Telkomsel

Telkomsel Poin

Apa Itu Telkomsel Poin?

Telkomsel POIN adalah program loyalti pelanggan yang ditunjukan kepada seluruh pelanggan Telkomsel baik Kartu simPATI, KartuAS, LOOP dan Halo.

Memang Poin Telkomsel untuk apa ? POIN yang diberikan Telkomsel dapat Kamu tukarkan hadiah – hadiah yang  menarik voucher chatime, diskon menginap di hotel, spa dan masih banyak lainnya.

Poin Telkomsel Dapat Ditukar Apa Saja

  • Voucher Rp 20.000 Chatime ( paling banyak diminati )
  • Hotelmurah – Diskon Rp 200.000
  • Martha Tilaar Salon Day Spa – Diskon Hingga 25% Perawatan
  • Saturday Pass Event Oh My Gig!
  • Nikmati McFreeze rasa apel ukuran reguler dengan tukar 100 Telkomsel POIN

Lebih banyak apa saja produk yang dapat ditukar bisa melihat di aplikasi My Telkomsel atau Website Telkomsel.

Belum tau cara tukar POIN ! baca cara tukar POIN Telkomsel.

Cara Mendapatkan Poin Telkomsel yang Banyak

Untuk mendapatkan POIN ini sangat mudah kok, Kamu hanya perlu :

  • Mengisi Pulsa minimal Rp. 50.000 dalam sebulan untuk kartu simPATI, KartuAS dan Loop, POIN akan didapatkan dalam 24 jam setelah mengisi pulsa.
  • Sedangkan penggunak kartu Halo cukup melalkukan pembayaran tagihan.

Agar dapat POIN yang banyak kamu harus mencapai status tertinggi, karena perkaliannya tergantung status.

  • DIAMOND
    Setiap penggunaan Rp 10.000 maka akan dikalikan 4 kali Telkomsel POIN
    Agar dapat mencapai status DIAMOND Kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut :
    – Penggunaan dalam 3 bulan lebih dari Rp 1.000.000
    – Kartu aktif selama lebih dari 6 bulan
  • PLATINUM
    Setiap penggunaan Rp 10.000 maka akan dikalikan 3 kali Telkomsel POIN
    Agar dapat mencapai status DIAMOND Kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut :
    – Penggunaan dalam 3 bulan lebih dari Rp 300.000 – Rp 999.000
    – Kartu aktif selama lebih dari 6 bulan
  • GOLD
    Setiap penggunaan Rp 10.000 maka akan dikalikan 2 kali Telkomsel POIN
    Agar dapat mencapai status DIAMOND Kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut :
    – Penggunaan dalam 3 bulan lebih dari Rp 100.000 – Rp 299.000
    – Kartu aktif selama lebih dari 6 bulan
  • SILVER
    Setiap penggunaan Rp 10.000 maka akan dikalikan 1 kali Telkomsel POIN
    Agar dapat mencapai status DIAMOND Kamu harus memenuhi kriteria sebagai berikut :
    – Penggunaan dalam 3 bulan kurang dari Rp 100.000
    – Rata – rata pemakaian selama 3 bulan terakhir lebih dari Rp. 1 dan kartu aktif kurang dari 6 bulan

Tips agar cepat mendapatkan POIN banyak :

Sudah tau kan caranya yaitu harus sering isi ulang pulsa, namun kalau gak perlu pulsa kenapa harus isi ulang. Nah maka dari itu berikut ini ada beberapa tips agar POIN kamu cepat banyak.

  • Awal – awal isi pulsa sampai mencapai status DIAMOND
  • Ajak iuran keluarga yang ingin menggunakan paket internet, jadi nanti gunakan saja di satu kartu tersebut. Untuk internet bisa menggunakan tethering HP atau MiFi Telkomsel.
  • Tips yang lain buat nomor Telkomsel yang khusus untuk internet, nelpon dan sms satu keluarga jadi seperti digunakan khusus telepon rumah saja.

Intinya agar cepat dapat POIN yang banyak kuncinya pada isi pulsa dan penggunaan.

Tentang penulis

Mendy Aisha Ramdhiani

Mendy Aisha Ramdhiani

Seorang blogger pemula yang masih juga terus belajar dan menempuh pendidikan formal S1 Teknik Geologi di Kota Pelajar Yogyakarta. Feel Free To Ask Me~

Tulis komentar

1 komentar

  • Kalau saya sih prefer poin telkomselnya itu digunakan buat ikut promo undian berhadiah gitu. Kayak yang baru2 ini hadiahnya mobil mercedes kalau gak salah. Cuman sayang, gak pernah menang. Kalau gak ada reward, biasanya tuh poin saya biarin terkumpul dulu. Eh, cuman kemarin saya sempat gunakan buat ikut program Wheel of Poin di My Telkomsel Apps, program dan hadianya keren. Namun, entah knp skrg udah gak bisa.