Situs Web Mitra Host Google Adsense

Situs Web Mitra Host Google Adsense

Pernah dengar tentang istilah situs web mitra host Google Adsense.

Namun belum tau apa itu artinya.

Berikut ini penjelasannya.

Apa itu Website Mitra Host Google Adsense?

Website mitra host adsense adalah website yang dapat dimonetisasi dengan Google Adsense tanpa harus mempunyai domain dan hosting bahkan sebuah website sekalipun.

Atau situs mitra host Adsense merupakan suatu website yang telah disetujui oleh Google untuk menggunakan Google Adsense API guna berbagi pendapatan dengan pembuat konten (publisher).

Inilah definisi situs web mitra host menurut Google sendiri:

Mitra host memungkinkan Anda untuk memonetisasi konten yang Anda buat di situs web mereka dengan menautkannya ke akun AdSense Anda.

Syarat Menjadi Mitra Host Google Adsense

Ada syarat yang cukup ketat untuk menjadi mitra host Adsense, terutama dari sisi kualitas konten dan jumlah trafik.

Dan untuk saat ini, Google meminta Anda memiliki trafik sebanyak 100.000 per hari untuk menjadi mitra host mereka.

Cara Berbagi Penghasilan Dengan Para Kontributornya

Website mitra host menggunakan dua cara dalam berbagi penghasilan dengan para kontributornya :

1. Mengijinkan Menentukan pub-id Google Adsense

Dengan mengijinkan Anda untuk menentukan pub-id Adsense.

Kemudian menggunakan pub-id tersebut pada satu kode iklan Adsense yang dimasukkan ke konten milik Anda, dengan sejumlah persentase rotasi unit iklan tertentu untuk berbagi pendapatan.

Misalnya, jika suatu website berbagi sebesar 50% pendapatan Adsense-nya, maka pub-id milik Anda akan ditayangkan sebanyak 60% dalam kurun waktu tertentu, dan pub-id mereka sendiri ditayangkan sebanyak 40% dalam periode waktu yang sama.

2. Menggunakan API Google Adsense

Dengan menggunakan Adsense API, mitra host dapat membuat sebuah kode iklan Adsense khusus.

Kode iklan tersebut memiliki tag khusus yang menyatakan bahwa pendapatan akan dibagikan antara publisher dan akun host.

Contoh kode:

data_ad_client="pub-xxxxxxxxxxxx";
data_ad_host="pub-xxxxxxxxxxxx";

Dalam hal ini, kode yang sama digunakan 100% dalam satu periode waktu, tetapi pendapatannya akan dibagi antara akun host dan akun publisher sebagaimana yang disetujui antara Google dan situs mitra host, yang tentu diberitahukan juga kepada publisher.

Anda dapat melihat situs mitra host Adsense yang terhubung dengan akun Adsense Anda, seperti panduan dibawah ini.

Cara Melihat Akun Google Adsense Terkait Dengan Mitra Host

Berikut ini cara melihat apakah akun Adsense terkait dengan mitra host :

  1. Login ke Adsense
  2. Pilih menu Akun
  3. Pilih menu Akses dan otorisasi
  4. Pilih menu Pihak ketiga.

Jika akun Anda terkait, Anda akan dapat melihatnya.

Daftar Situs Mitra Host Adsense

Berikut adalah daftar situs mitra host Adsense, dimana Anda dapat ikut berpartisipasi dan mulai menghasilkan uang dari Google Adsense bahkan tanpa blog sekalipun.

#1. Video

Satu – satunya mitra host Adsense berbentuk video adalah Youtube.

#2. Blog

Berikut ini daftar situ mitra host Google Adsense bentuk blog :

1. Blogger.com

Di sini Anda dapat membuat blog dan memperoleh penghasilan dari iklan Adsense yang dipasang di blog tersebut, tanpa harus punya domain dan hosting.

2. Hubpages.com

Hubpages membayar pendapatan Adsense kepada mereka yang menyediakan konten ke situs ini dengan menampilkan iklan yang relevan secara otomatis.

Ketika sebuah iklan diklik, maka 60% pendapatan diberikan kepada aNDA, dan sisanya sebesar 40% menjadi milik Hubpages.

3. Bloggerparty.com

Di situs ini, Anda mendapatkan bayaran untuk kegiatan bloggging Kamu. Bloggerparty membayar author mereka melalui Google Adsense, dimana author memperoleh 50%, 25%-nya lagi untuk orang yang mereferensikan blogger tersebut ke situs ini, dan sisanya 25% menjadi milik Bloggerparty.

Tidak seperti Hubpages, Bloggerparty adalah untuk seorang blogger reguler, bukan untuk seorang penulis artikel lepas.

4. Blogevolve.com

Ini adalah situs blogging yang berbagi pendapatan dari Adsense.

Selain ditampilkan di halaman blog pribadi penulis, posting blog juga ditampilkan di homepage situs tersebut.

5. Yousaytoo.com

Di situs blogging ini, Kamu dapat meraih penghasilan dari Adsense dan atau Afiliasi Amazon.

Yousaytoo berbagi penghasilan sama besar, yaitu 50% untuk pembuat konten dan 50% bagi mereka.

Situs ini juga menawarkan skema referral, dimana Kamu akan memperoleh tambahan sebesar 15% dari orang yang referensikan secara langsung, serta tambahan lagi sebesar 10% dari referensi referal Kamu.

6. Xomba.com

Xomba berbagi pendapatan Adsense yang dihasilkan dari kegiatan blogging. Author memperoleh pembagian sebesar 60%, sisanya diambil mereka.

7. Efloorplan.com

Ini merupakan situs blogging khusus topik home improvement. Ia membayar Kamu sebesar 60% dari pendapatan Adsense yang dihasilkan konten Kamu.

Situs ini juga sangat bagus jika And kebetulan memiliki blog atau website tentang home improvement karena bisa menjadi tempat promosi yang hebat.

8. Senserely.com

Kamu bisa meraih pendapatan Adsense melalui situs blogging ini. Di halaman posting blog Kamu sendiri, Kamu memperoleh 80% penayangan iklan, dan pada halaman posting afiliasi Kamu, Kamu mendapat 10% penayangan iklan.

Ketika Kamu telah menerbitkan lebih dari 5 posting, Kamu juga dapat terpilih secara acak untuk mendapatkan penayangan iklan pada homepage mereka atau halaman lainnya.

Semua dilakukan secara otomatis oleh pihak Senserely.

9. Meyouworld.net

Di situs ini, Kamu dapat membuat posting blog, album foto, artikel dan banyak lagi.

Kamu dapat memperoleh 100% penghasilan Google Adsense dari halaman yang Kamu tambahkan di situs ini.

10. Soulcast.com

Dapatkan bayaran dari situs ini. Untuk 60 hari pertama Kamu akan menerima 100% pendapatan Adsense.

Selanjutnya Kamu akan berbagi 50:50 dengan Soulcast. Pendapatan akan dibayarkan langsung ke akun Adsense Kamu.

11. Devilsworkshop.org

Ini adalah blog komunitas teknologi, dimana Kamu bisa memperoleh pendapatan iklan Adsense yang ditampilkan pada konten Kamu.

12. Shoutmeloud.com

Situs ini fokus pada topik: blogging, menghasilkan uang online, wordpress, affiliate marketing, web 2.0, tool internet dan optimasi mesin pencari.

Situs ini menawarkan blogger tamu mereka memperoleh 100% pendapatan dari Adsense yang dihasilkan dari posting mereka.

13. Callingallgeeks.org

Situs ini bertopik teknologi dan gadget, dimana Kamu dapat membuat posting yang relevan.

Imbalannya, situs memberi 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan oleh artikel yang Kamu tulis.

#3. Forum

1. Golfnation.org

Golfnation adalah forum khusus tentang Golf.

Sekali Kamu telah membuat 25 posting di sini, maka iklan Adsense Kamu, dapat dipasang di dalam konten yang telah Kamu buat sebelumnya, maupun posting-posting Kamu berikutnya.

Iklan Adsense Kamu akan ditampilkan sebanyak 75%, sisanya untuk menampilkan iklan milik Golfnation di konten Kamu.

2. Spicefuse.com

Kamu dapat memperoleh bagi hasil pendapatan Adsense di situs ini setelah Kamu membuat paling tidak 10 posting.

Ini dilakukan dengan cara menampilkan iklan Adsense pada halaman posting dan memberikan 75% pendapatan kepada mereka yang ikut berkontribusi.

Bagian 75% ini kemudian dibagikan kepada yang memulai suatu topik, dan kepada mereka yang berkontribusi atau membalas pada topik tersebut.

Namun pembagian lebih besar adalah untuk yang memulai topik (ts).

3. Httppoint.com

Di forum ini, setelah Kamu berkontribusi sebanyak 10 posting, Kamu bisa menghasilkan pembagian pendapatan Adsense dari setiap thread yang Kamu buat atau berkontribusi.

Httppoint berbagi sebesar 50% dari iklan Adsense yang ditampilkan.

4. Internetmarketingforums.net

Setelah berkontribusi sebanyak 10 posting di forum yang khusus membahas internet marketing ini.

Kamu segera dapat memperoleh pendapatan Adsense dari situs ini. Pembagiannya 50% untuk pembuat konten.

5. Webmasters.org

Forum ini mendiskusikan segala aspek tentang desain dan pengembangan web.

Kamu memperoleh 100% dari pendapatan Adsense dari halaman posting yang Kamu buat.

6. Webtalkforums.com

Hampir sama dengan webmasters.org, namun untuk mulai memperoleh bagi hasil pendapatan Adsense.

Kamu mesti membuat posting minimal 10 thread. Pendapatan dari Adsense dibagi antara pembuat posting dan administrator situs.

Pembuat thread mendapatkan 70% kesempatan untuk menampilkan iklannya, sedangkan administrator mengambil sisanya sebesar 30%.

7. Forums.zizula.com

Ini sebuah forum bertopik umum, member yang aktif dapat memperoleh penghasilan melalui bagi hasil pendapatan Google Adsense atau Yahoo Publisher.

Pembagiannya antara 0 – 100%, tergantung klasifikasi yang ditentukan oleh administrator situs.

8. Promojunkie.com

Sebuah forum bagi para webmaster atau para pemilik website.

Situs ini memberikan 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan oleh pengguna dengan menempatkan iklan Adsense Kamu pada setiap thread yang Kamu buat.

9. Newskitten.com

Forum ini khusus mendiskusikan tips, trik Adsense dan banyak lagi.

Situs ini memberikan bagi hasil pendapatan Google Adsense dengan mereka yang membuat posting topik baru, dimana pembuat thread memperoleh 70% penayangan iklan, sedangkan administrator mengambil sisanya.

#4. Sosial Bookmark

1. Squidstop.com

Adalah sebuah social bookmarking dimana member disana dapat membagikan artikel dan atau website favorite mereka.

SquidStop memberikan 100% pendapatan Adsense kepada author konten yang menampilkan iklan.

Situs ini juga bisa menjadi tempat bagus untuk membangun backlink bagi blog atau website Kamu.

2. Mediaflix.net

Di situs ini Kamu bisa memperoleh pendapatan Adsense dengan mengirimkan link video.

Kamu dapat menemukan video yang Kamu sukai dari situs hosting video populer seperti Youtube, dan mempostingnya ke situs ini.

Bila ada yang menonton video tersebut, Kamu menerima 50% dari pendapatan iklan yang dihasilkan oleh video tersebut.

3. Videoforward.com

Kamu dapat men-share video favorite Kamu di situs ini, meski video tersebut bukanlah milik Kamu sendiri, dan memperoleh bagi hasil dari iklan yang ditempatkan di sekitar video.

Situs ini memberikan 100% perolehan dari iklan kepada membernya, yang diberi pilihan untuk menampilkan iklan yang mana, seperti Adsense, Iklan afiliasi dan CPA.

4. Rummage4money.com

Ini adalah sebuah situs pencari, dimana Kamu dapat men-submit link dari halaman milik Kamu sendiri ataupun halaman lain yang Kamu sukai dan menulis sedikit ulasan tentangnya.

Dengan memberikan ID Google Adsense Kamu, Kamu bisa memperoleh pendapatan berbasis PPC.

Situs ini juga memiliki skema referal untuk meningkatkan pendapatan Kamu.

Selain itu, ini juga berguna untuk memperoleh back link bagi situs atau blog Kamu.

#5. Jejaring Sosial

1. Shetoldme.com

Anggota situs ini dapat berbagi artikel, halaman web, video dan gambar.

Situs ini juga mengajak member untuk berbagi opini mereka dan melakukan voting pada konten member lainnya.

Iklan Adsense ditempatkan di dalam konten, dan sebagai member Kamu akan memperoleh 100% pendapatan iklan Google dari konten milik Kamu.

Selain itu, jika Kamu mereferensikan member baru ke situs ini, maka iklan Adsense Kamu juga akan ditampilkan di semua konten yang mereka buat.

2. Journalhome.com

Ini adalah situs social networking, dimana penggunanya dapat meng-host blog, membuat profil, berkomentar pada profil member lain, memposting gambar, video dan banyak lagi.

Pada situs ini, pengguna dapat memperoleh penghasilan dari Google Adsense.

3. Rotatrixfriends.net

Disini Kamu dapat membuat profil personal maupun bisnis, memposting video, gambar, blog dan menjalin pertemanan.

Kamu bisa memperoleh pendapatan dari Google Adsense atau sebagai alternatif Kamu dapat memperoleh pendapatan dari Rotatrix AdClick yang bekerja dengan cara yang sama dengan Adsense, dan pembayaran dilakukan melalui Paypal.

#6. Artikel

1. Seekyt.com

Di situs ini Kamu dapat membuat artikel kemudian mempostingnya. Setelah Kamu mendaftar, Kamu kemudian dapat memasukkan ID Adsense Kamu pada bagian Setting.

Kamu akan memperoleh pembagian 70% dari total impresi yang dihasilkan artikel Kamu, dan mengambil 100% pendapatan dari klik iklan yang didapat.

Dan dari setiap orang yang Kamu referensikan ke situs ini, Kamu memperoleh 25% impresi dari iklan yang ditayangkan di semua halaman artikel yang mereka buat.

Kamu pun bisa menambah penghasilan dengan program Amazon Associates yang ditawarkan situs ini.

Selain, Adsense Kamu juga bisa memilih untuk menjalankan Chitika.

2. Snipsly.com

Upload artikel yang Kamu tulis, dan dapatkan bagi hasil pendapatan dari Adsense yang dihasilkan artikel Kamu.

Iklan yang ditampilkan di artikel Kamu adalah 80% berasal dari iklan Adsense Kamu, sisanya 20% untuk pihak Snipsly.

3. Articlecodex.com

Ini adalah situs direktori artikel gratis yang dapat diunduh untuk membangun website secara gratis.

Di situs ini Kamu dapat mengunggah artikel dan iklan Google akan ditampilkan bersama artikel tersebut. 50% dari total impresi iklan akan menjadi milik Kamu.

4. Infobarrel.com

Kamu dapat berbagi pengetahuan di situs ini melalui berbagai media (artikel, gambar, suara).

Kamu hanya dapat mengunggah konten original ke situs ini.

Infobarrel memberikan 75% dari total impresi Adsense dan 2% dari setiap impresi referal Kamu.

5. Infopirate.org

Pengguna situs ini dapat berbagi tips, artikel dan entri blog.

Pengguna dapat memperoleh pendapatan dari Adsense dan menerima 80% pendapatan dari total impresi iklan.

Ditambah lagi 10% dari setiap orang yang Kamu referensikan.

6. Productsherbal.com

Kamu dapat memposting artikel yang berhubungan denggan kesehatan, makanan dan fitness ke situs ini, dan jika artikel Kamu diterima.

Kamu mendapatkan pembagian pendapatan dari Google Adsense sebesar 50%.

7. Howtobuystuff.org

Situs ini ditujukan memberi panduan belanja melalui artikel dan blog berkualitas.

Kamu dapat mendaftar ke situs ini dan menjadi author, dan mulai menghasilkan uang melalui Google Adsense. Situs ini membagi pendapatan iklan sebesar 50:50.

8. Trendhunter.com

Anggota situs ini memposting apa-apa yang mereka pikir akan menjadi sebuah trend di masa depan.

Member dapat mengatur sendiri halaman portfolio mereka, membuat daftar favorite, berinteraksi dengan member lain, dan menghasilkan uang dari Adsense.

Member memperoleh 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan oleh portfolio mereka sendiri, dan 50% dari pendapatan iklan yang berasal dari trend yang diposting.

9. Oocuz.com

Di situ ini Kamu dapat mempublikasikan artikel tentang apapun.

Kamu akan menerima 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan dari konten Kamu.

Situs ini juga dapat membantu dalam hal membangun backlink.

10. Bukisa.com

Kamu dapat mengunggah artikel berupa ‘panduan’ atau pun tutorial dan menghasilkan uang dari bagi hasil pendapatan Adsense atau pun Chitika.

Kamu memperoleh 60% dari total pendapatan iklan yang tampil di halaman artikel Kamu.

11. Snurtl.com

Snurtl mencari artikel original dan berkualitas tinggi yang bermanfaat bagi pembacanya. Artikelnya sendiri bisa berupa topik apapun.

Kontributor memperoleh 80% pendapatan Adsense dari klik iklan yang dihasilkan.

12. Jevitt.com

Kamu dapat memposting artikel di situs ini. Penulis konten akan memperoleh 80% dari iklan Adsense yang ditampilkan. Sangat baik pula sebagai tempat mendapatkan backlink.

13. Theinfomine.com

Buatlah artikel original dengan topik apa saja dan dapatkan 85% total impresi iklan Adsense di halaman artikel Kamu.

14. Techmaish.com

Situs ini menyajikan trik dan tips tentang blogging, teknologi dan penggunaan internet secara umum.

Situs ini memberikan 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan oleh konten Kamu. Selain itu Kamu mendapatkan backlink permanen yang terpasang di profil Kamu.

15. Beepthegeek.com

Ini adalah blog tentang internet dan komputer, dimana mengijinkan Kamu untuk menjadi penulis tamu. Situs ini memberikan 100% pendapatan Adsense, artinya penulis memperoleh 100% yang dihasilkan artikelnya.

16. Docstoc.com

Member situs ini dapat membeli dan menjual berbagi dokumen profesional.

Member dapat mengunggah, menentukan harga lalu menjual dokumennya di situ ini.

Pembayaran kepada member dilakukan melalui Paypal atau cek, ketika sudah mencapai $100.

Situs ini juga membagi pendapatan dari iklan Google sebesar 50:50 antara pemilik konten dan administrator.

#7. Reviews

Best-reviewer.com adalah sebuah situs review, dimana Kamu dapat me-review apapun. Pembuat konten mendapatkan 100% dari pendapatan Adsense. Juga menyediakan skema referal.

#8. Images

1. Freerangestock.com

Melalui situs ini Kamu bisa memperoleh pendapatan Adsense dengan membagikan gambar milik Kamu.

Pada saat mendaftar, jika image Kamu diterima, maka mereka akan memberikan 80% dari pendapatan Adsense yang dihasilkan oleh halaman gambar Kamu dan juga halaman profile Kamu.

Kamu tetap memiliki hak cipta terhadap gambar yang Kamu unggah, tapi mereka memberikannya secara gratis.

2. Stockvault.net

Situs ini adalah tempat berbagi stok foto. Seorang fotografer memperoleh 100% pendapatan Adsense yang dihasilkan iklan yang ditayangkan bersama halaman profil dan foto-foto Kamu.

#9. Advice

1. Quomon.com

Ini adalah situs jejaring para ahli IT. Kamu dapat menghasilkan uang melalui situs ini dengan memberi jawaban berkualitas atau tutorial atas pertanyaan-pertanyaan diajukan oleh pengguna situs ini.

Jika Kamu memberikan respon terbaik terhadap sebuah pertanyaan, maka Kamu mendapatkan iklan ditampilkan di halaman tersebut, selama Kamu mampu mempertahankan sebagai ‘respon terbaik’ terhadap pertanyaan serupa.

2. Webanswers.com

Situs ini adalah tempat berbagi pertanyaan sekaligus jawaban. Jika Kamu menjawab pertanyaan dan terpilih sebagai jawaban terbaik.

Kamu akan memperoleh pendapatan dari iklan Adsense yang ditampilkan di halaman tersebut. Pembagiannya adalah sebesar 60% untuk member situs dan 40% untuk pemberi jawaban.

Selain situs-situs di atas, ada beberapa situs lainnya, yang tidak bisa saya masukkan ke dalam kategori-kategori di atas. Silakan Kamu cek sendiri.

  • tutorialtub.com
  • techsupporthumor.com
  • tipdrop.com
  • tipsbase.com
  • cootopia.com
  • dotnetspider.com
  • boostpost.com
  • silverlightclub.com
  • mashbite.com

Nah, bagaimana? Banyak sekali tempat untuk dapat memperoleh tambahan penghasilan dengan akun Google Adsense yang Kamu miliki bukan?

Tampilkan Komentar

44 Komentar

  • halo, mau nanya ni mas, untuk cara memasang URL blogspot ke adsense gimana ya
    terima kasih.

    • kalau dahulu bisa create unit iklan langsung pasang namun berbeda dengan tahun 2019 ini banyak berubah, untuk memasang iklan adsense dengan host blogger harus lewat dasboard monetize yang ada di blogger mas trus ikuti petunjuknya.

  • Mau tanya Web/blog saya nih udah terdaftar di adsense dan sudah menampilkan iklan ads di pengaturan, tpi setelah buka blog saya kok munculnya blank kotak warna cream. Mohon pencerhanya master

  • Mas saya mau nanya

    Saya sudah bikin akun adsense via YT
    Terus saya bikin blog di blogger
    Saya mau nautkan blog saya dengan akun adsense tersebut tapi tidak bisa karena adsense tsb hanya untuk YT publisher, kecuali blog saya bukan dengan domain blogspot
    Terus saya bikin domain gratis di freenom untuk blog saya, kemudian saya daftarkan di adsense yang sudah ada dan berhasil disetujui.
    Mohon
    Tetapi masalahnya adalah iklan saya tidak muncul di blog saya itu. Mohon penjelasannya.

    Terima kasih

  • Mas ini mau tanya dikit..
    Kemarin kan ane udah masang iklan adsanse d blog ane ,
    3 hari kemudia , iklan adsanse ane tiba tiba menghilang mas, cuma putih gituaja… itu biasanya kenapa ya?

  • Mas mau tanya, kemarin kemarin saya sudah bisa masuk login adsense tetapi akhir akhir ini dari pihak adsense menyatakan tidak disetuhui tetapi di dalam blog saya muncul iklan bagai mana tuh tolong kasih info dong.

  • mohon ijin nyimak dan baca2 dulu deh mas ghee jhon….siapa tahu dengan baca artikel soal adsanse diforum jd paham kenapa gak muncul iklannya….salam sejahtera

  • Memang butuh banget kerja keras dan kerja cerdas gan,,,makasih udah share

  • mas.. saya sdh diterima adsense di youtube, terus apa yg harus saya lakukan setelah itu??

    makasih sebelumnya.

  • Saya punya akun adsense aktif yang saya buat lewat youtube. kemudian saya daftarkan blog saya (tutorial-cara.blogspot.co.id) dengan Alamat email blog berbeda dgn alamat email youtube. Saya daftar adsense lewat blogger kemudian email saya arahkan di akun adsense youtube (hosted). Tidak ada email balasan dari google, tapi iklan sudah bisa dipasang. Nah anehnya iklan gak muncul, cuma blank putih gitu. Di blogger pun tidak ada tulisan “blog anda dalam antrian untuk disetujui” . Mohon pencerahan nya mas.

      • Paling lama menunggu iklan muncul berapa lama yah mas ? Karena kode nya sudah di masuk kan di blog, dan takut nya kalau masih ada kurang mas, apa ada konfirmasi nya kalau memang ada kekurangan nya yah mas ?

  • met sore mas saya sudah sebulan yang lau mendaftar adsense. email terakhir yang saya terima dari daftar periksa ( tinjau iklan anda ) tapi sampai saat ini iklan masih blenk. dan saya lihat di akses otoritas pd akun adsen tertulis blogger.com. yang ingin saya tanyakan apakah saya harus menunggu waktu hingga trafik saya mencapai 100.000

    • Tunggu balasan bos. Blognya direview dulu. Klo diterima, iklannya baru muncul. Msalah trafik tentu saja tdk. Jika punya trafik 100rb/hr, tu sih bukan daftar adsense lagi, tp dah layak dpt akun premium atau jadi mitra host adsense.

  • iklan di adsense kapan bisa status aktif nya bos disini status masih new teruss mohon petunjuk dan arahanya boss

  • sbg pemula, sy hampir putus asa utk mengurus blog sy, tapi setelah membaca postingan ini kembali lg harapan untuk terus mengembangkan blog, apalagi setelah menemukan daftar mitra host yg abang tampilkan, wahh… sangat lengkap. mohon bimbingannya master!!
    mitrakesmas.blogspot.co.id
    alamat tersebut awalnya saat pendaptaran di blogspot sbg blogspot.com, tp saat tampil di browser jadi blogspot.co.id, jadi bingung pd saat memasukan ke adsense dan di webmaster, apakah .com atau .co.id. ditunggu jawabannya dan trimakasih sebelumnya, smoga blognya tambah ramai.

    • Sebenernya tdk perlu dicek.bos. jika iklan blm muncul dan blm menerima email pembaritahuan resmi dr adsense bahwa telah disetujui sepenuhnya, maka dipastikan msh dlam peninjauan.

  • Mas mau tanya, saya masih baru pakai adsense dan sekarang lagi ada kendala karena adsense di blog saya gak muncul, kira” kenapa ya? Waktu pertama pasang iklannya muncul tapi baru 1 hari udah ga muncul lagi. Di blog saya pasang adsense dibawah post dan di sidebar dan saya tambah dengan script HTML/jss di blog saya, ada 3 script di sidebar dan saya udh coba cek berkali” scriptnya tapi gak ada yg salah, apa mungkin konten di blog saya di tolak. Yang anehnya lagi saya punya saluran youtube, nah justru di youtube yang muncul adsensenya karena videonya bisa dimonetisasi. Di akun adsense saya ada keterangan Hosted Akun, apa itu pengaruh? Mohon solusinya. Sewaktu pertama kali pasang, saya juga udah 2x klik iklan saya sendiri untuk sekedar coba”. Mohon bantuannya.

    • sayang sekali Anda tidak menyebutkan nama blognya, jadi saya gak bisa ikut nengok. tp oke, mengenai awal pasang iklan muncul kemudian hilang lagi, memang seperti itu lah skr prosesnya. yg tengah terjadi adalah sedang menunggu proses peninjauan oleh tim adsense atau yg biasa disebut dg istilah review ke-2.

      Namun banyak sekali yg mengalami proses peninjauan ini berlangsung lama sekali, bahkan berbulan-bulan dan tidak ada kabar apapun dari pihak Adsense. padahal secara resmi mereka menyatakan akan memberi jawaban dalam waktu 3 – 7 hari kerja.

      Nah, karena itu sy mengira (ini hanya perkiraan saya saja), bahwa jika tidak ada jawaban dalam waktu yg cukup lama, maka bisa dianggap pengajuan telah ditolak, mungkin karena saking banyaknya peminat Adsense, sehingga pihak Google menyortir pengajuan, dimana mereka akan memberi jawaban penolakan pada blog yang mereka anggap dapat diperbaiki agar sesuai kriteria mereka. sedangkan jika kualitasnya masih di bawah itu, mereka mengabaikannya begitu saja.

      Jadi yg bisa sy sarankan, perbaiki terus blognya, tingkatkan trafik, perbanyak konten. Tunggu 3 – 6 bulan, lalu daftarkan ulang ke Adsense. Lupakanlah Adsense, fokus saja pada pengembangan blog. jika blog telah berkembang, cara dapat uang dari blog itu bukan hanya dari Adsense. ada 1001 cara lainnya yg tidak kalah besar hasilnya. Kuncinya: bangun blog berkualitas yg ramai pengunjung. maka uang pasti didapat.

      • Oiya benar mas, Adsense saya masih ditinjau baru liat notifnya. Sip, makasih info dan masukkannya, semoga blog saya juga bisa berkembang besar seperti web milik mas :D. Alamat blog juga sdh saya cantumin, biar dapat masukkan berikutnya heehhehe..

  • Mas gee , Saya mau nanya. Kalau kita pasang iklan adsense di blogger. Bener gak misal penghasilan kita setiap harinya di bagi sma si blogger.com ?

    • Gak mas Adam. Memang bila kita daftar adsense, melalui website mitra host adsense, maka pendapatan akan dibagi dua, biasanya 70% – 80%. tp khusus Blogger dan Youtube, tidak ada pembagian. Silakan lihat melalui akun Adsense.

      Namun tentu saja, pembagian dasar dengan google tetap berlaku, yaitu sebesar 62% untuk adsense for konten, dan 51% utk Adsese for search.

  • Mas punyaku Adsense kok ndak muncul iklannya yah padahal udah ok semua ya apa solusinya thank

    • gak muncul iklannya, apakah sudah disetujui atau belum pengajuannya? Kalau sudah disetujui harusnya iklan pasti muncul. Jika belum disetujui, ya harus nunggu persetujuan dulu.

  • @daniel.
    ya betul mas Daniel, memang agak berat sih. untuk menjadi publisher, saya jg mencoba ke beberapa situs mitra host, dan lumayan juga sih. Saya pun hanya mengirimkan beberapa artikel saja disana, jadi ya… bisa dikatakan lumayan. 🙂

    • selamat malam min, mohon maaf saya mau tanya, saya sdh lama punya akun adsense kurang lbh 1 tahun, satu minggu yang blog saya semua y di log oleh fb, pada saat saya mau menambahkan situs baru pada adsense ternyata adsense sdh ada kebijakan baru dan membuat saya kurang paham dalam menambahkan situs saya pada adsense, saya sudah coba ikuti tutorial yang tersedia berkali2 tetapi selalu mencul pesan
      “Buka partner host untuk menambahkan situs ini ke AdSense” dalam hal ini saya benar2 kesulitan, mohon bantuannya min.. terimakasih

      • untuk blogger saat ini harus melalui bloggernya tidak bisa langsung tempel kode iklan langsung dan tunggu review biasanya 1×24 bisa lebih

  • Syaratnya cukup ketat juga ya, hingga 100.000 traffic perhari, kalau menjadi publisher si sepertinya enak, walaupun pembagian hasilnya 50%…lumayan untuk tambahan penghasilan.

close