Sebenarnya saya sudah banyak mengulas tentang Google Adsense, tapi rupanya masih saja ada beberapa pertanyaan mendasar yang sering ditanyakan teman-teman, yang belum pernah saya tulis dalam sebuah artikel pun.

Nah, kali ini saya sampaikan beberapa pertanyaan seputar Adsense, yang belum pernah saya bahas sebelumnya.

Dalam artikel ini, sengaja saya menulisnya dalam bentuk tanya jawab. Pertanyaannya memang berasal dari teman yang menanyakannya.

T: Apakah ada syarat jumlah pengunjung untuk mendaftar Adsense?

J: Tidak ada! Berapapun pengunjung situs Kamu, Kamu bisa mendaftar ke Adsense. Tapi tentunya, sedikit trafik, sedikit pula penghasilan bukan? Makanya, dalam seri Rumus Keberhasilan Adsense, salah satu faktor mendapatkan penghasilan yang cukup dari Adsense adalah dengan meningkatkan jumlah pengunjung.

T: Permohonan saya ditolak, dengan alasan “Situs tidak sesuai dengan kebijakan Google”. Apa yang salah?

J: Yang salah tentunya adalah situsnya. Itu berarti situs atau blog Kamu belum memenuhi kebijakan Google Adsense. Sebaiknya baca dulu panduan Kebijakan Adsense sebelum mendaftarkan diri mengikuti program Adsense. Berikut adalah sumber-sumber terpercaya segala hal tentang Adsense yang bisa Kamu jadikan rujukan.

T: Apakah adsense akan mempengaruhi, atau menaikkan PR  situs kita?

J: Jawabnya adalah tidak! Tidak ada hubungan antara PR (page rank) Google dan Adsense.

T: Kenapa kok ada perbedaan CPC pada iklan di adsense? Bisakah kita merubahnya?

J: Saya jawab dulu pertanyaan kedua: kita tidak ‘kuasa’ merubahnya, karena hanya Google sendiri yang mengetahui rumus rahasia di balik nilai CPC. Masalah perbedaan CPC, di sini berlaku hukum pasar. Silakan pelajari lebih jauh mengapa nilai klik Adsense berubah-ubah. Ada hubungan antara supply and demand, atau pasokan dan permintaan.

pertanyaan tentang adsense

T: Bagaimana cara mengetahui nilai CPC dari suatu keyword?

J: Kamu bisa menggunakan tool Keyword Planner dari Google Adwords. Dan jangan lupa untuk login ke akun Adwords agar dapat melihat nilai CPC.

T: Bagaimana caranya agar penghasilan dari Adsense maksimal?

J: Pertanyaan yang paling banyak dicari jawabannya. Kamu tidak menemukan rumus pasti bagaimana meningkatkan pendapatan Adsense. Namun, begitu tetap ada jalan menuju Roma bukan?

Strategi dan tips bagaimana meningkatkan pendapatan Adsense, sudah banyak saya ulas. Namun, jika Kamu masih bingung harus memulai dari mana, Kamu bisa mulai dari artikel saya sebelumnya: langkah sukses menjalankan Adsense.

Nah, itulah beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan oleh teman-teman mengenai Adsense. Semoga bermanfaat. Sukses selalu untuk kita semua.

Salam.

  •  
  •  
  •  
Tampilkan Komentar

151 Komentar

  • setelah onetasi disetujui tgl 29 oktober 2018 setelah november adsense saya udah dapat $ 100 atau udah ambang pembayayaran, disitu sudah verivikasi rekening sudah berhasil, kemudian diminta verivikasi ktp sudah berhasil, kemudian diminta ferikasi alamat lewat pin yg dikirim udah 3 mnggu belum datang, pertanyaan saya apa perlu ferifikasi alamat ? karena saya telah verifikasi identitas KTP dan telah disetujui

    • jika sudah verifikasi KTP cukup itu saja
      atau nanti tunggu saat gajian mas apa masih pending atau bisa PO, kalau pending berarti perlu verif kembali

  • saya mo cek penghasilan terahir pada tab laporan produk tapi
    tab penghasilan total tidak tampil
    dan adsense untuk konten
    bukan adsense untuk konten yang dihosting

  • Assalamualaikum…selamat malam
    Mas, saya kan udah memilih metode pembayaran dan sudah memasukan rekening saya…tapi setelah itu muncul tulisan di menu pembayaran seperti ini…..”Jumlah pembayaran Anda lebih besar dari yang bisa diterima oleh bentuk pembayaran yang dipilih di negara Anda. Pilih metode pembayaran baru agar dapat terus menerima pembayaran.” itu maksudnya apa dan gimana ya ?

  • di rekening saya ada 500 rupiah dari transfer bank. Tapi saat saya verifikasi kenapa gak bisa ? padahal jumlahnya yang saya masukan sama dengan cek mutasi

  • Sewaktu saya daftar Adsense pake blog dengan domain .id, sekarang mau diganti dengan .com, apakah iklan Adsense bisa tetap tampil? Terima kasih ditunggu jawabannya.

  • kak mau nanya kok pendapatan saya di adsenses tiba-tiba ngilang semua yang 2 minggu trus yang dimunculin cuma 1 hari itu kenapa ya kak?

  • Kenapa ya, ko sy blm menerima email persetujuan /tidaknya dr google adsense Tapi di youtube sudah ada iklannya

    • ini hampir mirip dengan kasus ane gan tapi ane bukn salah situs nya di hapus saat posisi lagi upgrade adsen dan monetazi video yutub pun jdi nonaktif udah menemukan masalhnya gan

  • tolong dibantu gan, dolar saya di adsense ada sekitaran 90dolar. nah yg jadi pertanyaan disini channel youtube saya di banned, apakah bisa dolar saya yg di adsense tsb bisa cair ?

  • saya sudah berulangkali ditolak oleh adsense, mohon dilihat blog saya mas, apa sih yang kurang. ni link nya mas litwah(dot)blogspot(dot)co(dot)id
    sudah ada hampir 30kali kena tolak, tolong dibantu mas. thanks

  • Ass. Mas Gi. maaf mau tanya, kenapa ya gak bisa masuk akun adsense. pakai mozilla, chrome tetep gak bisa, cache browser dah saya bersihkan, sekarang dah 7 hari masih belum bisa, kira kira solusinya gimana ya, mohon pencerahannya dari Mastah… trims

  • Salam Mas.. mau tanya.. hari ini penghasilan adsense saya diakumululasi dan tertera saldo 1 jt lebih.. namun pada lapora produk adsense untuk konten yang dihosting 2 jt lebih?
    Mohon pencerahqn mas..

  • Mohon bantuannya gan. Saya sudah berulang kali mendaftar akun AdSense tapi kok selalu tidak ada 68% bagi hasil dan tidak ada pemberitahuan melalui Gmail Apakah Akun tersebut akun siluman ?

  • maaf Mau tanya Gan.Status Monetisasi saya sudah Aktif ,Dan Kemudian Untuk Mengaitkan ke Google Adsense Disarankan ke Pedoman Dan Informasi ,Berdasarkan panduan disuruh kunjungi (Bagaimana Video saya dibayar “Google Adsense) KEMUDIAN Klik Google Adsense itu,cuman Kenapa kata Itu (Bagaimana Video saya dibayar “Google Adsense) tidak Ada di Akun saya.mohon penjelasanya .mksi
    pertanyaan kedua.waktu ini saya dapet email isinya Akun Adsense yg terkait ke Channel youtube saya berhasil di ubah ,KEMUDIAN berisi ID Adsense Tetapi Statusnya Pending…mohon Bantuannya.mksi banyak

  • Gan saya mau tanya…
    Di akun youtube analityc saya sampai tgl 19 mei 2017 sudah Rp.1.236.000 tapi kok di adsense saya baru Rp.500.000an naiknya sedikit……mohon pencerahannya

  • saya mau tanya, kebijakan adsense terbaru saat ini, selain harus memferivikasi situs. juga harus mengajukan iklan dengan meletakan kode di bagia HTML website. Yang jadi pertanyaan saya. kenapa sudah lebih dari 2 minggu blm ada balasan dr adsense. padahal keterangannya “Reviewing your site will take up to 3 days. We’ll email you when we’re done.” salah dimana nya ya?

    • memang untuk saat ini agak lama bahkan ada yang sampai 6 bulan, intinya tingkatkan kualitas dan kuantitas blog mbak, kalau pengunjung banyak nanti bahkan bisa dapat tawaran iklan dari perusahaannya langsung

  • Gan, setting default GA kan minimum 100 usd. nah kalau misalnya pendapatan 300 usd ada di rekening GA, lantas apakah hanya bisa mengambil 100 usd saja perbulan via WU? Apakah kalau mau ngambil sekaligus 300, setting defaultnya harus dirubah menjadi 300 usd dahulu? atau bagaimana? Mohon beri penjelasan, gan. Terima kasih banyak.

  • Gan, Pin adsense yang dikirim pertama sama yang ke dua kali, atau yang ketiga itu no pinnya sama apa beda gan, jadi misalkan sudah request pin tahu-tahunya besoknya pin yang pertama datang, bagaimana gan?

  • Tanya dong Agan Gee soal youtube…
    Kan di akun adsense ada analiticsnya. Di analytics itu ada filter >>> Produk >>> Adsense untuk konten yang di hosting. Nah biasanya setelah itu muncul “PENGHASILAN TOTAL”.

    Yang ingin saya tanyakan, kok di “penghasilan total” di analytic YT sama Adsense beda.
    Yang di Adsense laporannya 200 usd sementara yang di YT hanya 150.
    Apakah yang penghasilan total di adsense itu hanya hitungan perkiraan saja atau YT yang error, kok sampai gak singkron?

  • gan sya kan mau daftar google adsense di youtube,
    tapi kenapa ya pas tahap 2 lg nyiapin halaman website and setelah login emailnya, tombol simpan dan lanjutkannya tidak bisa di klik?? padahal belum masuk tahap masukin data diri loh gan, kira kira kenapa ya??

  • Assalamualaikum mas, saya mau nanya akun youtube saya yang aktif google adsense utama itu dulu udah ditangguhkan, tapi di google adsense saya sudah ada penghasilan Rp.137.000
    Sekarang saya membuka akun youtube baru dan sudah saya kaitkan dengan google adsense utama , udah punya hasil sekitar $20, yang saya tanyakan kok di google adsense tersebut tidak ada bertambah nominal nya tetap yang Rp.137.000, padahal sudah ada penambahan di akun youtube saya yang baru kan dollar nya.. Mohon jawabannya ya gan, terimakasih

  • Asslamualaikum mas, jika boleh saya mau bertanya,
    di chanel YT saya sudah di pasangi iklan dari AdSense mas, umur chanel saya sudah 1 minggu dan View tiap hari bertambah tapi kenapa yah penghasilan nya masih $0 (nol)

    • Walaikumsalam, untuk melihat secara real time bisa di dasboard youtubenya kalau untuk di akun adsensenya tunggu tanggal 15

  • malem mas, saya mau bertanya ko adsense saya penghasilan nya tidak bertambah ya padahal iklan sudah di coba di klik dengan teman saya yang datang ke blok saya, mohon pencerahan nya mas

    • hehe cara dapat uang nya jangan gitu mas. nanti kalau webnya ramai juga akan bertambah mas konsentrasi ngisi webistenya dengan artikel yang jos saja mas 🙂

  • mas saya mau nanya tentang verifikasi pembayaran. waktu saya verifikasi ko cuma ada tulisan batal saja tetapi di situ terdapat 2 pilihan yang tidak bisa di klick yang pertama : verifikasi langsung yang kedua : verifikasi waktu 2-3 hari dengan uang setoran. itu kenapa ya mas permasalahannya sampai tidak ada bacaan okk atau yess ??

  • Salam mas, mw nanya,,

    Saya daftar adsense dan lolos review tahap 1, dan masuk ke review tahap 2, dan disuruh pasang iklan pada saat masuk tahap 2, dan yang tampil harusnya lama iklan tidak aktif kan mas hanya 2 jam langsung hilang klo tidak sehari lalu iklan jadi laman kosong?
    Tetapi pada saat masih review tahap 2, sudah seminggu lebih iklan tayang terus padahal adsense belum sepenuhnya diterima karena masih review tahap 2, dan kemarin saya dapat email dri adsense bahwa akun adsense ditangguhkan selama 30 hari karena aktivitas tidak valid,,

    saya ga tw itu iklan aktif atau tidak tetapi tayang trus selama seminggu lebih, dan saya sma skli tdak pernah meng klik iklannya,,
    mohon pencerahannya mas, apa yg harus dilakukan?
    Temen2 yg pernah ngalamin sperti saya mohon pencerahan juga.

    • mungkin mas e g klik tapi ada orang lain yang klik di tempat dimana mas pernah buat ngakses akun adsense itu juga bisa. coba tunggu saja mas 30 hari, klo masalah iklan tayang namun belum ada pemberitahuan di email ditunggu sampai verifikasi PIN, verifikasi PIN lolos ditunggu sampai ambang batas dan uang bisa dicairkan kalau ini lolo selamat mas 🙂

  • selamat malam mas … saya mau tanya mas .., apakah channel yang di ganti ke akun adsense yg baru , uangang yang ada sebelum nya nanti masuk ke akun adsense yg baru atau hangus mas ???
    catatan : akun adsense yg lama baik baik saja sih, cuma dulu pake alamat email buat dummy,karena saya bermain SEO juga, nah sekarang mau saya kaitkan dengan akun adsense saya yg baru yg menggunakan email asli,takut nanti kebelakang nya terjadi apa-apa. Reputasi channel juga baik.

    gimana tuh mas ??? mohon pencerahanya

  • Misi mas, numpang nanya,,,

    Unit iklan GA yang saya pasang sudah aktif dan tayang selama sebulan,Earning jalan,tapi Email tentang penolakan belum ada, dan sekarang iklan nya blank karena saya baru2 ini ganti domain, ini g mana ya mas, mohon pencerahannya…

  • salam mas. saya mau tanya siapapun yang punya pengalaman yang sama seperti yg saya alami mohon tanggapannya.
    dalam google adsen saya untuk bulan januari penghasilan 90$ dan pada bulan februari cenel youtube saya kena penangguhan. apakah 90$ yang bulan januari itu bisa tertambahkan ke saldo tetap mas? mohon tanggapannya

    • salam mbak, untuk itu silahkan liat adsensenya nanti tanggal 15 apakah hilang atau tidak. klo hanya beberapa channelnya saja yang ditangguhkan harusnya aman.

  • Sore Mas, saya mau tanya nih, iklan adsense saya kurang lebih sudah 3 minggu tampil di blog, mulai pendaftaran sampai iklan tampil itu memerlukan waktu 1 bulan lebih, tapi kenapa yang di menu HOME adsense tertulis masih masa review, apa belum full approve atau gimana? di tunggu jawabannya, terima kasih..

      • Alhamdulillah mas iklannya udah kembali mejeng, cuma ada yang belum ngerti nih, saya kan pasang script adsense di html/JavaScript biar gak ribet, nah apakah script itu di pasang satu aja atau boleh banyak? Lalu apa gak masalah gadget adsense yang tersedia di blogger saya aktifkan lebih dari satu?

  • Malem pak gee.

    Mau tanya .. Hri ini saya baru daftar adsen dengan youtube… Setelah nunggu kurang dari 1jam langsung ditrima oleh google adsen …

    Pertanyaaan saya kenpa status & fitur youtube monetasi saya kok ngak bisa diaktifin ya..?pdahal udah dpt email dari google adsen bila GA saya sudah terdaftar

  • Selamat malam mas Gee Jhon
    Mas mohon pencerahannya, sy lagi bingung nih mas dengan adsense.
    Dalam laporan adsense iktisar pendapatan sy sudah mencapai 102$, namun ada laporan dihalaman home adsense yang menyatakan bahwa saldo pendapatan masih 87$.

    Pertanyaan sy, yg menjadi acuan untuk pencairan adsense ini iktisar pendapatan 102 $ atau saldo yang 87$ ini mas Gee.

    Mohon pencerahannya mas..hehehe karena baru pertama nih mas

      • Trims infonya mas Andre, wahh…berarti belum saatnya ya mas 🙂 Kalau adsense sudah diambang batas pembayaran apa ada info atau pemberitahuan khusus dari google untuk pencairan ya mas. Mohon infonya lagi donk mas

      • Malam mas Andre-mas Gee Jhon.
        Sy mampir lagi nih mas ke website portal-uang
        Mohon dibantu info ya :
        Berdasar info mas Andre kapan hari yg dipakai patokan pencairan yg pendapatan 87$.
        Saat ini di saldo pendapatan sudah muncul 103.72$ mas, Sudah diambang batas pembayaran oleh google.
        Yang ingin sy tanyakan apakah google akan memberikan pemberitahuan (khusus) kepada publisher ketika akun sudah mencapai ambang pembayaran, atau kita yg harus aktif bertanya kepada google mengenai pembayaran/ pencairan dari google.
        Mohon dibantu pencerahannya donk mas
        Terima kasih sebelumnya
        Sukses selalu deh pokoknya buat mas Andre-Gee Jhon

      • jika sudah mencapai ambang batas 🙂 tinggal ditunggu saja mas sampai kira kira tanggal 23-25 diantara tanggal tersebut cek pada laman pembayaran di akun adsense mas, disitu pasti ada pesan pembayaran nya sudah bisa diambil atau belum

  • Mas, saya orang baru ni masih awam. punya saya di yt nya sudah ada pendapatan, dan di adsense nya juga udah ada tu laporan berapa yang klik iklan, berapa kali tampilan, udah ijo2 lah warnanya. Tapi kenapa saldonya masih 0? Taksiran pendapatan nya msih 0?? Mohon bantuan nya mas

  • Salam mas. Saya mau bertanya. Td pagi saya mendapat pesan email dari google. Isinya akun google saya ditangguhkan. Karena pelanggaran layanan gogle. Dan saya di haruskan masuk melalui browset web untuk mengaktifkan kembali akun google itu. Bagaimana cara mas7k melalui browser yg di maksud? Dan apa lgkah selanjutnya agar saya bisa memulihkan kembali ajun google saya. Mohon sangat bantuannya….

  • gan mw tny. knp ya saat daftar google adsense terhenti di saat masukan situs web. g mw k thap brikutnya

  • Mas mau tanya, berhubung saya newbie viewer saya 700+ penghasilan youtube tertaksir $0,27 tp di akun adsense $0, itu gimana mas apa memang tidak sama seperti itu?

    • jikan ingin melihat diadsense, lihat waktu tanggal 15, memang kalau melalui youtube tidak terperinci seperti adsense yang dipasang diblog, kalau lihat rincian bisa di dasboard youtube itu sendiri 🙂

  • malem mastah saya mau tanya… pendapatan di YouTube sama di Adsense kok tidak sama ya…? yang di adsense saya klik laporan baru > terus saya klik filter > terus saya klik produk > kemudian ada 2 pilihan, dan saya pilih- untu review konten yang di hosting, kemudian keluar rincian yang detail dari Adsense. pertanyaan saya, 2 ini yang benar yg mana? cara saya cek saldo di adsense, apa yg di YouTube jumblahnya lebih sedikit?

    • pendapatan youtube akan ditransfer ke akun adsense agan setiap tanggal 15 🙂 makanya itu tidak akan sama. untuk melihat pendapatan bisa di youtubenya

  • haloo mastah..
    saya mo nanyaa ni !
    kan akun adsense saya sudah di batalkan
    dan katanya kalo pembatalan adsense,Penghasilan bisa di bayar asalkan saldo di ambang pembatalan
    berapa hari si? uang akan sampai di rekening ( sya pke BRI )??
    saya udah 3 hari belom sampai,
    kasih penjelasannya ya mastah 🙂

    • Anda akan menerima pembayaran akhir dalam waktu sekitar 90 hari sejak akhir bulan, dengan ketentuan saldo akun Anda lebih besar dari ambang pembatalan. masnya masih tiga 3hari

  • Taksiran pendapatan di youtube saya kok tetap $0 gan, padahal adsense udah aktif/terkait,iklan juga udah aktif, total viewer udah 2.600, tapi taksiran pendapatan adsense 0 namun PPS Tayangan Rp 5.755? mohon pencerahan

      • harusnya mas lihat ada peringatan seperti ini di adsense mas
        “Penghasilan YouTube akan ditambahkan ke laman pembayaran AdSense Anda sebelum tanggal 15 bulan bersangkutan dan disertakan dalam pembayaran Anda jika penghasilan total Anda melebihi ambang pembayaran. Taksiran penghasilan tidak akan diperbarui untuk menyertakan penghasilan YouTube Anda.”

  • Assalammualaikum, selamat sore mas.
    Maaf saya mau bertanya.
    Jadi begini, saya memiliki akun Youtube yang sudah di tautkan ke adsense.
    Pada bulan pertama saya taksiran penghasilan saya 100$ namun di akhir Bulan tiba-tiba jumlah taksiran penghasilan berubah menjadi 0$ dan waktu tanggal 15 teretera hanya Rp 19 saja.
    Lalu di bulan kedua taksiran penghasilan saya 150$ namun di akhir Bulan tiba-tiba turun derastis menjadi 10$ saja.
    Status account adsense saya Hosted Account.
    Kira-kira letak kesalahan saya dimana ya mas?
    Mohon sekali pencerahan dan bimbingannya mas 🙂
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terimakasih 🙂

    • walaikumsalam… saya kurang tau mas, tapi kalau masih taksiran memang bisa berkurang karena ada invalid pendapatan. mas lihat taksiran itu dimana ? lalu apa ada keterangan invalid di laporan pembayarannya ?

  • Gan, saya punya blog di blogger dan saya mendaftar google adsense dan diterima dengan akun hosted karna bersubdomain blogspot, nah saya menggani domain ke TLD nah karna akun adsense saya hosted otomatis iklan tidak muncul lgi di blog saya setelah berganti menjadi TLD, saya juga sudah mengajukan otoritas situs, apakah bisakah berubah menjadi akun non hosted mas ? dan berapa lama reviewnya mas ? saya sudah sekitar 5 hari tetapi blum ada pemberitahuan dari pihak google.

    • bisa mas, yang penting blognya tidak melanggar kebijakan adsense.. ditunggu saja sambil membuat artikel, jika selesai nanti akan dapat email jika ditemukan kesalahan.

  • Mas gee. Mau nanya. Saya melihat menu produk pada adsense for android. Disitu saya lihat ada
    1.adsense for content=rp.3.456
    2.adsense untuk kontent yg dihosting =rp .0
    Saya pasang iklan di blog TLD dan sudah tampil iklan. Serta saya pasang juga di blogspot(juga tampil iklan) serta monites youtube.
    Yg saya tanya adsense untuk konten yg dihosting kenapa rp.0 ya.. adsense non hosted baru 16 hari .

  • Mas, mohon pencerahan
    Saya baru2 ini menjadi mitra youtube dan sudah mengaitkan akun youtube saya ke adsense. Pertanyaannya, mengapa pendapatan di adsense masih “0” padahal pendapatan saya di youtube sudah mencapai 100 dollar lebih yang seharusnya sudah mencapai ambang pembayaran di adsense. Apakah saya harus menunggu sampai tanggal 15 atau lebih untuk menunggu pendapatan saya terhitung di adsense seperti apa yang di beritahukan oleh adsense? Maaf atas pertanyaan yang panjang ini
    Terima kasih

  • gan punya ane kok gni ya
    tampilan laman : 265
    tayangan : 212
    klik : 16
    RPM laman : 51.000
    PPS tayangan : 63.000
    tampilan aktif terlihat : 77,91%
    penghasilan tertaksir : 0
    kok penghasilan tertaksirnya tetep 0 ya gan, mohon penjelasan nya kenapa bisa seperti itu,
    maaf newbie ane :3

    • apakah hanya menjalankan adsense di youtube? jika ya, maka itu adalah laporan dari youtube, dan memang tidak bisa dilihat rincian penghasilannya langsung dari dasbor adsense, melainkan dilihat dari hal. statistik youtube.

    • Sama gan punya ane juga gitu, tapi punya ane di yt nya udah ada 0.23 USD.
      Lah di adsense nya sama ja mas sama mas ryan.
      Mohon bantuan nya min. Beri kami pencrahan. kami masih awam :3

  • Om Admin saya mau tanya..
    Usia saya baru 16 Tahun, dan saya sudah mendaftarkan blog dan youtube saya ke Google Adsense atas nama orang tua saya, saya terima PIN.
    Yang jadi pertanyaan jika usia saya nanti 18 tahun bisakah email yang sudah didaftarkan an. orang tua saya dialihkan ke email saya??
    Apakah tidak akan kena banned??
    karena saya takut pihak google menganggap akan pencurian akun jika akunnya dialihkan..
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terimakasih

  • mas saya bingung tentang adsense ini mas, soal ini mas. pps tayang saya udh mencapai 2 jt, rpm halaman mencapai 900 ribuan tapi kok kenapa yah penghasilan tertaksiranya gak ada? gimana cara mengetahui penghasilan tertaksir gan atau ada konfirmasi setlah pps tayang itu agar dapat penghasilan tertaksir gan mohon bantuanya gan maksih banyak 😀

    • penghasilan tertaksir itulah pendapatan yg akan didapat. silakan pelajari apa itu rpm dan pps. oya, apakah menjalankan adsense di youtube?

  • Mas minta petunjuknya..
    saya punya akun adsense youtube,kemudian saya upgrade..terus dapat email full approve.
    iklan di blogspot muncul,tapi pas dipasang di website kok masih blank ya mas,hampir seminggu ttp masih kosong,apa penyebabnya???
    thanks mas

    • maksudnya dipasang di website? apakah maksudnya dengan domain TLD? jika ya, maka artinya akunnya masih hosted. jadi harus upgrade ke non-hosted untuk tampil di website tld.

  • Gan, syarat untuk bisa ikut adsense kan harus 18 tahun, nah kalo baru 17 tahun tapi sudah punya KTP bisa gak?

  • Gan maaf ya bantuin dong biar blog aku ada iklan adsensenya? jangan di ketawain ya gan? udah otak atik gak bisa juga?

  • Selamat pagi mas,
    Numpang konsultasi, sudah 3 kali daftar adsense ditolak terus. Saat saya teliti lagi sepertinya ada masalah pada traffic source nya. Saya sudah terlanjur share ke media social Fb sehingga dapat traffic non organik lumayan banyak (usia website 2 bulan). Tapi saat baca lagi TOS nya ternyata syaratnya harus traffic organik. Nah saat ini saya coba lagi tapi saat lihat lagi traffic non organik website saya terlalu banyak. Apakah itu itu bisa diperbaiki ya? Kalau harus kejar tayang cari trafic organik mungkin butuh waktu lama.
    Mohon pencerahannya….. ayobelajar-jlptn3.com

    • yg penting sudah ada trafik organik bos. mengenai trafik non-oraganik, seperti dr sosmed, tu gak masalah. dan gak kalah pentingnya, bagaimana seluruh tampilan blog, navigasi, dsb cukup mengesankan tim review adsense. itu saja bos.

  • Om mau nnya
    Kan saya bkin video di youtube, nah uda dikaitkan sama adsensw
    Uda di monetisasi jga
    Di youtube uda tertulis dpet bberapa dollar
    Tapi di adsense kok masi 0 ya? Padahal uda lewat 2 blan

  • halo gan.
    mau nanya saya sudah daftar adsense tpi udah 2 minggu belum ada indo review pertama..gimana tu? mohon bantuannya

  • saya ingin bertanya min!
    kata nya setelah kita mendaftar asense akan ada tanda lis merah di atas tapi saya tidak ada
    saya kurang mengerti padahal blog saya sudah di izinkan untuk permohonan.
    memang sbelum saya daftar adsense blo saya sudah adsense youtube dan sekarang adsense youtube sudaah saya matikan.

    • adsense youtube tidak perlu dimatikan, dan apakah menggunakan akun yg sama tuk blognya dg ads di youtube? masalah lis merah, tidak selalu ada, tergantung dari status akun masing2,

  • saya mau nanya mas, di akun adsense saya ada tulisan seperti ini di iklan nya
    “Anda saat ini memiliki akun khusus host, jadi kode iklan ini akan tampil sebagai ruang kosong di luar situs mitra host. Untuk mengetahui cara mendapatkan iklan aktif di situs web lain, lihat Pusat Bantuan kami.”

    saya membuat akun tanggal 2, kemudian iklannya sudah mulai aktif dan penghasilan dalam 2 jam sudah Rp 4700

    tapi tiba-tiba iklan saya hilang dan penghasilan tidak naik lagi
    itu kenapa ya mas?
    terima kasih atas bantuannya mas

  • mas mao tanya nich adsense untuk konten yang dihosting tampilan lamannya 743 ,tayangan 197,klik 9,penghasilan tertaksir $.0 kesalahannya dmn y,thx

  • hallo mas saya mau tanya
    saya masih baru di dunia adsense, pada tanggal 2 januari lalu saya membuat akun adsense melalui youtube dan pada tanggal 7 januari saya mendapatkan email bahwa status adsense saya masih pending dan sampai saat ini tak kunjung dapat email konfirmasi bahwa akun adsense di terima atau di tolak !!
    tapi di youtube tertulis status akun saya sudah aktif dan terkait dengan saluran saya di video sayapun sudah bisa di pasangi iklan.
    yang mau saya tanyakan apakah menurut mas akun adsense saya sudah aktif ?? soalnya kalo lihat di ikhtisar penghasilan adsense saya masih nol (0).
    padahal saat ini viewer video saya sudah mencapai 7000

    mohon bantuannya dan sukses selalu untuk portaluang.

    • menurut sy akun adsense nya sudah aktif. Coba lihat di statistik Youtube. Ingat di Youtube, bukan di Adsense, krn di akun Adsense tidak akan tampil statistik harian, baru akan dipindahkan hasil dari youtube ke rek. Adsense tiap pertengahan bulan.

  • apakah blogger/publisher yang situs nya ada adsense nya, boleh menggunakan adword/fb ads ?
    (biasanya dari organic traffic kemudian nyari paid traffic)

      • Ass mas..mau tanya nih saya udah ngblog dari thn 2011 trus pakum mulai ngeblog lagi awal akhir 2015 dan awal 2016 saya mendaftarkan Ke GA,postingan alhamdulilah gk pertah kopas hasil sediri template beli domain juga LTD..tapi pas saya daftar GA lewat Blog,domain saya blm mengunakan LTD masih mengunakan Domain blogger..dan sampai saat ini uang di dasbor adsese udah samapi ambang batas pemabayar.

        yang saya mau tanyak ??

        1. Kenapa Blm bisa mengelola menu pembayaran ?

        2. Dan Samapi saat ini iklan di blog saya masih berupa iklan kosong/kotak kosong blm ada iklanya?

        3. Apakah adsense saya ditolak atu bagai mana ??

        soalnya blm ada comfirmasi apa2 dari pihak GA.

        Trimkasih mas.

  • Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu… Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas… okartikel.com

  • Mas berapa minimal umur blog untuk daftar adsense?saya buat blog dari bulan april lalu bisa?

  • sudah diajukan untuk dimonetisasi,untuk video yg saya upload sama seperti yg mas gee jhon upload judul laki sira laki kita voc duet dower…..

  • @prima.
    apakah sudah diajukan tuk dimonetis dan ditolak?

    @tirta.
    pertanyaan saya sama seperti pada Prima, apakah sudah diajukan monetis tapi ditolak?

    apa jenis videonya? bisa dimonetis atau tidaknya amat tergantung dari konten videonya…

  • mas gee jhon aku mau tanya nich…..
    aku jg mengalami hal yg sama seperti prima vibra video yg sy upload tidak ada 1 pun yg dimonetisasi pdhl setiap sya upload itu minimal 15-20 video perhari

  • saya sudah upload sekitar 35 video tp satu pun tdk ada yg dimonetisasi,padahal yg saya upload organ tarling dan tarling cerbonan ,,,,

  • @prima.
    apakah maksudnya videonya ditolak untuk dimonetis? jika begitu memang gak sulit, krn hanya pihak youtube sendiri yg tahu pasti mengapa satu video bisa dimonetis atau tidak… namun biasanya karena berisi material berhak cipta.

  • mas saya sudah mitra youtube tp sekarng2 video yg saya upload tidak dimonetisasi trus2an oleh google,caranya bagaimana supaya supaya dimonetisasi lagi??? mohon mencerahannya

  • maaf mas aku mau tanya kenapa diemail saya selalu keluar Konfigurasi Google Pengelola Akun Tidak Aktif yang diperbarui,maksudnya apa ya maklum aku msh awam mas tolong gambarannya

  • gan ane mau tanya nih youtube adsense ane kan dah ambang pembayaran tapi akun ane terkena gugatan hak cipta
    pertanyaannya apakah uang yg sdh diambang pembayaran akan keluar gan mohon pencerahannya

  • @irpansah.
    kayaknya itu tergantung dari css templatenya mas. sy ga bisa kasih panduan yg jelas dan pasti. tapi sebenernya mudah kok, tinggal cari tempat yang tepat saja untuk menaruhnya. Untuk portaluang ini, scriptnya saya taruh di bagian yang masih termasuk kotak menu.

    jadi persis di bawah < /ul > dari menu bar, sebelum id='content-wrapper

    scriptnya sama saja dg utk atas postingan:
    < div >
    script yg sdh diparse
    < /div >

    semoga berhasil, maaf klo panduannya krg jelas.

  • Maaf gan nanya nya agak beda dikit, berhubung mengenai adsense jd saya anggap nyangkutlah sama topiknya.. 🙂

    Kalo mau pasang iklan tautan adsense yang di bawah menu bar ( contohnya di portal-uang.com) gimana ya gan?? saya dah nyoba pake salah satu cara yang di bahas di blog ini yaitu menampilkan adsense di atas postingan, tapi masih ga bisa, hasilnya acak-acakan. itu kenapa ya?? mohon bantuannya..

  • @jhon. sabar mas, kadang memang bisa sampe 1 minggu. klo dalam seminggu tetap blm ada jawaban, bisa dicoba daftar kembali. semoga sukses……

  • Gan .. kenapa ya blog saya blum ada kabar-kabar nya padahal sudah 3 hari saya daftar google adsense,, tapi balasan dari google adsense tidak ada gan ???

  • gan mau nanya.
    kalau saya bikin 10 blog dengan niche yng sama, ini melanggar ga ya,,
    misalnya saya bikin niche blog1 "pariwisata" blog2 "paket pariwisata" blog3 " bus pariwisata" dst dts…
    trims jawabannya

  • @cool: jawaban yg sama pada artikel dapat uang lewat Youtube. Terima kasih atas kunjungannya. Jika mau berdiskusi lebih lanjut, silakan bisa lewat FB atau G+ saya, bisa dilihat di halaman about me.

    • saya mau tanya mas … saya sdh mndaftar ke google adsense melalui blogspot dan sdh dapat email dari google kalau akun saya diterima, tetapi di dashboard akun adsense saya kok masih dlm tahap review ya .. mohon bgt nii jawabannya

  • gan boleh nanya,kenapa saya membuat akun Adsense tapi ditolak karena tidak memenuhi sarat.saya mendaftarnya melalui YOUTUBE,mohon infonya ya dan solusinya.

    ngejawabnya bisa lewat email hanifrz22@yahoo.com

    terima kasih,
    Hanif Rizqulloh Zani