan saya mendaftar di adsense dengan akun A kemudian Saya ingin 30 blog itu connect dengan akun adsense …

  • malem mas ^^ , , , saya sudah diterima adsense tapi baru tahap pertama dan sedang tahap review kedua,, kode yang dipasang itu yang di dashboard my adsense kan mas???saya pernah baca kode nya harus di ubah ke parse HTML , ,apa bener mas?

    • hanya jika dipasang melalui edit html template blog, kode adsense di-parse terlebih dahulu. jika dipasang di widget, tidak perlu diparse

  • saya mau tanya gan, saya punya akun hosted, saya pasang diblog yang saya daftarkan, nah saya punya blog satu lagi, dan pernah saya daftarkan ke adsense, tapi ditolak karena situs tidak sesuai dengan kebijakan google. yang ingin saya tanyakan, apakah boleh situs yang pernah ditolak itu kita pasang iklan dari akun yang diterima. terimakasih. mampir disitus saya

    • bisa ya bisa tidak mas Agus. Ya, jika saat dipasang iklan, lalu periksa oleh tim dan mereka anggap blognya sudah berubah dan layak. Tidak, jika mereka menemukan blognya ttp melanggar kebijakan, maka iklannya akan dinonaktifkan juga

  • ijin tanya mas, saya dlu daftar adsense non hosted waktu adsense hanya support penelusuran saja utk bhs indonesia dan sudah full approve, sekarang aktif ngeblog lg dan mencoba memasang code adsense diblog tetapi iklan tdk mau muncul, dan sya lihat distelan adsense produk aktif ada 3 macam: konten, mobil konten dan penelusuran, yang tersedia bagi hasil hanya produk penelusuran (51%) prtanyaanya bagaimana mengaktifkan bagi hasil utk produk lainnya yaitu: konten atau mobile konten ini agar iklan bisa tampil diblog? (blog sya domain TLD wordpress) skedar info: produk penelusuran sudah aktif dari dlu dan bisa diterapkan (iklan muncul/ada) terimakasih sebelumnya..

    • coba di setelan otorisasi, harusnya ada tombol’ ingin menampilkan iklan di….’ nah, masukkan alamat blognya, nanti akan direview, jika disetujui akan ada pemberitahuan dan iklan akan muncul.

      • tetap blm bisa mas, sudah berhari hari iklan gak muncul dan gak ada tanggapan email dari google adsense padahal ni akun full approve non hosted, apakah adsnse google penelusuran tidak bisa upgrade ke adsense konten? kalo bisa gimana caranya y ?

      • entahlah, sy blm pernah mengalami kejadian tersebut. Tp memang google penelusuran itu adalah salah satu produk pada akun reguler adsense. Tapi sudah mencoba menambahkan blognya ke setelan otorisasi?

      • sudah dicoba mas sejak awal menempatkan script iklan, alamat blog sudah di masukan stelan otorisasi, dan cara pemasangan pun mengikuti TOS google, sayangnya gak bisa kontek tim adsense malah disekolahin terus… klo boleh nitip script atu mas siapa tau disini bisa muncul.. hehe

  • Saya kan punya akun adsense tpi di email A, masalahnya saya mau pasang iklan adsense di email B , itu gimana ya caranya master ,,???

  • Udah 2 di kali di tolak di tahap kedua padahal tahap pertama di setujui, email penolakannya tetap sama karena tidak memenuhi kebijakan google trus apa yang harus saya perbaiki sedangkan saya tidak tahu apa kesalahannya,

  • @den.
    saya tonton videonya lgsung dari youtube pun, tidak muncul iklan kok! pastikan apakah videonya sudah disetujui untuk dimonetis?

    @nanta.
    tuk daftar pake blogspot, harus melalui menu 'penghasilan' dari dashboard blogger.

  • massalam kenal n mau nanyak… saya punya akun GA hosted daftar lewat youtube, dan saya pingin pasang di blogger jg, terus saya masukkan alamat blogspot ke setelan akses dan otoritas, tapi kok gak bisa ya gan…. pas waktu ku masukkin, gak bisa pekek blogspot.com, tapi harus pakek domain self hosted, caranya gimana mas.??

  • sudah mas. topik blog yang saya buat, tentang tutorial juga mas Gee. tolong lihat ke blog saya mas Gee πŸ™‚ dentutorial.blogspot.com . mana tahu bisa mas Gee ngasih solusi :), maaf banyak nanya dan ngerepotin mas Gee πŸ™‚

  • @den.
    apakah sudah menautkan saluran youtube-nya dengan akun adsense? seharusnya iklan muncul ketika disematkan di mana saja. Penyebab lainnya, bisa saja youtube tidak menemukan ikan yg cocok dengan topik di halaman blognya,

  • πŸ™‚ thanks infonya mas. mas saya sekarang mencoba buat video tutorial, dan saya upload ke youtube, terus saya buat blog tersendiri buat menempatkan video yang saya buat itu mas. terus sudah saya monetisasi semua video yang saya upload. tapi pas dibuka di blog itu, tidak muncul iklannya mas, memang seperti itu mas Gee??? tolong beri jawabannya ya mas Gee πŸ™‚ makasih mas Gee

  • Permisi semunya, saya masih baru di dunia blogger ini. Tapi saya lagi membangun sebuah blog. Saya mau bertanya sama mas Gee ne. Misalnya kita ingin membuat 100 blog, dengan 10 akun gmail, dan misalnya saya diterima di google adsense, apakah saya bisa memasang disemua blog itu mas Gee??? Terimakasih sebelumnya mas Gee

  • waaah makasih yah mas, atas pencerahannya.. πŸ™‚ emang top deh admin blog ini. moga blognya sukses terus yah mas. πŸ™‚

  • @muhammad.
    salam kenal juga mas Muhammad.

    ya betul caranya cukup buat unit iklan baru, lalu pasang di blog lainnya. dan tidak masalah mau dipasang dimana saja, termasuk di blog b. inggris atau bahasa apapun, selama bahasa tersebut telah didukung Adsense.

  • sebelumnya salam kenal mas, saya mau bertanya agak banyak hehehe masalah adsense.
    saya punya GA non-hosted full aprove, saya mau menanyakan giman sih caranya agar kode unit iklan GA kita dipasang diblog lain. apakah cukup dengan membuatkan kode unit iklan, terus tempel saja ke blog lainnya atau ada pengaturan lainnya, ohh ia apakah wajib kita mengaktifkan otoritas iklan diAdsense kita.

    satu lagi mass, hehehe. saya kan daftar adsensenya saya pilih content bahasa indonesia, apakah bisa adsense saya, saya pasang diblog yang berbahasa inggris.??
    mohon pencerahannya yah mas. πŸ™‚ makasih sebelumnya mas udah bikin artikel ini. πŸ™‚

  • @blogger.
    pd dasarnya, adsense tidak mengijinkan 1 orang yg sama memiliki banyak akun. kecuali mendaftar yg keduanya menggunakan identitas yg berbeda.

  • begini gan, saya punya pertanyaan, apakah saya boleh punya 2 akun adsense hosted dan non hosted? saya punya channel youtube, dan blog wordpress. mohon pencerahannya

  • assalamu'alaikum gan, mau tanya nih… 1 akun youtube kalau buat beberapa channel bisa egk gan?? trus kmrin2 saya daftar adsense di youtube alhmdulillah diterima dan ada di 1 channel, kalau akun adsense nya disinkronkan ke channel yang lain bisa tidak gan?? trima ksaih atas perhatiannya

  • @syah.
    masalah ganti email yg baru, itu sih tergantung aja. tapi 1 email dpt buat banyak blog kok, dan tidak ada batasannya.

    @nova.
    ya betul mas, tinggal buat unit iklan baru, ambil kodenya, terus pasang di blog barunya.

  • Mas mau tanya, saya sudah punya adsense dan saya pasang di blog utama saya. Terus sekarang saya sudah buat beberapa blog baru, apakah saya hanya perlu memasang kode adsense saya saja ke blog yang lain? terimakasih

  • Mas , salam kenal ya mas, saya mau tanya, dulu pernah bikin blog, baru satu artikel dah saya tinggal.sekarang saya pengen bikin lagi lebih serius tapi dengan tema yang berbeda, , apa sebaiknya saya bikin kembali dengan email yang berbeda? 1 akun gmail apa bisa untuk beberapa blog? Di atas ada komentar yg hmpir menjawab pertanyaan saya, cuma saya masih belum jelas..makasih.

  • mas mau nanya nih, saya kan daftar adsense lewat blogger tapi ditolak, bisa nddk kalau saya mendaftar lewat youtube, aplg kan pasti saya pake alamat email yang sama.? Terimakasih

  • MAU nanya ni mas, saya masih newbie, bolehkan kode iklan adsen saya di pasang ke blog lain dengan akun gmail yang berbeda , tanpa otorisasi url pada GA, Apakah tidak melanggar peraturan GA, apakah klik iklannya sah? trimakasih atas jawabannya,,,,

  • maap gan saya pernah punya blog dan dah d terima adsense tp akun adsense saya di banet.trs saya bikin adsense lg dan blog yg baru sudah di terima juga apakah blog yg lama dan beda email bisa di ikutkan ke akun adsense yg baru? terimakasih sebelumnya gan

  • @anak.
    tidak ada yang mengharuskan kita memiliki lebih dari 1 blog. Bahkan, saya sering menyampaikan bahwa daripada kita mengelola banyak blog sekaligus tapi tidak terurus semua, jauh lebih baik satu blog saja, tapi fokus.

    Adapun yg saya bahas pada artikel ini, adalah bahwa jika kita memiliki banyak blog, maka kita tidak perlu memiliki banyak akun adsense, tapi satu sudah cukup untuk semuanya.

  • saya blogger baru..mau tanya kenapa harus lebih dari satu blog…? apakah manfaatnya untuk account adsen kita?

  • Master sy mau tanya..sy punya akun adsense dri blogspot. Apakah bsa lngsung dkaitkanbke youtube jg? Trims.

  • @kata-kata.
    makasih…

    @janiarto.
    ya tentu saja bisa banget.. πŸ™‚

    @adi.
    itu artinya, blm punya akun adsense, atau blm mengaitkan adsense ke blognya. untuk mengaitkannya, melalui tab earning / penghasilan di dashbor blogger.

  • We're sorry. An error occurred when we tried apply the AdSense widget to your blog.
    Ad client not found.
    Continue to the Earnings page and check the AdSense settings

    masalah ini selalu muncul. biar bisa terkait antara adsense dengan blog gimana ya mas?

  • mas, kalau kita udah pakai akun non hosted, apakah kita masih bisa pasang di blog hosted?
    mohon pencerahannya… πŸ™‚

  • Sebenarnya tidak ada kata cadangan untuk kepemilikian account adsense. Malah jika mempunyai lebih dari 1 maka akan lebih baik dimaksimalkan.

  • jika memasang iklan adsense seluruhnya (ketiga2nya) di dalam postingan apakah melanggar TOS mas gee?thanks

  • @ibnutora.
    tidak perlu didaftarkan, cukup masukkan ke setelan otorisasi blog di akun adsense-nya. saya sarankan untuk membuat unit iklan baru, agar lebih mudah dilacak kinerjanya

  • kalao mau pasang iklan di blog yang lain, harus di daftarkan lagi blognya gan ?? atu cukup kopi paste iklanya ajah bisa gan?

  • Alhamdulilllaaah,,akhirnya di afrov juga setelah berguru dg blog ini.makasih miin

  • @puji.
    saya kira tidak… hanya saja memang anchor text, klik disini, tidak lah bagus… saya pernah menulis tentangnya secara lengkap, silakan baca kalau belum:

    portal-uang.com/2013/12/cara-terbaik-membuat-link.html

  • maaf, bukan mau membantah. cuma ingin berguru saja. Kembali ke masalah link dengan kata "SILAKAN KLIK DI SINI" (anchor text?). Apakah menurut mas Gee, tidak melanggar TOS atau tidak dianggap spam oleh google?

  • mantap informasinya, akan aku coba praktekin, soalnya baru dipasang di satu blog

  • kalo kita sedang review adsense kedua, terus saya pasang script iklan lain (misal idblognbtwork) secara MELAYANG akan berdampak pada penolakan akun adsense apa tidak?

  • mau nanya lagi mas. Kalo kita buat link dengan kata "SILAKAN KLIK DISINI", dan URL yang dituju seseuai dengan pembahasan tema artikel, apakah melanggar TOS adsense apa tidak?

  • Tapi kalo website yang dulu saya daftrkan untuk akun adsense, kemudian saya pake lagi untuk mendaftar akun adsense baru dengan nama yang berbeda, apakah ada kemungkinan akun adsense saya kena banned? atau hanya ditolak saja akun baru saya? makasih mas, banyak nanya nih….

  • @puji.
    sepertinya tidak jika pelanggarannya ada pada konten. Hanya akan berpengaruh pada blogspotnya saja, itu pun kalau misalnya dapat peringatan terus ditanggapi dg serius..

  • Mas gee, saya mau nanya. Saya punya satu akun GA yang saya daftarkan melalui web domain. Tapi saya juga punya 1 blogspot, tetapi kayaknya sedikit ada pelanggaran TOS. Jika saya memasang script iklan di blogspot saya (yang melanggar TOS tsb), apakah akun GA saya yang bakal kena banned, atau hanya iklan di blogspot saya saja yang tidak akan muncul alias yang kena banned hanya blogspot saya saja? terima kasih banyak mas….

  • Mau tanya bos…semisal daftar adsense dari youtube dan di kaitkan ke chanel youtube lainnya maksimal berapa chanel…? kebetulan sekarang 1 email untuk 3 chanel youtube,,tks

  • @tips.
    kalau bersmasalah, tentu saja tidak. Hanya adsense dari youtube, tidak bisa dipasang begitu saja di blog, tapi harus mengajukan dulu blognya utk direview. Jika disetujui baru iklannya baru muncul.

    Adsense dr youtube (hosted account) tidak bisa untuk selain youtube dan blogger.

  • Saya mau nanya nih gan, sebenarnya bermasalah gak sih jika kita memasang google ads yang kita dapat dari youtube untuk dipasang di blogger kita, lalu bisakah google ads yang didapat dari youtube dipasang di blog self hosted dari wordpress…ditunggu jawabannya gan, makasih.

  • @diddot.
    makasih, saya pasti mampir πŸ™‚

    @penelusuran.
    sebenarnya bisa. tapi kalau sudah ditolak lebih dari 3x, sebaiknya buat saja akun baru. untuk umur blog, menurut saya tidak ada batasan., Memang ada batas minimal 6 bln untuk beberapa negara, tapi setahu saya tidak termasuk Indonesia.

    @auel.
    tuk berapa jml iklan adsense dlm satu halaman, silakan baca:
    portal-uang.com/2014/03/berapa-jumlah-iklan-adsense-dalam-satu-halaman.html

    tuk pertanyaan kedua, tidak masalah. nanti jikapun dianggap bermasalah, paling hanya akan dinonaktifkan pada blog tersebut saja.

  • mas tanya dong, sebenarnya dalam 1 laman bisa dipasang sampai berapa iklan? saya lihat di blog ini ada sampai 4 iklan, apakah boleh?
    ini juga dong, misal iklan kita ini dipasang di blog yg sebelumnya udah daftar adsense, tapi gagal, apakah nanti akun adsense nya bermasalah/ bakal kena banned? terima kasih mas.
    sekalian mampir juga dong: matacraft.blogspot.com/

  • artikelnya bermanfaat mas bagi pemula untuk akun GA seperti saya hehehhe πŸ™‚
    dengan membaca artikel ini sangat membantu saya …
    saya mau bertanya mas ,, apa bisa mendaftarkan aku GA dengan email yg sudah didaftar terus ditolak ? berapakah umur blog+postingan supaya bisa di approve oleh GA ?
    trims πŸ™‚ mampir ya mas : penelusuranartikel.blogspot.com/

  • @adam.
    o0o.. ysdah klo begitu, jalani saja. πŸ™‚

    ya memang betul, selama tidak ada komplain, maka akan aman2 saja biasanya. keculali ada pihak yg jelas2 mengklaim konten sebagai milikinya,. seperti aplikasi. tuk lagu, memang tidak terlalu digubris oleh adsense.

  • Ternyata dianya dah tahu resikonya gan, tadi baru saya sms. jadi saya merasa tidak bersalah, jika suatu saat nanti terkena banned. Lagian dianya juga dah hampir 2 tahun bermain adsense. Yah saya sih seneng2 aja dapat duit dari iklan google adsense yang dipasang di blog saya dalam jumlah jutaan perbulan.

    Soal pelanggaran hak cipta itu tergantung pada pelapor ataukah dari google sendiri gan. Maksudnya lagu-lagu yang ada dalam blog saya itu kan milik artis. Selama tidak ada komplain dari artis atau pencipta lagu tersebut, apakah itu berarti tidak ada pelanggaran hak cipta? ataukah google sendiri sudah (otomatis) menjustice bahwa ada laporan atau tidak dari yang punya hak cipta, blog download lagu tetap melanggar hak cipta?. Soalnya, setelah saya cek, banyak juga blog download lagu yang ada iklan dari google adsense…

  • @adam.
    sebaiknya memang diberitahu. Tapi, selama itu menguntungkan buat Mas Adam, ya biarkan saja jg tidak masalah πŸ™‚

    tos adsense saya kira cukup jelas. selama file yg didownload tidak melanggar hak cipta siapapun, maka itu adalah boleh. seperti download aplikasi freeware, versi demo, dsb.

  • Terimakasih responnya…iya apakah sebaiknya saya memberitahukan hal ini kepada si punya akun GA tersebut..soalnya dia malah mau nambah slot lagi di header. Memang sih blog download lagu yang saya punya itu linknya menuju ke berbagai situs download lagu yang lain seperti stafaband, mediafire, tusfiles dan google drive.

    Terus bagaimana dengan postingan agan di portal-uang.com/2014/10/bisakah-adsense-dipasang-blog-download-.html, ada ketentuan diperbolehkan di bittorent atau juga ada pernyataan selama tidak melanggar hak cipta siapapun, maka bisa menjalankan google adsense.

  • @suhendri.
    sama2…

    @warta.
    terima kasih juga…. atas kunjungannya.

    @adam.
    1. saya tidak bisa mengatakan itu murah atau mahal. Karena masing2 blog punya performa sendiri2. Sulit menilai jika tidak melihat langsung stastik atau laporan kinerja dari Adsense. Namun jika dihitung rata2, saya kira itu angka yg wajar.

    2. Blog download ilegal memang dilarang oleh Adsense. Saya tidak yakin bisa bertahan lama. Namun, jika dilihat dari konten blognya yg beragam, ada kemungkinan iklan hanya akan dinon-aktifkan pada halaman2 tertentu saja. Tapi jujur saya sendiri tidak yakin dg hal itu, karena kalau mengacu pada tos adsense jelas itu sebuah pelanggaran dan bisa dibanned.

    Mengenai efek terhadap blognya sendiri seandainya adsense-nya dibanned, maka tidak ada pengaruh apapun.

    pertanyaan terakhir, saya kira telah terjawab pada jawaban no. 2 di atas. Kalau masalah bisa, tentu saja bisa. karena jika sudah disetujui script adsense bisa dipasang dimana saja.

    demikian, semoga dapat membantu. terima kasih atas pertanyaannya. πŸ™‚

  • Gan..mau nanya nih. Saya gak punya akun google adsense, tapi ada publisher yang sudah berlangganan iklan GA sejak agustus di blog saya sebanyak 2 slot. 1 slot di sidebar kanan paling atas dan kedua di atas posting. Keduanya saya hargai 850 ribu perbulan (pageview:50ribuan perbulan dan visitor : 23ribuan perbulan). Apakah tarif ini terlalu murah? yang kedua, blog saya itu kan blog download lagu (blogspot) yang unik. Jadi tidak 100% hanya berisi lagu, tapi ada artikel (review), ada artikel atau berita tentang artis juga, apakah itu tidak melanggar aturan (padahal situs download ilegal dilarang)?. Apakah si empunya akun GA itu tidak tahu tentang aturan ini, atau sudah tahu tapi nekat?. Apakah ada efeknya untuk blog saya seandainya, akun GAnya dibanned?.

    Andai misalkan saya daftar Adsense, dan diterima (dengan akun lain), bisakah script iklannya dipasang di blog saya yang download lagu itu, padahal sudah ada akun google adsense milik orang lain?, selama ini memang saya belum pernah mencoba untuk mendaftar adsense baik dengan akun lain atau akun di blog download lagu ini…

  • Baru tau nih 1 akun adsense bisa buat banyak blog he…he…maklum publiser baru.
    wah kalo begicu kayaknya perlu bikin blog baru lagi nih…
    woke tararengkyu Gan and Sukses selalu

  • @iman.
    ya tentu saja gapapa. sebenarnya tdk perlu mendaftar lagi, tinggal kaitkan akun adsense-nya melalui dasbor blogger.

    @furniture.
    oke deh.. πŸ™‚

    @mebel.
    sama2….

    @adi.
    kemungkinanya bisa karena blm mengaitkan dg akun adsense yg sudah aktif di tab earningnya. atau bisa juga akun yg dikaitkan telah non-aktif.

  • kalau jawabannya begini?

    We're sorry. An error occurred when we tried apply the AdSense widget to your blog.
    Ad client not found.
    Continue to the Earnings page and check the AdSense settings.

    saya mesti gimana mas?

  • saya telah mendaftar ke adsense youtube,dan saya mau mendaftar lagi untuk di blognya..tetapi dengan satu akun gmail yang sama…..apakah itu gapapa? atau saya langsung di tolak untuk blognya?…
    mohon pencerahannya master,..saya newbie….

  • mas mau tanya, iklan adsen saya tidak muncul di artikel hanya ada di artikel lama, GA saya pakah kena banned atau gmana, sedangkan di artikel lama masih muncul dan earning masih berjalan, mohon solusi mas, apakah ini kesalahan HTML di templete atau GA saya lagi ada sesuatu dengan artikel baru, secara postingan ga melanggar TOS apapun…

  • @sagita
    maksudnya 'berdempelan' bagaimana? sy krg mengerti apa yg dimaksud. Tapi yg jelas apa yg saya terapkan di blog ini tidak melanggar tos Adsense.

    mengenai trik, saya telah mengulasnya cukup banyak di kategori Google Adsense.

  • MAS SALAM KENAL
    saya ngeliat blognya keren banget, tetapi saya simak kok banyak banner iklan berdempelan pada blog anda, apakah itu tidak melanggar?
    Balutan Iklan dengan warna templetenypun tersusun rapih, kalo ga keberatan mohon trik dan pencerahannya.. saya orang baru diadsense CTR masih 0.01

  • @gee Jhon tetapi ketika memasukan url blogspotdotcom ke menu akses dan ototrisasi url tersebut tidak dapat diterima adsense

  • @geejhon waktu kita mendaftarkan adsense langsung dari blog, apakah kita bisa menggunakan akun gmail yang sama dengan akun hosted yang telah ada mas?

  • @divisi.
    petunjuknya sudah betul. terima kasih sudah bersedia berdiskusi.. πŸ™‚

    tapi mengenai otorisasi, meskipun menggunakan blogspot, tetap harus dimasukkan jika memang akun adsense nya diatur tuk hanya menampilkan iklan di situs yg diotorisasi, jika tidak maka tetap penghasilan tidak akan dihitung.

    @cerita.
    sukses juga untuk Anda….

  • Sharing tips yang bermanfaat soal penjelasan adsense cukup dengan satu akun saja, yang penting tidak melanggar kebijakan, satu akun bukankah memang bisa untuk 500 blog itu juga sudah sangat banyak. Sukses terus gan.

  • Gan, sekedar sharing.. Sya bbrpa kali mendaftar akun google dan blog sy ke adsense, tp berulang kali ditolak.. Ttpi sy memutusan utk membuat satu akun google, akun tsbt sy gunakan utk email, utk berkomentar ke blog lain. Dan sy menggunakannya utk bbrpa fitur yg disediakan google. Nah bbra wkatu lalu sy mencoba membuka blog yg ditolak oleh google ketika mendaftar adsense. Sy iseng menambah widget Adsense dan mendftar lagi dengan akun yg baru tetapi memasangnya di blog yg sblumnya ditolak.. Sy heran krn selang 2 hr blog yg sebekumnya ditolak muncul iklan dr google adsense. Nah pdhal sy blm pernah membuat blog dengan akun baru tsbt. Apakah tanpa memiliki blog kita bisa mendaftar google adsense,? Ini yg sy alami.. Sepengetahuan sy kita harus mmbuat blog dan menulis menulis konten blog Terlebih dahulu agar dpt mendaftar google adsense. Dan skrg sy bisa langsung memasang iklan adsense ke blog lainnya meskipun blog tsbt baru 1 hari sy buat

  • mas mau nanya ni, saya punya akun GA hosted, daftar lewat youtube. saya mau pasang iklannya ke blogger. terus saya lakukan cara yg mas bilang "Caranya, masukkan alamat blog pada bagian setelan akses dan otorisasi di Adsense". waktu saya masukin url blognya, katanay gak bisa untuk blogspot.com. terus cara lain untuk bisa nampil iklan nya ke blog gimana ya mas..?

    • Setau saya langsung masuk ke dasbord blogger.. Pilih penghasilan, nah nanti kita diminta memasukkan id adsense. Masukkan id adsense yg sdh disetujui google. Biasanya jika akun yg digunakan berbda dengan akun admin blog, maka kita akan dibawa ke halaman sign in. Nah praktekin aja mas, di pilihan pebghasilan kan ada menu tukar akun adsense. Nah masuknya dr situ. Klo utk otorisasi dan akses sepertinya berlaku utk blog web di luar google. Kbtulan sy jg prnah nyoba. Dan menurut info klo kita gag otoridasi web kita maka kita tdk akan mebdapatkan penghasilan apapun. Tp mgkin klo utk blogger tdj diperlukan krn blogger merupakan bagian layanan google. Maap ya klo sakah

  • @gee.
    terimakasih banyak mas atas jawabannya…mudah2an blog yang kedua ini lolos dari review..

  • @wendi.
    ya tentu bisa. tinggal buat unit iklan baru, pasang di blog kedua. lalu masukkan alamat blog tersebut ke daftar otorisasi situs di setelan akun adsense.

    nanti akan direview, jika blog itu juga memenuhi syarat maka iklan baru muncul/

  • saya mau tanya mas,
    saya kan sudah punya akun GA melalui blogger, terus saya mempunyai blog lagi tapi sudah di custom domainnya, apakah bisa di pasang GA dengan akun GA tersebut atau bagaimana mas..?

  • apa tidak ada batasan blog dengan satu akun GA mas, soalnya saya ada 5 blog yang cukup bagus di mesin pencari, apa saya bisa pasang ke semuanya (5 blog)?

  • Maaf master mau tanya jika kita ingin membuay blog baru dan rencananya ingin dipasangkan GA apa harus membuat blognya menggunakan email baru atau email yang sama dengan blog yang pertama. Terima kasih sebelumnya

  • @padli.
    silakan, hehe…

    @ikhsan.
    itu tidak masalah, hanya sebaiknya bedakan, untuk mempermudah tracking (mempelajari kinerjanya)

  • Apakah nanti terjadi pelanggaran bila saya menggunakan kode iklan yang sama dari blog 1 ke blog yang lain???

  • mas @gee jhon, mau tanya, kalau kita menempatkan kode iklan pada blog ke 2, apa blog ke 2 ini juga harus dimunculkan tab penghasilannya/earningnya?
    trims

  • Alhamdulillah informasi dan tanya-jawabnya lengkap banget, thank ya Gan semuanya udah banyak ngebantu terutama buat Mas Gee salut deh 4 jempol

  • @heri.
    hehe…. sama sekali tidak merepotkan kok..

    @apong.
    ya sama saja jika yg dimaksud adalah jenis akunnya, yaitu akun hosted. Tapi, akan beda jika dilihat dari peruntukkannya. Mendaftar lewat blog, sekali dsetujui, maka bisa langsung dipasang di blog lainnya, beda dg dr youtube, harus melalui review lagi, untuk bisa dipasang di blog.

  • mas gee jhon maaf mau nanya ada beda nya tidak akun adsense yg di daftarkan lewat youtube sama yg daftar lewat blogger ? apa kedunya sama2 saja ?

  • terima kasih banget mas……udah di bimbing….terima kasih juga..Facebook udah di approve..nanti klo saya ada pertanyaan lagi..saya akan menghubungi mas Jhon….jangan bosan yah mas…maaf jika merepotkan,…..

  • @heri.
    tentu saja tidak… silakan pasang dimanapun. Mengenai iklan di perangkat mobile, silakan cek apakah di blog kedua sudah dikaitkan dg akun adsense-nya (melalui tab 'penghasilan' di di dashboard blogger). Jadi, itu bkn masalah adsense-nya, tapi masalah di blogny keduanya.

  • Terima kasih mas jawaban nya…..

    nanya 1 kali lagi mas….hehehhe…maaf selalu merepotkan….

    Gini mas ..kan akun GA saya belum nyampe $10 pertama…..terus GA nya saya taruh di blog lain..apakah itu tidak melanggar TOS???terus setelah saya cek di perangkat Mobile…GA saya yang saya pasang di blog yang ke 2..tidak muncul mas..hanya GA yang di blog yang akun nya yang saya daftarkan yang muncul…apakah memang seperti itu??atau ada setelan khusus sehingga GA di blog ke dua Muncul…??

    Terima kasih Bimbingan nya…..

  • @heri.
    ya betul. mengenai nama unit iklan, ya bebas saja, itu hanya untuk memudahkan kita mengelolanya. Misalnya, namablog_336x288_sidebar, ya pokoknya bebas saja.

    @zis.
    menurut saya tidak masalah…. πŸ™‚

  • oh iya mas
    takut nya ngaruh, atau melanggar ketentuan adsense
    soalnya web nya baru bikin tp seolah-olah sudah berumur
    hehe

  • berarti kode iklan nya kita tinggal pasang di gadget HTML/JavaScript gitu yah mas???

    maaf mas banyak nanya……hehehehe…

    tapi kan kalo kita bikin iklan baru harus ada judul nya kan mas???nah itu aku juga bingung mau kasih judul apa untuk unit iklan baru itu???

  • Makasih Mas…..atas jawaban nya..

    Jadi gini saya membuat blog dengan blogger…bukan TLD mas,,,,dan saya daftarkan GA dan alhamdullilah diterima, nah saya kan juga punya blog lain dengan akun gmail yang berbeda…apakah GA saya pada akun saya itu bisa di pasang ke blog saya yang lain yang beda akun gmail mas….klo bisa bagaimana caranya…apakah kita tinggal copy pastekan kode iklan pada blog lain akun itu….atau mas Jhon punya tutorialnya..???

    terima kasih sebelumnya mas……

  • @heri.
    memang mendaftarnya pake apa? Blog / Youtube? Jika dari youtube memang akun hosted. Untuk jadi akun biasa, maka silakan ajukan blognya, nanti akan direview, jika ok, maka akunnya jadi akun biasa (bukan hosted lagi), dan iklan di blog akan muncul.
    Jika tidak disetujui blognya, akun hostednya tidak akan hilang.

  • Mas saya barusan di terima GA …dan menjadi akun adsense hosted…nah pertanyaan nya???kapan akun saya itu berubah menjadi akun non hosted???dan jika ada syarat nya??apa saja syaratnya?? dan apakah ada review dari pihak google untuk merubah dari hosted ke non hosted…dan jika gagal di review berarti akun google adsense kita akan hilang???begitukah mas???

    terima kasih sebelum nya……

  • mas kalau web buat adsense boleh ga nge posting 30 artikel dalam satu hari tp waktu nya kita seting dibagi2 menjadi tiga bulan misalnya ?

  • sipp mas
    sekarang dah aga ngerti, hehe
    mau nyoba nyari rejeki di adsense,
    makasih yah mas, salam kenal zis πŸ™‚

  • oh iya mas ngerti mas
    jadi kalau akun hosted ga bisa di pasang di domain tld,
    kalau non hosted bisa di pasang di doamin tld dan satu akun adsense non hosted bisa di pasang di banyak situs,
    dan kalau udah punya akun adsense non hosted itu cukup satu aja ya mas coz bisa di pasang di bayak situs, Bener ga mas ?

  • @zis.
    klo yg hosted, tidak bisa mas. Karena memang skr tetap harus melewati review lagi tuk bisa dipasang di blog. Dan jika misalnya, disetujui blognya, dan iklannya muncul, maka statusnya sudah bukan akun hosted lagi.

  • @Mas Gee Jhon

    oh..
    jadi mau Akun adsense non hosted ataupun Akun adsense hosted sama-sama bisa di pasang di banyak website mas ?

  • @ma'ruf.
    tidak bisa langsung dipasang begitu saja. Harus melalui review lagi, namun tidak perlu buat akun adsense baru, cukup istilahnya 'up-grade'.

    Caranya, masukkan alamat blog pada bagian setelan akses dan otorisasi di Adsense, lalu pasang kode iklan di blognya. dan tunggu konfirmasi. Jika smua, oke, maka iklan akan muncul.

  • Mas mau nanya,, kalo saya udah punya adsense dari Youtube , bisa pasang iklan di blogspot kah?? tadi saya mbaca komen di atas,, katanya ada yang bisa ada yang ga bisa,, mohon bimbinganya mas,,, makasih

  • @zis.
    pertama, wp jelas bisa dipasang Adsense, asalkan menggunakan self hosted. Untuk wordpress.com memang sudah kebijakan dari wp-nya sendiri yg tidak mengijinkan untuk dipasang iklan.

    kedua, tidak benar. satu akun adsense bisa untuk berapa pun blog yg kita miliki. Saya sendiri memasang adsense di semua blog saya. πŸ™‚

    @asalasah.
    hayook.. segera dicoba, πŸ™‚

    @suakjeapng.
    maksudnya koleksi adsense gimana? dan siapa yg dimaksud 'master2' itu? πŸ™‚

  • Mas Gee Jhon, saya baru beli domain TLD dan sudah di instal wordpress, Apakah bisa di pasang iklan adsense ? Katanya Blog WP tidak bisa di pasang adsense,

    Satu lagi mas katanya akun adsense non hosted hanya untuk satu blog/web tidak bisa banyak, itu bener apa engga mas ?

  • @eka.
    ya daftar adsense dr youtube memang mudah, tidak jadi masalah dari mana kita daftar, yg penting adalah bagaimana mengelolanya.. gud lak.. πŸ™‚

  • wah saya daftar adsense lewat youtube langsung aprove tuhh !! dan sekarang udah bisa di pasang di blog !! padahal blognya masih amburadul haha

  • @dhienar.
    jika akun Adsensenya non-hosted, maka bisa dipasang dimana saja, tidak sebatas di blogspot. Tentang blogger, dengan satu akun blogger yg sama, kita bisa membuat banyak blog, tidak ada batasan.

    Oya, 1 akun adsense bisa untuk banyak blog, itu bukan berarti banyak blog dg email yg sama, tapi banyak blog dg email berbeda, bahkan jika kita memiliki blog wp sekalipun.

    Yah… google memang canggih mas, πŸ™‚ itulah mengapa mereka jadi rajanya internet. πŸ™‚

  • jadi satu akun adsense bisa dipakai untuk beberapa blog di blogspot kan? soalnya di blogger ada opsi "create new blog". Saya kira satu email cuma untuk satu blogger. Tapi ada batasannya berapa nggk? misal, apakah tidak boleh dr 5 blog atau gimana? Soalnya kalau wordpress kan satu email = satu blog wordpress.
    Emang canggih ya Google πŸ™‚

  • @aing.
    tentu saja bisa…. dan itu tidak melanggar tos. Perlu tahu, sekali kita memiliki akun adsense, bisa gunakan tuk berapa blog saja, juga berapa pun saluran youtube yg kita miliki.

  • Gan, Mau tanya..saya punya akun youtube dan blog, nah jika kedua akun tersebut saya daftarkan ke adsense bisa gak?..apakah melanggar kebijakan adsense?…
    terima kasih..

  • misi agan, jika satu akun adsense untuk lebih dari satu blog tapi niche sama gimana? misal satu akun adsense untuk 3 blog yang sama sama berniche sama yiut kata mutiara itu gmana? karena saya pernah baca kalo nichenya sama itu juga melanggar tos

  • @denmas.
    tidak bisa mas, seandainya dipaksakan tuk dipasang, kemungkinan iklan akan muncul, tapi setelah ketahuan dari mana klik berasal, dan blognya tidak memenuhi syarat adsense,maka tetap akan dinon-aktifkan juga pada akhirnya..

  • Saya mau tanya gan, saya daftar adsense pake youtube diterima,trus saya daftar pake blog di tolak..
    Pertanyaan saya, apakah bisa iklan adsense di youtube di taruh di blog saya yg sudah di tolak ?
    Mohon pencerahannya ya gan…

  • @hengki.
    sebaik tidak mas Hengki. Karena nanti malah jadi banyak yg direview. Lebih baik 1 satu saja, nantipun klo sudah disetujui bisa dipasang di blog manapun. πŸ™‚

    @websini.
    sama2.. terima kasih atas kunjungannya.

  • Gan, saat menunggu review ke 2 apakah boleh meletakkan kode iklan di blog lain ?
    Terimakasih atas informasinya,salam sukses

  • @arifin.
    santai saja Mas Arifin, tidak merasa direpotkan kok, hehe…

    jika memang tidak menggunakan fitur otorisasi maka ya tidak perlu menambahkan URL blog di daftar situsnya. Namun, ada pertimbangan lain sebaiknya menggunakan fitur ini, lebih lanjut silakan baca artikel ini:

    portal-uang.com/2013/08/otorisasi-situs-yang-menampilkan-iklan-adsense.html

  • satu lagi mas maaf, ngerepotin ni

    kalau udah masang iklan di blog kedua,
    haruskah menambahkan url blog di fitur Situs yang Dibolehkan ?
    (nb: saya tidak menggunakan fitur tersebut) –> takut tidak terhitung jumlah kliknya

  • @arifin.
    klo memang sudah memiliki akun adsense-nya, maka tuk dipasang di blog ke-2, ke-3, dst…. tidak harus menunggu sampe 15 artikel, bisa langsung dipasang sejak posting pertama.

  • @arifin.
    ya boleh saja membuat blog baru, hehe….

    tp blog kedua harus lebih sukses dari yang pertama ya? πŸ™‚ sukses selalu… deh!

  • mas gee jhon, sepertinya saya perlu bikin blog baru ni biarnambah penghasilan hehe.
    boleh tw template mas gee jhon apa ya ?
    mas mampir ya ke blog saya komennya ditunggu
    salam Sukses mas

  • makasih gan infonya ….coba saya praktekan,..heee tanya lagi gan….tapi saya tidak tahu gan..blog saya yang lain sudah /sesuai dengan kebijakan google atau tidak.Pengalaman saya dengan blog pertama,satu kali ditolak dengan alasan situs tidak sesuai dengan kebijakan google….nah trus saya oprek2 belajar diblog agan juga,saya ajukan lagi baru deh ditrima,nah untuk blog yang lain,harus melalui proses yang sama,atau langsung pasang aja gan?..thanks gan…maaf banyak tanya ,maklum saya cuma tukang batu cincin,belajar otodidak,salah satunya belajar diblog agan..heee

  • @islamnya muslim.
    Jika yang dibanned adalah akun adsense-nya maka iklan yang tampil yang di seluruh blog akan hilang, biasanya ini terjadi karena pelanggaran fraud klik.

    Tapi, kalau yang yg dinon-aktifkan adalah salah satu blognya saja. maka iklan dibanned pada blog tersebut saja, sedangkan pada blog lain masih bisa tampil. biasanya ini terjadi jika konten salah satu blog tidak sesuai dg kebijakan adsense.

    demikian Mas.

  • kalau misalnya adsens dari blog itu di banned apakah blog yang lainnya juga kena banned, masalahnya kan walaupun kita yakin sudah memenuhi kebijakan namun tetap saja kita tidak tahu pasti apakah akan dibanned atau tidak