Tantangan #8: Apa Kata Kunci yang Membawa Blog Anda Menjadi Nomor Satu di Google?

Kalau saya mengetikkan frasa: ‘cara dapat uang di Youtube’ di Google, maka blog ini muncul di urutan pertama.

Nah, tantangan PortalUang kali ini adalah:

Temukan kata atau frasa apa yang membuat blog Anda menjadi nomor satu di hasil pencarian Google.

Tapi, ada satu syarat untuk ini, tidak boleh menggunakan nama Anda sendiri!

Ya, tentu saja saya dapat memasukkan ‘portal uang’ di Google dan blog ini muncul menjadi nomor satu.

Tapi bukan itu!

Saya ingin Anda menggali lebih dalam dan menemukan kata kunci atau frasa yang mengantarkan Anda menjadi urutan paling atas, tanpa menggunakan nama sendiri ataupun nama blog.

Untuk apa semua itu?

Baiklah, setelah Anda menemukannya, coba lihat apakah keyword-keyword tersebut sudah sesuai dengan harapan atau memang menjadi target Anda? Jika tidak, kemudian Anda dapat meningkatkan lagi optimasi keyword yang menjadi menjadi target utama.

Jika pun tidak, minimal dengan mengetahuinya, Anda dapat gambaran lebih baik terhadap blog Anda sendiri.

Dan bagi PortalUang, selain yang telah disebutkan di awal, inilah beberapa kata kunci lainnya yang berhasil membawa blog ini muncul di urutan pertama pencarian Google:

  • membuat artikel
  • cara menjual hasil foto
  • cara memilih nama blog
  • web pencari gambar
  • gambar bebas royalti
  • cara cari duit dari youtube
  • istilah periklanan internet
  • cara sukses di adsense

Nah, keyword apa yang mengantarkan blog Anda menjadi nomor satu di Google?

Jika sudah menemukannya, tulislah dalam sebuah posting lalu berikan link-nya melalui komentar agar saya dapat memeriksanya sendiri.

Salam.

Tentang penulis

Gee Jhon

Gee Jhon

Seorang yang suka belajar, senang berbagi dan gemar berdiskusi. Full time kerja online menjadi freelancer desain grafis, Youtuber serta mengelola beberapa blog.

15 Komentar

  • @sofyan.
    sama2.. 🙂

    @omeco.
    hehe.. ya gitu deh, saya juga keleyengan klo dah mikirin seo, makanya skr mendingan gak usah pake seo2an.. 🙂

  • wah blog ini selalu jadi inspirasi buat saya dalam duni perngeblokan. hahahaha.
    Seo oh SEO…. emang pusing namun Penting

  • Terima kasih mas gee jhon, saya banyak belajar dari blog anda. portaluang salah satu blog inspirasi saya untuk terus berkarya.

  • Kata kunci yang saya target "cara mengganti background nokia lumia" dengan judul "cara merubah background homescreen di nokia lumia" dan link nya adalah sugek.com/2014/06/cara-mengganti-background-tampilan-ui.html?m=1 bagaimana menurutas gee jhon…

  • Tapi blog saya masih seumur jagung mas gee…baru 2 minggu….masih dalam tahap pengembangan….haha…ijin belajar ya sama mas gee nih…hehehe..

  • @catatan.
    sip…. langsung meluncur ke TKP… 🙂

    @tips.
    hehe… terima kasih…. silakan ikutan, jangan lupa nanti balik lagi kesini dan kasih link-nya ya..

  • Ide cemerlang mas gee..bikin kuisioner untuk sebuah tantangan guna meningkatkan popularitas dan trafik blog…mantap..mantap…

    ikutan ah … 😀

  • Judul artikel: Kata Kunci Terbaik Yang Berhasil Masuk Ranking 1 Google pada Blog Catatan Inspirasi dan Motivasi. linknya: danzierg.blogspot.com/2014/12/kata-kunci-terbaik.html

    ditunggu komentarnya mas, kalau bisa di lewat email juga. hehehehe

    Salut dengan mas gee jhon, selalu menyajikan artikel yang segar dan menjadi inspirasi buat ngeblog. Sukses selalu mas gee