Cara Menyematkan Player Youtube Tanpa Logo

Bisakah menyematkan video Youtube, dengan menghilangkan logo Youtube (yang menurut saya cantik) di bagian bawah player Youtube?

menghilangkan logo youtube di player youtube yang disematkan

Ya, bisa! Caranya pun mudah sekali, Anda tinggal menambahkan modestbranding=1 di akhir kode URL video.

Contohnya seperti ini:

<iframe allowfullscreen=”” frameborder=”0″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/qE5nh3KLPZY?modestbranding=1” width=”420″></iframe>

Lihat contoh 2 video saya yang saya sematkan di sini:

Player Youtube dengan logo



Player Youtube tanpa logo

 Meski Google menyediakan opsi untuk menghilangkan logo Youtube di player mereka, namun tetap ada teks kecil “Youtube” di pojok kanan atas saat video di-pause atau Anda mengarahkan mouse di atas player.

Oya, bagi Anda yang tahu bagaimana cara mendapatkan uang dari Youtube, silakan baca: Panduan lengkap menghasilkan uang dari Youtube. Semoga bermanfaat.

Salam.

Tentang penulis

Gee Jhon

Gee Jhon

Seorang yang suka belajar, senang berbagi dan gemar berdiskusi. Full time kerja online menjadi freelancer desain grafis, Youtuber serta mengelola beberapa blog.

Tulis komentar

6 Komentar

  • Nah semisal udah di sematkan ke blog 1 lalu mau di sematkan lagi ke blog 2 apakah harus nambahin itu lagi?

  • trims gan, akhirnya ketemu juga cara ngilangin logo youtube. “?modestbranding=1”
    Bila berkenan kunjungan baliknya ya gan.
    regard.

  • video-video youtube yang lagu dermayuan itu bikin sendiri kan ya bang.. maksud saya adalah akang yang ngevideoin?
    bagus-bagus tuh gambarnya..

    jadi kepikiran, kayak gimana ya proses pengambilan gambar nya. pengen nengok kapan2 kalau bikin video. kalau boleh. Hehe
    Tukdana, Indramayu