Subscriber Youtube : Panduan Paling Lengkap

Subscriber Youtube

Berikut ini panduan tentang subcriber Youtube, mulai dari :

  • Pengertian,
  • Fungsi,
  • Peringkat subcriber,
  • Cara menambah,
  • dan Cara menyembunyikan Subcriber Youtube.

Pengertian Subscriber Youtube

Subscriber Youtube adalah orang yang mengikuti channel Youtubute kita.

Dibawah ini akan lebih banyak dibahasa mengenai apa itu subscriber.

Fungsi Subscriber Youtube

Berikut ini beberapa fungsi dari subscriber di Youtube :

  1. Video cepat ditonton.
  2. Untuk memenuhi syarat monetisasi Youtube.

Penjelasan.

1. Video Cepat Ditonton

Dengan memiliki banyak subcriber, sudah pasti, setiap video yang kita upload akan lebih banyak dan cepat ditonton.

Berikut ini salah satu channel Youtube dengan jumlah subcriber 2 juta lebih, baru sehari upload video yang nonton sudah 3,7 juta lebih.

Fungsi Subscriber Youtube

2. Untuk Memenuhi syarat Monetisasi Youtube

Saat mulai ingin mendapatkan uang dari Youtube.

Beberapa orang pasti akan menanyakan.

Berapa minimal subscriber agar dapat uang dari youtube?.

Jawabannya adalah 1.000, lebih lengkap baca cara tentang monetisasi Youtube, karena uang dari Youtube, tidak hanya dari iklan.

Sekerang mungkin Anda, penasaran channel siapa sih, yang paling banyak subscribernya.

Subscriber Youtube Terbanyak

Berikut ini daftar channel Youtube dengan subscriber terbanyak.

1. Subscriber Youtube Terbanyak Di Dunia

Berikut ini peringkat 10, channel Youtube dengan subscriber terbanyak di dunia per Agustus 2020 :

Nama ChannelJumlah
T-Series148M
YouTube Movies119M
Music112M
PewDiePie106M
Cocomelon – Nursery Rhymes89.9M
Gaming85.8M
SET India78.9M
Sports75M
5-Minute Crafts67.6M
WWE64.1M
sumber : socialblade.com

2. Subscriber Youtube Terbanyak Di Indonesia

Berikut ini peringkat 10, channel Youtube dengan subscriber terbanyak di Indonesia per Agustus 2020 :

Nama ChannelJumlah
Atta Halilintar25.1M
Ricis Official22M
Jess No Limit17.3M
Rans Entertainment16.9M
GEN HALILINTAR16.8M
TRANS7 OFFICIAL15.7M
Baim Paula15.4M
Frost Diamond13.2M
Indosiar13.1M
Naisa Alifia Yuriza (N.A.Y)12.8M
sumber : socialblade.com

Cara Melihat Subscriber Youtube

Berikut ini beberapa cara melihat subscriber di Youtube.

Cara 1 : Melihat Subscriber Kita Di Youtube Lewat Laptop

Berikut ini langkah – langkah cara melihat atau mengetahui subscriber kita di Youtube lewat laptop atau PC :

  1. Buka dan login ke Youtube Studio.
  2. Pada Dasbor.
  3. Lihat Subscriber saat ini.
cara melihat subscriber di youtube

Itulah jumlah subscriber kita di Youtube. Contoh diatas masih 0, karena akun ini memang untuk membuat panduan saja. Tapi, ya semoga kedepan tambah banyak.

Cara 2 : Melihat Subscriber Kita Di Youtube Lewat HP

Berikut ini langkah – langkah cara melihat atau mengetahui subscriber kita di Youtube lewat HP Android atau IPhone :

  1. Buka aplikasi Youtube Studio.
  2. Pada Analytics, tekan LIHAT LAINNYA.
  3. Pada tab Ringkasan.
  4. Scroll kebawah sampai menemukan Subscriber, lalu tekan.
  5. Sekarang 28 hari terakhir ganti Selama ini.
cara melihat subscriber youtube kita di android

Cara Menambah Subscriber Di Youtube

Berikut ini tips cara menambah subscriber di Youtube dengan cepat dan aman.

Cara 1 : Membuat Video Agar Orang Mau Subscribe

Mungkin bicara aja gampang ya, tinggal buat video saja, yang orang mau subscriber.

Memang video apa dan bagaimana?

Tipsnya mudah kok menemukan ide konten video, agar orang yang nonton mau subscribe juga.

Caranya tinggal intip saja channel Youtube dengan subscriber terbanyak.

Video apa yang mereka buat dan ukur, apakah Anda mampu membuat video seperti itu.

Mari kita bahas jenis video, agar orang yang nonton mau subscribe juga.

1. Video yang Menunjukan Skill atau Keahlian

Pertama, bagi penggemar Mobile Legends, pastinya sudah tidak asing dengan Jess No Limit dan Lemon.

Dari kedua orang tersebut yang sampai saat ini sukses mendapatkan subscriber banyak adalah Jess No Limit. Bisa dilihat diatas dia masuk top 10 di Indonesia.

Setau saya, dulu si Jess ini, sering memberikan tips bermain dan review hero baru dan yang paling disukai banyak pemain Mobile Lengends.

Saat itu dia jago sekali bermain menggunakan hero fanny, yang dikatakan sangat sulit digunakan.

Ya, walaupun akhir – akhir ini video yang di Upload dia prank dan lain – lain yang tidak menunjukan skill sih.

Kedua, bagi yang suka musik silahkan lihat channel alif ba ta. Dia juga sukses mendapatkan 2,5 juta subcriber dengan keahlian bermain gitar, yang terkadang juga cara mainnya unik.

Tapi musik yang dihasilkan, bisa dibilang wow banget. Saya sendiri juga kagum lihatnya bahkan subscribe.

Kesimpulan, dari contoh dua diatas, jika Anda dapat menunjukan skill tertentu, yang tidak banyak orang lain bisa melakukan pastinya subcriber akan bertambah banyak dengan cepat dan aman.

2. Buat Video Untuk Anak Zaman Sekarang

Maksudnya apa nih.

Maksundya buatlah video yang disukai dikalangan anak – anak masih dijenjang sekolah.

Ya seperti video – video yang dibuat Atta Halilintar atau Ria Ricis.

Seperti apa video mereka, silahkan kunjungi channel mereka, pastikan menonton video setahun atau 2 tahun sebelumnya.

Karena di waktu itu, mereka masih merintis dan subscriber belum sebanyak sekarang.

3. Buat Video Trik dan Tips

Namun tidak semua video trik dan tips akan cepat menambah subcriber.

Biasanya video trik dan tips, seperti cara internet gratis atau mendapatkan kode rendeem game.

Video yang seperti itu, yang paling banyak di subcriber.

Tentunya harus konsisten, ketika trik atau tips, sudah tidak work cepat di update.

Intinya disitu, cepat di update, dengan begitu akan cepat mendapatkan subcriber.

4. Buat Video Untuk Anak – Anak

Saat ini banyak orang tua yang mencarikan hiburan anaknya, mealui video di Youtube.

Seperti video menyanyi, animasi, belajar huruf dan angka.

Contoh paling real, yaitu channel Cocomelon. Channel ini sekarang menduduki top 10 di dunia dalam hal subsriber, dengan jumlah subcriber 89,9 juta.

5. Video yang Menghibur

Video yang menghibur ini, ya kurang lebih seperti channel Raditya Dika.

Namun menghibur sendiri banyak caranya, tidak harus stand up comedi.

Ya seperti video hewan lucu, lagu, film pendek dan lainnya.

Cara 2 : Give Away

Cara mendapatkan subcriber dengan cara give away ini, bisa masuk ke area abu – abu.

Karena persyaratan untuk mengikuti give away, penonton harus subcribe.

Intinya bukan sukarela, namun ingin ikut give away.

Aman atau tidak, Youtube seperti belum memberi kebijakan untuk ini/

Tapi give away, jika dilihat dari sisi positifnya. Youtuber tersebut ingin berbagi.

Oke, masalah give awal silahkan ditentukan sendiri. Karena pastinya ada orang yang senang dan tidak.

Cara 3 : Memasang Tombol Subscribe

Cara selanjutnya, yang dianggap remeh banyak orang adalah memasang tombol subscribe di blog dan memasang animasi subscribe dalam video.

Semua caranya bisa dilihat di artikel subscribe Youtube.

Penting !

Setau saya 3 hal diatas saja, cara mendongkrak view, like maupun subscribe Youtube terbaru cepat dan aman.

Sebaikanya hindari :

  • beli atau jasa tambah subcriber,
  • menggunakan aplikasi atau situs penambah subcriber,
  • sub for sub.

3 hal diatas, selain subcriber yang didapat tidak berkualitas, namun juga kebanyakam biasanya robot.

Subcriber yang seperti itu, gak ada gunanya, hanya berguna menambah jumlah subcriber saja, tidak akan menambah jam tayang dan penghasilan.

Cara Menyembunyikan Subscriber di Youtube

Berikut ini cara menyembunyikan jumlah subscriber di Youtube :

  1. Buka dan login ke Youtube Studio.
  2. Pilih menu Setelan.
  3. Pilih Channel.
  4. Pilih Setelan Lanjutan.
  5. Pada bagian Jumlah subscriber.
  6. Hilangkan centang di Tampilkan jumlah subscriber channel saya.
Cara Menyembunyikan Subscriber di Youtube

Bagaimana cara menghapus subscriber Youtube milik kita? Jawabannya tidak bisa. Ngapain dihapus, orang lain susah – susah cari subcriber tapi malah mau dihapus.

Tapi kalau yang dimaksud mau un subcribe, channel – channel yang diikuti, itu baru bisa.

  •  
  •  
  • 2
Tampilkan Komentar

Tulis komentar

close