Cara Mengatasi Bom Klik Google Adsense

Cara Mengatasi Bom Klik Google adsense

Apakah Anda tiba-tiba mendapat banyak sekali klik dan merasa mengalami bom klik pada akun Google Adsense Anda?

Sebelum di banned Google Adsense.

Berikut ini tips cara mengatasi bom klik Iklan Google Adsense :

Cara 1 : Mencopot Seluruh Iklan Google Adsense

Jika Anda merasa ada yang tidak beres dengan jumlah klik di akun Google Adsense anda, jangan panik.

Copot dahulu seluruh iklan, lalu clear cache jika menggunakan plugin cache untuk WordPress.

Ini agar yang iseng tidak bisa klik lagi.

Caranya tidak perlu, mencopot semua kode iklan, cukup kode ini saja iklan sudah tidak muncul :

<script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>

Cara 2 : Menggunakan Plugin AdSense Invalid Click Protector

Khusus pengguna WordPress dapat menginstall AdSense Invalid Click Protector (AICP).

Dengan plugin tersebut Anda bisa membatasi jumlah klik.

Cara 3 : Memasang JS Anti Bom Klik

Anda dapat juga menggunakan kode javascript dibawah ini.

Dengan menaruh kode dibagian header sebelum kode </head>.

<script async='async' src="https://yourjavascript.com/2155015101/adsshieldasmin.js"></script>

Untuk cara yang ketiga ini, saya kurang paham, sebaiknya gunakan 2 cara diatas saja.

Selain 3 cara tersebut dahulu dapat dengan menonaktifkan otorisasi blog.

Namun karena saat ini jika Anda menghapus otorisasi blog berarti, selanjutnya blog Anda akan di review ulang.

Jadi jangan menggunakan cara tersebut.

Tampilkan Komentar

65 Komentar

  • Mantap tipsnya mas jhon.. Oh ia sekarang adsense kayanya makin pintar ya mas. Soalnya saya dulu sempet kena, lalu beberpa menit selanjutnya klik tersebut langsung turun dartis dan normal lagi..

  • Pagi ini sekitar jam 4 pagi ada seseorang melakukan bomb klik terhadap adsense saya. Jam 4 pagi adalah waktu tidur nyenyak, dan tidak mungkin mengontrol 24 jam Adsense, page CTR hampir 11 % jauh dari rata2 sebesar 2 %.

    Galau tingkat dewa saya sekarang. . Adakah solusi lain gan?

  • kalo trafk tidak valid itu bagaimana mas cara ngatasinya. soalnya akun saya kena banned karna invalid trafic

  • yang dimaksud menghapus otoritas situs itu, menghapus di situs yang terdaftar itu ya mas…… jd utk smntara di hapus, trs nnt kalau udah aman di daftarkan lagi ?

  • terimakasih info nya gan dan sangat bermanfaat,Apalagi saya baru belajar menjadi blogger jadi sangat terbantu dengan isi artikel di blog ini.

    Salam kenal dari Blooger pemula

  • Mas Bro ane mau tanya nih, kemaren kan akun youtube ane di nonaktivkan sementara karna ada yang ngelaporin video ane padahal video ane original semua dan beda email yang ngelaporin tapi satu orang aja,dia kaya nya iri bro, jadi gimana yang matiin laporan yang ada di bawah video youtube kita,biar tidak ada yg ngelaporin atau reseh

  • akun saya di suspend karena ada seseorang yg bom klik mas satu hari sudah dapat 31 $ dari youtube sayang amat

    • iya mbak, sangat jelas, jika kita menghapus otorisasi penghasilan website yang dihapus tadi tidak akan masuk penghasilannya.

  • permisi mas gee jhon saya mau numpang nanya. adakah cara untuk menghindari bom klik pada video youtube? maaf kalau agak melenceng mas. mohon bantuannya untuk pencerahannya
    terima kasih

    • kalau iklan di youtube setau saya, susah untuk bom klik bos. karena ada durasi beda sama blog yang tampil terus. cuma kalau ingin menghindari memang saat ini setau saya ndak ada aplikasi otomatis. sarannya bila ada kegiatan yang mencurigakan silahkan sementara dinonaktifkan saja iklannya bos.

  • akun adsense lama kena bannet , iklan di blog saya tidak bisa tampil lagi padahal sudah memasang iklan adsense baru yang sudah aktiv dan di blog lain bisa tampil iklan..mohon solusinya.

  • Halo mas gee jhon,,
    Saya ada pertanyaan, bahwa memasang script anti boom klik pada blog itu apakah melanggar Pedoman Google Adsense mas??
    salam.

  • Artikelnya sungguh bagus, sangat membuka wawasan dan membantu. Terima kasih untuk admin.

  • Akun tahun 2009 ane juga didisable ane aju banding tetep ditolak 🙁 thanks gan udah share…

  • bom klik memeang sangat berbahaya, pendapatan kita bisa bisa berkurang, trimakasih tips nya

  • Emang sich kdang ada yg jahil dgn blog kita, makax perlu hati-hati & g usah pamer screen shot biar aman 🙂 😀

  • Lepas otorisasi situs iklan tetap tayang tapi earning gak naik ya 🙂 hadeh. moga ke depannya ada solusi lain buat hindarin bomklik sukur2 dari google sendiri

  • Mas..sekarang kan di firefox sudah aktif fitur tracking secara default. Artinya spt iklan adsense, data analytcs dan lainnya gk akan muncul.spt blog mas…saya buka di firefox gak muncul…tp di chrome muncul.

    Ada gak solusinya ?

      • yach mgkn mirip adsblocking…tapi ini berbeda. Fitur tracking pada firefox…bukan hanya mengblok ads…tapi juga hal-hal yg berkaitan dengan mengtrack kegiatan surfing kita.

        Jadi kalo adsense di blog/web kita…jika dibuka pada browser firefox….maka tidak akan muncul adsense….tapi kalo di browser chrome tetap muncul.

        Maksud saya…ada gak solusi untuk iklan agar muncul di firefox.

  • baru baru ini akun youtube sy di nonaktifkan karena ada aktivitas yang tidak wajar. sy disuruh memasukkan no hp saya untuk mendapatkan kode verifikasi. setelah memasukkan kode verifikasinya justru akun youtube sy dinonaktifkan. sy tidak dapat masuk ke akun youtube sy. mohon infonya dan solusinya dr bung gee. terima kasih.

  • Terimakasih mas untuk artikelnya yg menarik, seperti pertanyaan mas krishadian saya bermain di youtube bukan diblog mas dan saya ingin mengajukan pertanyaan mengenai jawaban mas Gee jhon apakah bener tidak ada masalah jika bermain diyoutube, maksud saya apakah aktifitas boom klik tidak berlaku di youtube?

    • sy termasuk org yg gak mau peduli dg segala macam hal di luar kendali kita. mau bom klik, mau nuklir klik…. sy gak perduli. sy hanya peduli bahwa sy tidak melakukan pelanggaran terhadap kebijakan Adsense. Ya, mungkin saja ada yg namanya bom klik, tp selama kita tidak melakukan pelanggaran, menurut saya akun kita akan aman2 saja.

      Jadi fokus saja untuk membuat video yg menarik dan mengundang banyak viewer. hal lain di luar kendali kita, tidak perlu dirisaukan terlalu.

  • terima kasih mas Jhon atas artikel nya. sangat bermanfaat. tapi apakah berlaku juga untuk Hosted akun yah? soalnya saya menduga channel youtube saya mengalami bom klik. aktifitas tidak wajar. peningkatan viewer naik 4x lipat, CPC, jumlah klik iklan naik 10x lipat, CTR, dan RPM pun demikian. saya juga sudah men-dismonetisasi kan chanel youtube saya. memang sejak saat itu kembali normal. nah yang ingin saya tanyakan, saya sudah ikuti intruksi mas diatas, sudah mengirimkan formulir klik tidak valid, tapi dalam formulir tersebut menjelaskan tim youtube/google mungkin tidak akan membalas. nah terus gimana donk kita mengetahui kalau tim mereka sudah melakukan investigasi? kira-kira apakah akun GA saya tetap akan di banned jika memang channel saya di bom klik orang lain?

    terima kasih

      • ya… jelas. klo kita tidak melakukan pelanggaran dan merasa bermain jujur, kenapa harus takut? menakuti sesuatu yg di luar kendali kita, itu sesuatu yg tidak berguna bagi saya.

        lagipun, sy yakin Google tidak lah bodoh! Mereka pasti sudah memperhitungkan segala skenario yg mungkin terjadi dan mengantisipasinya dg seluruh sumberdaya mereka.

        Coba pikirkan, alangkah mudahnya jika hanya karena bom blik, suatu akun adsense pasti akan dibanned. Kalau begitu, situs2 besar (atau kecil), yg tidak kita sukai, kita bom saja ramai2 agar dibanned. Semudah itu kah? Saya yakin sama sekali tidak!

  • saya coba perhatikan baik – baik iklan pada blog saya mas,
    karena blog baru jadi belum ada yang click alias clicknya masih 0,,
    tapi kenapa bisa kena invalid click juga mas..??

    mohon pencerahannya…
    makasih…

  • wah kayaknya enak nih portal-uang.com dibom klik | wkwkwkkww bercanda

    Informasinya cukup membantu karena sekarang yang musim bukan lagi bom klik tetapi adsense multi banner yang mencuri id publisher orang lain.

      • xixiixixixixix soalnya pernah ngalamin akun adsense saya dibanned akibat aktifitas AMB yang orang lain praktekin tapi pakai id publisher saya. dan saya sekarang lebih berhati2 | makasih mas atas infonya

      • itu mudah saja mencegahnya, dg mengaktifkan fitur otorisasi situs. Intinya selama sy gak merasa melakukan pelanggaran, tidak ada yg perlu sy khawatirkan, entah itu bom klik, entah itu multibanner, entah apalah…. 🙂

  • Hehe.. saya pernah mendapatkan “Invalid Activity” tapi saya tidak tahu harus bagaimana 😀
    Saya cuma mengisi form Appeal, tapi tidak bisa mengembalikan situs saya untuk bisa menampilkan Iklan AdSense lagi..
    Sakitnya tuh, dimana-mana bang Jhon.. 😀

    Makanya angkat saya jadi murid suhu..

  • kalau url channel saya sedikit mengerti cara buatnya, tapi kalo custom channel masih belum ngerti buatnya, apakah sama aja buatnya gan?

    • ya pada prinsipnya sama saja bos. Silakan baca:
      – portal-uang.com/2013/08/melacak-kinerja-iklan-adsense.htmlMelacak Kinerja dengan Saluran Khusus
      – portal-uang.com/2013/08/membuat-saluran-khusus-penargetan-penempatan.htmlMembuat Saluran Khusus dengan Penargetan Penempatan

  • Saya tiba-tiba mendapatkan penghasilan per hari yang sangat besar sekali. Jauh melebihi pendapatan harian dari Adsense yang biasanya saya dapatkan. Apakah ini juga termasuk salah satu indikasi adanya bom klik?

    Sampai sekarang saya masih ragu kalo itu merupakan pendapatan bersih dari hasil klik pengunjung biasa. Karena nilai per kliknya mencapai 100 kali lipat nilai klik yang biasanya saya dapatkan. Walaupun saya senang mendapatkan penghasilan iklan yang besar, tapi saya merasa was-was kena banned Adsense padahal saya nggak mencoba berbuat curang.

    • Ini dialami oleh hampir semua publisher adsense dalam 3 hari terakhir ini bos. Dan sy kira memang sedang peningkatan nilai BPK yg sangat signifikan, mungkin disebabkan persaingan antara publisher di akhir masa kampanye bulan ini.

      Dan pastinya sy kira itu bukanlah bom klik, krn peningkatannya bukan pada jumlah klik, tapi dari nilai BPK-nya. Jadi harus disyukuri 🙂 Sy sendiri dalam 3 hari terakhir, bisa dapat lebih dari $150 dalam seharinya.

  • bermanfaat mas, saya mau menerapkan cara yang kedua yaitu ttp memasang iklan dan membuang otorisasi situs. biar capek tu orang. tambah aneh aja orang indonesia sekarang. kalah saing malah main curang, bagaimana mau maju indonesia kalo pemikirannya aja rendahan.

  • @muchammad.
    pada bagian otorisasi situs di pengaturan Adsense, buang alamat situs yg dicurigai mendapat bom klik. Tinggal hapus saja. 🙂

  • Membiarkan iklan tetap tampil, tapi Anda membuang otorisasi situs yang menampilkan iklan.

    itu caranya bagaimana mas??? terimakasih sebelumnya

  • @dwi.
    naikkan saja trafiknya mas Dwi…. ketika trafik tinggi, bpk-pun akan ikut naik dg sendirinya, karena pengiklan menyasar blog kita.

  • Saya memiliki sebuah niche blog elektronika PV 200/day namun BPK nya kecil sekali 0.01-0.18.Bagaimana caranya agar BPK nya bisa naik sedangkan kontenya harus elektronika.Jika bisa saya berencana meningkatkan traffiknya jika tidak terpaksa saya biarkan blognya.Terima kasih atas jawabannya

  • @jasa.
    kita tidak bisa berbuat apapun dg nilai klik. nilai klik dipengaruhi terutama oleh keyword konten kita. jadi jika memang kita dapat nya segitu, yg berarti topik kita hanya dihargain segitu oleh pengiklan,.

  • @denny.
    saya yakin, tidak akan ada iklan adsense dg cpc NOL. jika Anda melihat di laporan ada klik tapi nilainya nol, itu adalah laporan dari produk adsense for hosted konten. Silakan baca:
    portal-uang.com/2015/03/memahami-statistik-adsense.html

  • oiya mas saya hampir tiap hari tuh sering dapat nilai klik iklannya 0 dollar apa wajar kah itu?

close