Bisnis Online

Cara Membuat Akun BukaLapak.com Hanya Butuh 5 Menit Saja!

Banyak keuntungan yang bisa kita dapat jika berjualan di BukaLapak. Kita tidak perlu ngerti tentang coding, tidak perlu mengeluarkan biaya untuk nyewa server, dan tidak perlu tahu tentang SEO (Search Engine Optimization).

Yang kita butuhkan dan harus kita tahu adalah cara membuat akun. Tidak perlu waktu lama untuk membuat sebuah akun di BukaLapak.com. Hanya butuh waktu 5 menit atau kurang, maka akun BukaLapak kamu langsung jadi.

Berikut Tutorial Mendaftar dan Cara Membuat Akun BukaLapak.com:

1. Silahkan menuju ke BukaLapak.com, lalu klik tombol DAFTAR

Daftar Akun di Bukalapak.com

2. Silahkan pilih mau Daftar dengan Facebook atau Daftar dengan Google

3. Jika pilih Daftar dengan Facebook, kamu akan di arahkan ke Facebook. Klik Oke saja

Iklan

Jika mendaftar dengan Google juga sama. Klik Oke

4. Setelah itu akan di arahkan lagi ke BukaLapak. Lengkapi semua data-datanya, seperti Usernama, Password, Nama Lengkap, Email, dan Jenis Kelamin. Setelah itu klik tombol DAFTAR

Catatan: Gunakan Email yang masih bisa di buka. Karena nanti di pakai untuk verifikasi.

cara membuat akun bukalapak.com
5. Nanti kamu akan di alihkan ke halaman seperti ini. Klik tombol selesai, dan saya akan cek e-mail saya

Tutorial Membuat Akun BukaLapak

6. Buka Email yang tadi kamu pakai untuk mendaftar. Dan konfirmasi email dari BukaLapak

Konfirmasi Email BukaLapak

Konfirmasi Email BukaLapak

7. Setelah itu akan di arahkan kembali ke BukaLapak dan mendapat ucapan selamat

Selamat Bergabung di BukaLapak
Sekarang kamu sudah berhasil mendaftar dan membuat akun BukaLapak.com. Tetapi, masih ada 1 tahap lagi yang harus kamu selesaikan, yaitu Melengkapi Data Diri.

Melengkapi Data Diri Akun BukaLapak:

1. Klik menu myLapak lalu klik Pengaturan

Melangkapi Data di BukaLapak

2. Klik pada tab Akun lalu gulir ke bawah kemudian klik tombol Edit

Edit Data akun BukaLapak

Edit Data akun BukaLapak

3. Lengkapi semua datanya. Termasuk foto profil

4. Jika sudah lengkap semua. Klik tombol Simpan

5. Selesai!

Selain melengkapi data diri, kamu juga bisa melengkapi Rekening Bank agar bisa di pakai untuk bertransaksi jual-beli produk dengan sesama pelapak.

Jika kamu bingung mengikuti tutorial di atas, kamu bisa menonton video berikut ini:

Dengan menjual barang/produk di BukaLapak, kamu seperti mempunyai toko online sendiri. Jadi fokus kamu adalah menjual dan mempromosikan produk kamu sendiri.

Ada pertanyaan?

Iklan

Tentang penulis

Bagus Prehan

Bagus Prehan

Banyak hal yang dimengerti, tetapi tidak tahu mana yang harus dikerjakan lebih dulu

Tulis komentar

22 Komentar

  • pengen daftar akun buka lapak gan, mau cba jualn online, tapi ko susah ya mau log in nya. gk jadi” mksudnya

    • Gimana sih bikin usernama selalu tulisannya “username tidak valid” gimana sih klo aq tidak bisa buat akun bisa2 uang saya tidak kembali itu kendala yg lg saya pikirkan tolong jawab ya

  • Gimana caranya ganti email yang tidak bisa di verifikasi oleh bukalapak, karna salah penulisan(.com nya double)
    Terimakasih.

  • Sy mau taya klo pesanan sy blum sampai sy harus krim komen kemana y soal y kata plapak y barang sdh sampai tapi sy blum trima sy sdh cek teryata di resi pos y alamat y salah padahal sy sdh krim alamat y jelas ke plapak y trus uang sy bangaimana y apakah hilang bengitu saja

    • coba tunjukan screen shoot alamat yang sudah ditulis, dan kesalahan pengiriman alamatnya, tunjukan ke bukalapak mas
      semoga barangnya cepat didapatkan amin

  • jika anda memiliki usaha dan masih bingung ingin membuka lapak di mana, anda bisa memilih menggunakan lapak instan, lapak instan adalah tempat berbisnis yang murah dan mudah, anda bisa mencobanya di sini

  • Format pengisian rekening nya ane masih bingung gan.. agak konyol sih tapi Biasa norek (yg ada d buku rekening) kan ada nomer,ada tanda strip.. Apa nanti ada masalah berkenaan pencairan dana bukadompet kalo semisal format norek nya gak ketulis tanda strip nya? Thanks sebelumnya

  • mas mo nanya ni,sya punya rekening tpi bkn ats nma sya,tpi itu rekening sy(dulu punya kakak sy)pertanyaanya,klo nama akun sama nama pemilik rekening beda bisa gk ya?takutnya ps dah transfer pke akun Bukalapak tpi ps di cek pihak BL,namanya beda dg pemilik rekening dan sy dianggap bukan yg transfer itu(krna akun dan nma pmlik rkening tdk sama)MOHON dijawab ya mas,thksssss…

  • Waaah,,, bagus juga nih bisa berjualan di bukalapak.. barang sih ada, cuma saya gak punya bakat sama marketing,,, gimana ya mas gee,,, apakah seorang blogger spt kita harus juga ikut berkecimpung di toko online dll.

    • ya kenapa tidak bos??! Uang yang ‘sesungguhnya’ adalah didapat dengan cara berjualan. Salah satunya dengan membuka toko online, afiliasi, atau ikut gabung ke berbagai marketplace semacam bukalapak.