Cara Membuat Privacy Policy

Kategori : Blog

cara membuat privacy policy bahasa indonesia

Salah satu hal yang sangat diperhatikan oleh Google Adsense dalam menerima mereka yang melamar menjadi publisher-nya adalah adanya halaman kebijakan privasi (privacy policy) di situs atau blog mereka.

Google memang menaruh perhatian khusus terhadap masalah privasi ini, sehingga bagi Anda yang ingin menjadi publisher Adsense wajib menampilkan halaman kebijakan privasi di blog Anda.

Saya sendiri, sering dimintai pendapat atau dimintai bantuan untuk mereview blog teman-teman yang akan mendaftar Adsense atau yang sudah mendaftar namun ditolak.

Dan jika saya tidak menemukan adanya halaman kebijakan privasi ini, maka hal pertama yang saya sarankan kepada mereka adalah segera membuat halaman kebijakan privasi ini.

Bagaimana caranya ? silahkan lihat dibawah ini.

Cara Membuat Privacy Policy Blog

Berikut ini cara membuat privacy policy melalui generator :

  1. Kunjungi http://www.privacypolicyonline.com/
  2. Isikan Judul Situs ( Nama Blog )
  3. Isikan Url blog
  4. Isikan Link Kontak
  5. Isikan email yang dapat dihubungi ( blog )
  6. Pilih Encrypt Email
  7.  Advertisers on your site centang saja semua kecuali other
  8. Klik Generate Policy
cara membuat privacy policy
contoh kata kata privacy policy

Namun yang dihasilkan alat tersebut bahasa inggri. Jika ingin yang bahasa indonesia bisa menggunakan contoh dibawah ini.

Contoh Privacy Policy Bahasa Indonesia Untuk Google Adsense

Karena banyak juga yang masih bingung bagaimana membuat redaksi untuk halaman kebijakan privasi bahasa Indonesia, khususnya untuk Google Adsense.

Berikut ini contohnya :



Cara Menggunakan atau Menampilkan

Untuk menampilkan atau menggunakan isi dari kebijakan privasi diatas, caranya sama seperti cara membuat halaman about di blog, baik untuk Blogger maupun WordPress.

Baca Lebih Banyak Seputar : Blog

90 Komentar

  • terimakasih mas. saya kira ini tidak penting awalnya. tapi ternyata berpengruh juga untuk diterimanya adsense.

    sya bermain di wordpress dan menggunakan plugin elementor untuk theme nya. saya bingung apakah dengan memasang plugin trsebut akan menjadi penghambat. soalnya saya belum dapet balesan email dari google.

  • Selamat mallam gan. Tolong bantu saya gan. Saya akan sedikit cerita kenapa permohonan saya di tolak.

    Saya daftar ke google adsense karna kesalahan dan ketidak tahuan saya.
    Kesalahan saya satu yaitu: di saat saya disuruh memasukan alamat
    Keterangannya seperti dibawah ini gan.

    SITUS ANDA
    url situs anda

    ________________
    misalnya: example.com

    nah sayah malah memasukan situs asal2lan atas nama saya asepali.com

    Saya garis bawahi saya singkat aja ya gan.
    Balasan dari google adsense: TIDAK DAPAT MENINJAU SITUS ANDA: saat meninjau asepali.com kami mendapati bahwa situs anda tidak aktif atau tidak tersedia.

    Itu cuplikan blzan dari google adsense gan.
    Saya mengajukan permohonan yang ke 2 kalinya menggunakan alamat youtub saya tapi masih seperti itu aja gan.

    Solusinya saya harus gimana gan..
    Pleace kasih tau saya akan sangat berterimakasih sekali jika agan membantu saya.

  • Coba ah aku tambah website aku dengan kebijakan privasi, semoga diterima adsense, doain ya. Makasih!

  • Makasih Mas Gee, numpang belajar saya biar ketularan pinternya. Kebetulan contoh kebijakan privasi dalam bahasa Indonesia masih susah dicarinya. Minta ijin untuk memakainya di blog saya. Semoga tambah ramai pengunjung..

  • Makasih Mas Gee, sangat membantu banget artikelnya bahasanya sangat mudah di pahami….
    Maukah mas Gee melihat blog saya ? kira2 apa kekurangannya?

    terimas kasih sebelumnya, kalo bisa saran mas mas gee masuk ke e-mail saya juga.

  • thanks gan , kadang ane jga bingung buat bikinnya gimana. 😀
    btw kalo mampir kemari gan kalo sempet ilmugram.blogspot.com

  • Makasih bang, sangat membantu ijin Kopas hehehehe,,,, saya banyak sekali dapat ilmu dari sini makasih ya bang,,,, suksess terus,, tapi adsense dah ratusan kali aku daftar di tolak terus,, hehehehehe,,,

  • Terima kasih mas. Artikelnya sangat membantu saya untuk menyusun kebijakan privasi blog saya.

  • Mas,, kok saya pas udah daftar adsense pas saya buka dari blog saya dibilang akunnya belom aktif ya?.. kenapa tuh..?
    makasih mas.. 🙂

    salam

  • Terima kasih atas ilmunya, ijin copas mas.
    Semoga mas ghee jon bertambah ilmunya, dan selalu dalam lindungan Yang Maha Kuasa, amin.

  • Yo, lama tak jumpa. Serasa bersalah karena ndak online. Mohon maaf saya tidak ada sambungan internet 1 tahun lebih, nih lagi aktifkan lagi blog lama.. So, terimakasih kebijakan privasinya. Ijin kopas dan edit…

  • Terima Kasih atas pemberiannya, sangat bermanfaay sekali. Semoga bermanfaat bagi yang lainnya.

  • Thank you buta referensinya
    Mayan nih buat acuan untuk bikin halaman kebijakan privasi

    • bukan sesuatu yg wajib bos. Knp di sini ada tos, krn PortalUang, menerima penulis dari luar.

  • Nemu juga akhirnya Contoh Halaman Kebijakan Privasi nyang gak djelimet. Rencananya sih lagi mo nyoba nyari sampingan dari Adsense. Semoga bisa ngumpulin recehan seperti mas Gee Jhon.
    Izin copas boleh ya, Mas.
    Makasih

  • Bermanfaat sekali bro. Terimakasih banyak. =)
    Saya izin ambil dan modifikasi ya.

    selepasngajar : Guru Berbagi Cerita
    selepasngajar.com

  • Terima kasih mas, sangat membantu saya yang nggak paham bikin privacy policy. tinggal ikutin aja format dari sini 🙂

  • @administrator.
    silakan dipakai.. 🙂

    @takengon.
    sama2, ayo kita belajar sama-sama. 🙂

  • Terima Kasih gan, saya baru belajar dan pengen Bisa belajar blog sampai ke GA hehe..

    takengon-dev.blogspot.com/

  • @ananda.
    boleh, silakan….

    boleh kan sy kritik dikit? cuma masalah penamaan alamat blognya, knp harus pake 2015? Apakah punya rencana blognya hanya untuk tahun 2015 saja? kalau gak, bagaimana misalnya jika sudah berganti tahun 2016? bukankah kelihatan tidak "update" lagi, padahal ada kata update sebelumnya?!

    itu aja sih. 🙂

  • makasih postingannya ya mas, sangat membantu buat blogger baru sperti saya..,izin copy boleh?
    d tunggu komentar membangunnya di blog anandacollectionupdate2015.blogspot.com
    salam sukses selalu

  • Akhirnya dapat juga…
    makasih mas, sudah lama saya cari seperti ini tapi gak ketemu-ketemu
    Izin Copas yh mas

    Kunjungi juga blog saya
    dwimuriridhow216.blogspot.com
    Blog baru, sorry kalau jelek

  • @darussalam.
    silakan mas Usman, semoga bermanfaat…. tuk hal. privasi tdk masalah copas jg kok.. 🙂

  • Ini yang saya cari-cari..sangat bermanfaat. Ijin copas ke blog saya mantel79.blogspot.com. Pastinya gak dianggap copas-kan?

  • @beginners.
    sama2…

    @aan.
    silakan, boleh digunakan sesukanya. Tentang disclaimer, saya sendiri tidak memakainya. 🙂

  • Thanks gan, izin copy privacy policy-nya yaa, kalo disclaimer ada contohnya g gan yang boleh dicopas ")
    #ngarep

  • @bryan.
    tidak masalah mas Wisnu, silakan dipakai untuk halaman kebijakan privasinya. Tidak akan dianggap copasser kok, jika memang digunakan untuk halaman kebijakan privasi. Kecuali dibuat untuk artikel, baru dianggap copasser… 🙂

  • Mas, jika saya izin copy ya. kira-kira juka saya ngopi kebijakan privasi seperti contoh, apakah kebijakan privasi pada blog saya akan di golongkan sebagai kopaser oleh adsense?

  • maaf, ini di tab header blog atau di posting biasa spt itu ya? terimakasih hehe 🙂

  • @saprool….
    oke… semoga bermanfaat, terima kasih kembali atas kunjungan dan komentarnya,, pasti saya ber-kunbal, 🙂

  • Makasih admin
    Berguna banget bagi pemula seperti saya
    Di tunggu kunbalnya gan
    s4prool.blogspot.com/

  • sukurlah jika bermanfaat, jangan lupa untuk berlanggan artikel dari portal-uang untuk sama-sama belajar bagaimana memaksimalka pendapatan kita sebagai blogger. salam sukses.

Ad