Indosat GIG : Review, Harga Paket, Coverage, Cara Daftar

Berikut ini penjelasan mengenai Indosat GIG, review, harga paket, coverage, cara daftar dan call center yang dapat Anda hubungi.

Apa Itu Indosat Ooredoo GIG ?

Indosat GIG adalah layanan home internet atau internet rumahan yang mampu mengakses data hingga mencapai kecepatan 1 GB. Sebagai kemudahan pengalaman digital bagi pelanggan Indosat Oordeoo rumahan, Indosat Ooredoo GIG berkolaborasi dengan Google guna menambah kualitas pengalaman digital rumahan tersebut.

Jika Anda berlangganan GIG Indosat, maka Anda akan memperoleh manfaat dari koneksi full fiber optik tanpa batas alias unlimited. Selain itu, layanan internet fiber optik GIG Indosat dapat selalu Anda Andalkan sebab memiliki kualitas layanan internet yang stabil.

Sebagai layanan terbaru yang cukup signifikan bagi transformasi digital Indonesia khususnya yang telah mendapatkan Indosat GIG review cukup bagus, GIG Indosat diharapkan akan mampu memberikan pengalaman internet yang baik bagi seluruh masyarakat Indonesia dalam skala rumahan.

Indosat GIG Review

Sebelum daftar berikut ini review / pengalaman dari beberapa orang yang sudah menggunakan Indosat GIG.

Review Bagus / Kelebihan Indosat GIG :

  • engextea [ kaskus ] : nyaman -stabil – download – upload : 1:1, 99% TOP ane paket internet GIG
  • hdrnew [ kaskus ] : Saya pengguna GIG juga, dulu pas pake yang 5 Mbps suka drop speed-nya pas malam2. sekarang udah update ke 15 Mbps karena harganya lebih murah dari yang 5 Mbps hahaha dan sejauh ini lancar jaya
    Untuk masalah trouble sangat jarang dan bila ada maintenance biasanya ada sms/email pemberitahuan terlebih dahulu
  • dickka [ kaskus ] : ane juga pake GIG pemakaian untuk di apartement ambil yang 30Mbps.. lokasi di mega kuningan.. lancar stabil lah.. so far masih adem2 aja.. emoticon-Smilie
  • sprengelstr [ kaskus ] : gw lancar pake GIG buat download, maen game jg PINGnya kecil… Netflix, Amazon Prime Video lancar jaya semua… harga OK kok!
    Sejauh ini dari semua ISP yg gw gunain, gw puas sih ama GIG…
    gw main game steam, origin ama uPlay ga pernah ada kendala… ping’nya kecil semua untuk server asia ya…
  • Portal Uang : Kelebihan dari layanan internet GIG ini paket terjangkau / murah.

Review Jelek / Kekurangan Indosat GIG :

  • libyan_fw [ Instagram ] : Nyesel gw masang di pake 2 hp udh ngelag banget
  • romipavlys [ Instagram ] : ini ga bisa di pke lagi, baru jg sehari idup.. bingung gw blgnya maintenance mlu,gatw apaan yg di bnerin..
  • teguh.setiawan01 [ Instagram ] : Kecewa. Belum pake sebulan udah gak nyambung. CS ditelponin cuma suruh nunggu 3 menit….. Buset dah berapa duit tu pulsa.. Cuma dpt email no laporan TAS blaa… blaaablaa.
  • Portal Uang : kekurangan dari layanan GIG ini belum menjangkau kota – kota kecil.

Dari review diatas ada yang mengatakan bagus namun ada juga yang kecewa. Namun tidak ada salahnya dicoba untuk daftar terlebih dahulu. Karena bisa saja yang review jelek saat itu memang ada gangguan didaerahnya, karena cuaca atau alat yang kurang memadai.

Banyak juga yang review bagus, semua layanan pasti ada yang menilai bagus ada juga yang kurang puas. Contoh Review IndiHome itu langsung dicoba waktu awal – awal dulu sebelum fiber sebulan sekali pasti jaringan drop namun sudah selama hampir 4-5 tahun aman.

Harga Paket Internet Indosat GIG

Harga Paket Indosat GIG
sumber : gig.id

Ingin menikmati layanan internet stabil super duper cepat, tanpa batas dan praktis di rumah? Anda tidak perlu repot lagi. Dengan mendaftar sebagai pengguna GIG Indosat Ooredoo, maka Anda akan dapat menikmati kemudahan layanan internet super kebut. Cukup hanya dengan membeli 1 paket GIG Indosat Ooredoo dan rasakan kemudahan tanpa batas.

Berikut harga /  biaya pasang WiFi ( internet ) indosat di rumah :

Paket Harga
GIG 20Harga : Rp 280.000/bulan
Kecepatan : Up to 20 Mbps
Dapat digunakan untuk : 6 Gadget
GIG 30 Harga : Rp 399.000/bulan
Kecepatan : Up to 30 Mbps
Dapat digunakan untuk : 7 Gadget
GIG 50 Harga : Rp 490.000/bulan
Kecepatan : Up to 50 Mbps
Dapat digunakan untuk : 9 Gadget
GIG 100 Harga : Rp 999.000/bulan
Kecepatan : Up to 100 Mbps
Dapat digunakan untuk : 14 Gadget
GIG ONE Harga : Info Tarif Hubungi CS GIG
Kecepatan : Up to 1Gbps
Dapat digunakan untuk : 14 Gadget

Lihat juga paket internet dan promo terbaru dari Indosat : Harga Paket Internet Indosat.

Indosat GIG Coverage

GIG Indosat selalu siap sedia dalam memberikan kemudahan bagi tiap pelanggannya agar dapat terus menikmati layanan internet tanpa batas hingga ke pelosok Indonesia. Adapun cara guna menemukan tempat atau rumah Anda apakah sudah tercover jaringan 2G, 3G atau 4G adalah dengan mengecek di laman website www.indosatooredoo.com/coverage.

Di laman tersebut Anda dapat melakukan pengecekan dengan memasukkan nama kota atau daerah Anda ke kolom pencarian. Kemudian Anda dapat menekan tombol cari dan tunggu sebentar sampai sistem memuat status jaringan Anda.

Berikut merupakan daftar sampel provinsi serta kota di pulau Jawa yang sudah terjangkau dalam layanan GIG Indosat Ooredoo.

DKI Jakarta :

  • Jakarta Selatan
  • Jakarta Timur
  • Jakarta Utara
  • Jakarta Barat
  • Jakarta Pusat

Jawa Barat :

  • Depok
  • Bekasi
  • Cikarang
  • Bandung
  • Jatinangor

Jawa Tengah :

  • Semarang

DIY :

  • Yogyakarta

Jawa Timur :

  • Kabupaten Sidoarjo
  • Surabaya

Banten :

  • Tangerang
  • Tangerang Selatan

Selain beberapa kota diatas Anda bisa juga dapat mengecek secara online untuk coverage Indosat GIG kunjungi http://coverage.gig.id/.

Indosat GIG Coverage

Cara Daftar Indosat GIG

Cara mendaftar untuk berlangganan Indosat GIG caranya cukup mudah, lakukan beberapa langkah ini saja.

  1. Cek Indosat GIG Coverage.
    Pilih Provinsi.
    Masukkan kota / kabupaten.
    Lihat dipeta daerah mana saja yang sudah tercove.
  2. Klik di peta.
    Pada tulisan Register GIG at this Site.
    Bisa juga langsung mengunjungi halaman http://registration.gig.id/id/Registration/NewRegOne
  3. Masukkan nama, email dan nomor telepon.
  4. Centang I’m not a robot.
    Klik Saya mau GIG !.
    Cara Daftar Indosat GIG
  5. Lalu ikuti proses selanjutnya & konfirmasi pemasangan modem serta jaringan internet.

Indosat GIG Gangguan

Indosat GIG Gangguan
sumber : gig.id

Bagi yang sudah berlangganan Indosat GIG dan sering mengalami gangguan seperti jaringan lemot / lelet, coba langkah – langkah berikut ini ini.

  • Cek kondisi lampu indikator Modem.
    Pastikan lampu indikator Power dan PON berwaran hijau, WLAN berkedip dan lampu indikator LOS tidak menyalan ( mati ). Jika sudah keadaan seperti ini hubungi nomor call center Indosat GIG dibawah.
  • Gunakan kabel LAN.
    Jika menggunakan WiFi tidak stabil coba gunakan kabel LAN apakah stabil atau memang lagi gangguan hubungi nomor call center Indosat GIG dibawah.
  • Restart Mode.
    Matikan dan nyalakan modem dan tunggu hingga lampu normal.
  • Lupakan WiFi.
    Jika saat menggunakan WiFi terasa lemot coba lupakan / hapus nama WiFi di HP lalu koneksikan ulang.
  • Gunakan APN Indosat.
    Yang stabil atau DNS milik GIG 202.155.0.10 & 202.155.0.15.
  • Clear Cache di browser.
    Coba bersihkan semua cache.
  • Coba Ping Google.
    Jika ping google stabil berarti internet tidak ada masalah.
  • Terakhir jika masalah tetap.
    Segera hubungi Call Center Indosat GIG.

Kontak Call Center Indosat GIG

Jika ada kendala saat berlangganan, informasi promo, paket dan gangguan jaringan Indosat GIG bisa menghubungi beberapa kontak operator / customer service dibawah ini.

Baca Lebih Banyak Seputar : Indosat