Panduan Lengkap Trading di FBS

Kategori : Forex

Berikut ini penjelasan dan panduan belajar bermain forex di FBS.

Apa Itu FBS?

FBS adalah broker Forex internasional.

logo FBS

Saat ini broker forex FBS sudah mempunyai 190 kantor cabang di seluruh negara.

Tidak hanya itu, sudah 15 juta trader yang bergabung dan 410 ribu mitra sudah memilih FBS sebagai broker forex mereka.

Jenis Akun FBS

Berikut ini jenis – jensi akun yang terdapat di FBS :

  1. Akun standart.
  2. Akun Cent.
  3. Akun Mikro.
  4. Akun Zero Spread.
  5. Akun ECN.

Lalu bagaimana cara kerja trading di FBS, pertama bukan akun dahulu.

Cara Trading Di FBS

Berikut ini langkah – langkah cara bermain trading di FBS :

Langkah 1 : Daftar FBS

Berikut ini langkah – langkah cara buka akun atau daftar di FBS :

  1. Kunjungi situs resmi FBS.
  2. Klik menuBUKA AKUN.
  3. Masukkan email dan nama lengkap.
  4. Klik tombol Daftar Sebagai Trader.
  5. Kemduain ganti password sementara yang diberikan.
  6. Kemudian akan diberikan detail akun trading, seperti PIN, nomor akun, password, server dan password investor.
  7. Selanjutnya download Metatrader di https://fxfbs-idn.com/trading/platforms, sesuikan perangkat Anda.
  8. Setelah selesai, lakukan verifikasi pada akun Anda. Verifikasi email, nomor hp dan data diri. Pastikan semua verifikasi dilakukan dengan benar agar dapat memulai deposit.

Langkah 2 : Deposit di FBS

Berikut ini langkah – langkah cara deposit di FBS menggunakan bank lokal Indonesia :

  1. Login ke akun FBS.
  2. Klik menu Operasi Keuangan.
  3. Pilih Deposit Dana.
  4. Pada sistem pembayaran, pilih menu BANK LOKALINDONESIA.
  5. Kemudian pilih Bank, maka akan mucul informasi nomor rekening bank FBS. Pastikan saat transfer menggunakan bank yang sama, contoh BCA dengan BCA.
  6. Kemudian silahkan tranfer sesuai keinginan, dengan minimal :
    • Akun Cent : $1
    • Akun Mikro : $5
    • Akun Standar : $100
    • Akun Zero Spread : $500
    • Akun ECN : $1000.
  7. Setelah transfer, klik Buat Notifikasi untuk Pembayaran Anda.
  8. Kemudian masukkan jumlah transfer, nomor akun trading, nama sesauai dengan nomor rekening, Bank, dan tanggal.
  9. Klik Unggah.
  10. Silahkan tunggu sampai deposit selesai di proses pihak FBS.

Langkah 3 : Mulai Trading

Pastikan jika sudah memustukan trading, mempunyai ilmu yang cukup agar tidak rugi.

Untuk melalui trading tinggal membuka metatrader dan login yang telah dibuat sebelumnya.

Selanjutnya melakukan analisis apakah mau membeli atau menjual.

Langkah 4 : Withdraw FBS

Berikut ini langkah – langkah cara withdraw atau penarikan dana di FBS :

  1. Klik menu Keuangan.
  2. Klik menu Penarikan Dana.
  3. Pilih sistem pembayaran.
  4. Lalu isi informasi Bank yang digunakan untuk penarikan dana.
  5. Masukkan jumlah dana yang ingin diambil.
  6. Klik Konfirmasi penarikan dana.

Berikut ini lama proses withdraw :

  • Penarikan sistem pembayaran secara elektronik (seperti Skrill, Perfect Money, dll.) diproses secara otomatis, tapi terkadang bisa memakan waktu hingga 30 menit.
  • Jika Anda menarik dana ke kartu Anda, perlu di ingat bahwa rata-rata dibutuhkan 3-4 hari kerja.
  • Seperti transfer bank biasanya diproses dalam 7-10 hari kerja.

Baca Lebih Banyak Seputar : Forex

12 Komentar

  • terma kasih ats infonya BOS Gee Jhon.Jujur saya masih buta ttg forek,tp sy pinggn merubah hidup sy.mohon info dan bmbinganmya.slam sukses

  • Klo menerut saya Sebelum ke akun real sebaiknya belajar demo terlebih dulu, sebagian ada yang memberi modal gratis untuk trading…

  • Hi!
    My name is Andrew.
    I’m writing this letter on behalf of group of companies labeled NewForex.
    We would like to discuss partnership with You.
    Please contact me.

  • trading dengan modal kecil itu sudah pasti akan membuat kita bisa memaksimalkan juga dana yang ada di dalam akun trading. gimana pun juga coba dengan sebaik mungkin buat maksimalkan dana di dalam akun trading. Di broker OctaFx, trader juga bisa menggunakan modal kecil. Tentunya MM dan RM juga harus diperhatikan juga

  • jika memang sanggup menggunakan aturan traing dengan dana grastisan yang diberikan broker ,
    why not kita beusaha dengan keras untuk berhasil, tapi jika memang tidak ada maka bisa aja memanfaatkan dana kecil seperti di octafx yang masih bebas di jangkau dan bebas dalam menggunakan teknik trading

  • saya belm pernah main forex, tapi dari beberapa artikel yang pernah saya baca,, saya berkesimpulan bahwa bermain forex dan berj#di memiliki perbedaan yang sangat tipis..
    ketika kita bermain dengan logika, kita disebut trader.. tetapi, ketika kita bermain dan dikuasai oleh nafsu, maka kita seperti seorang penjud!.

    • j#di tidaknya itu terserah pandangan masing2, sy tidak ingin berdebat ke ranah itu, yg sy sampaikan hanya bahwa ada peluang tuk bisnin online dengan currency trading.

  • Forex si emang menguntungkan jika jeli dalam trading, tapi jika masih pemula siap-siap saja untuk merugi karena belum paham histori tradingnya….tapi kalau mau nyoba boleh juga si karena gratis dan dapat bonus lagi

  • @afrid.
    ya itu investasi macam ini, tidak cocok untuk semua org. Krn masing2 punya toleransi tersendiri terhadap yang namanya resiko. Ada konservatif, ada yg agresif. Makin besar resiko, biasanya hasilnya pun makin besar.

  • sekarang yg lagi ngetrend mas, katanya Trading Bitcoin.
    Di Indonesia ada di Bitcoin.co.id

    Keuntungan sangat cepat besar tapi kerugian juga sangat besar dan nilainya Fluaktif banget. tapi tentu saja ngga cocok bagi semua orang ya mas, tapi bagi investor yg berpengalaman. anehnya mereka malah suka yg kayak gini. hem..,