INFO : IndiHome Gangguan Hari Ini Oktober 2021

Kategori : IndiHome

Mungkin saat ini mengalami masalah IndiHome lemot atau lampu indikator PON merah. Bisa saja saat ini IndiHome memang gangguan atau down. Untuk memastikannya baca saja dibawah ini.

Informasi IndiHome Gangguan Hari Ini

Berikut ini informasi status apakah IndiHome mengalami gangguan hari ini.

TanggalStatus
01 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Godean, Lumajang, Singkawang, Mengwi, Tabanan, Probolinggo, Tanjungpinang, Pasuruan, Kuta Utara, Serang, Baleendah, Parung Panjang, Kota Ambon, Banjarnegara, Padang, Tulungagung, Banjarmasin, Kota Tangerang Selatan, Mataram, Balikpapan, Samarinda, Sukabumi, Purwokerto, Tasikmalaya, Kediri, Jakarta, Depok, Depok, Klaten, Pontianak, Bandung, Surabaya, Semarang, Surakarta, Bandar Lampung, Kota Denpasar, Medan, Pekanbaru, Palembang, Bekasi, Makassar, Kota Bekasi, Tangerang, Plered, Trucuk, Balongan, Kabanjahe, Batang, Ambarawa, Katapang, Brebes, Sumedang Utara.
02 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Mengwi, Tuban, Sragen, Kanigoro, Kebomas, Bengkulu, Kuta Utara, Boyolali, Banguntapan, Pasuruan, Karawang Timur, Kendari, Tulungagung, Balikpapan, Jambi, Tasikmalaya, Kota Denpasar, Bandung, Malang, Bogor, Kota Tangerang Selatan, Makassar, Tangerang, Surabaya, Semarang, Palembang, Depok, Bekasi, Jakarta, Plered, Bojongsoang, Semanu, Jonggol, Singaparna, Cisarua, Pejagoan, Sumedang Utara, Ciparay, Ngamprah.
03 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Baleendah, Lumajang, Bondowoso, Bojonegoro, Tanjungpinang, Lamongan, Telukjambe Timur, Probolinggo, Cilacap, Palu, Bandung, Kota Manado, Jayapura, Banjarnegara, Jambi, Sukabumi, Pekanbaru, Balikpapan, Klaten, Banjarmasin, Bogor, Batam, Tangerang, Medan, Semarang, Depok, Kota Tangerang Selatan, Bekasi, Makassar, Kota Bekasi, Surabaya, Jakarta, Bojongsoang, Windusari, Cikalong Wetan, Pandeglang, Karawang Barat, Lhokseumawe, Karangpawitan.
04 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Gresik, Kanigoro, Buleleng, Gumelar, Batu, Tenggarong, Mertoyudan, Tabanan, Kasihan, Kota Ambon, Bengkulu, Kebasen, Kediri, Gorontalo, Purwakarta, Banguntapan, Pemalang, Mojokerto, Cilegon, Sidoarjo, Balikpapan, Serang, Samarinda, Depok, Banjarmasin, Mataram, Pontianak, Kota Manado, Jakarta, Klaten, Depok, Palembang, Tangerang, Surabaya, Bandung, Bandar Lampung, Kota Denpasar, Semarang, Pekanbaru, Kota Tangerang Selatan, Bekasi, Makassar, Kota Bekasi, Medan, Lemahabang, Pasirjambu, Sampang, Jepara, Pecangaan, Kotabumi Selatan, Kabanjahe, Lhokseumawe, Kendal, Brebes, Tarogong Kaler.
05 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Palangkaraya, Sewon, Mungkid, Blora, Cimenyan, Banjarbaru, Turen, Abiansemal, Trenggalek, Wates, Kebumen, Karanganyar, Kebasen, Lembang, Grogol, Yogyakarta, Godean, Pasuruan, Pemalang, Balikpapan, Jambi, Kediri, Madiun, Cilegon, Kota Denpasar, Padang, Samarinda, Bekasi, Pekanbaru, Pontianak, Malang, Mataram, Tangerang, Surabaya, Jakarta, Kota Bekasi, Depok, Tasikmalaya, Medan, Banjarmasin, Depok, Bogor, Batam, Makassar, Bandung, Surakarta, Kota Tangerang Selatan, Semarang, Kademangan, Padaherang, Kendal, Banjarsari, Bergas, Langsa, Ciampea, Soreang, Kaliwungu, Banjar, Payakumbuh, Tarakan, Kuningan, Pematang Siantar.
06 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Purwodadi, Banjarmasin, Situbondo, Mengwi, Wates, Kota Magetan, Buleleng, Karanganyar, Purworejo, Pati, Cianjur, Kota Manado, Probolinggo, Mataram, Pasuruan, Cileunyi, Parung Panjang, Banjarbaru, Pekalongan, Palu, Kudus, Cikampek, Tulungagung, Kota Tangerang Selatan, Purwokerto, Semarang, Palembang, Kota Bekasi, Balikpapan, Sidoarjo, Klaten, Surabaya, Makassar, Pekanbaru, Bogor, Batam, Jakarta, Surakarta, Medan, Bandung, Kota Denpasar, Malang, Depok, Tangerang, Merauke, Lubuklinggau, Ciamis, Ngamprah, Tarakan, Pematang Siantar.
07 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Cimahi, Tomohon, Batu, Tuban, Jambi, Gunung Putri, Blitar, Pungging, Cirebon, Lembang, Grogol, Nganjuk, Boyolali, Karawang Timur, Sorong, Kepanjen, Probolinggo, Pasuruan, Kota Ambon, Cikampek, Medan, Mataram, Purwokerto, Surabaya, Balikpapan, Klaten, Bandung, Depok, Pontianak, Palembang, Tangerang, Bekasi, Batam, Kota Bekasi, Malang, Jakarta, Pekanbaru, Semarang, Kota Tangerang Selatan, Makassar, Bambang Lipuro, Kaliwungu, Cigugur, Pematang Siantar.
08 Oktober2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Sewon, Tanjungpinang, Blora, Cimenyan, Lembang, Pemalang, Blitar, Lamongan, Batu, Gorontalo, Serang, Tasikmalaya, Banjarmasin, Banjarnegara, Depok, Surabaya, Batam, Tulungagung, Pontianak, Jember, Kediri, Purwokerto, Bandung, Kota Tangerang Selatan, Sidoarjo, Samarinda, Kota Bekasi, Semarang, Medan, Tangerang, Bogor, Bandar Lampung, Kota Denpasar, Malang, Palembang, Jakarta, Ambarawa, Sukaraja, Kuta, Tarogong Kaler, Kuningan.
09 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Purworejo, Jambi, Gianyar, Cilacap, Palu, Cimahi, Baleendah, Samarinda, Bantul, Kepanjen, Cilegon, Kupang, Depok, Banjarmasin, Surakarta, Tulungagung, Banda Aceh, Palembang, Batam, Jember, Tasikmalaya, Padang, Balikpapan, Kota Bekasi, Depok, Semarang, Pekanbaru, Bogor, Jakarta, Bandung, Kota Tangerang Selatan, Makassar, Tangerang, Medan, Surabaya, Leuwiliang, Nagreg, Kedawung, Tahunan, Bima, Pangkal Pinang, Ungaran Barat, Kuta, Cisarua.
10 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Karanganyar, Mertoyudan, Bontang, Ciomas, Muntilan, Turen, Lamongan, Gianyar, Trenggalek, Parung Panjang, Bengkulu, Palembang, Yogyakarta, Jambi, Tasikmalaya, Kota Denpasar, Balikpapan, Surabaya, Semarang, Pontianak, Klaten, Kota Bekasi, Bogor, Tangerang, Batam, Kota Tangerang Selatan, Makassar, Malang, Bandung, Depok, Pekanbaru, Jakarta, Medan, Kretek, Tembilahan, Lubuklinggau, Cisarua, Singaparna, Bukittinggi, Pematang Siantar.
11 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Singkawang, Mengwi, Pungging, Lembang, Kota Ambon, Cilacap, Telukjambe Timur, Gianyar, Batu, Pontianak, Banjarmasin, Bantul, Cikande, Madiun, Kota Tangerang Selatan, Palu, Jambi, Mataram, Depok, Balikpapan, Surabaya, Kota Denpasar, Samarinda, Bandung, Semarang, Makassar, Malang, Jakarta, Tangerang, Tahunan, Indramayu.
12 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Wonosobo, Ciomas, Abiansemal, Magelang, Muntilan, Sorong, Mengwi, Jambi, Wonogiri, Cibinong, Purworejo, Kuta Utara, Cilacap, Cikampek, Palu, Bojong Gede, Godean, Jawilan, Parung Panjang, Cirebon, Banjarbaru, Batam, Serang, Balikpapan, Sidoarjo, Mataram, Tasikmalaya, Surakarta, Palembang, Semarang, Tangerang, Banjarmasin, Samarinda, Pontianak, Surabaya, Kota Tangerang Selatan, Bogor, Bandung, Medan, Jakarta, Depok, Kota Bekasi, Ciwidey, Depok, Cicalengka, Payakumbuh, Pematang Siantar, Lubuk Pakam, Sumedang Utara, Karangpawitan.
13 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Boyolali, Salam, Purwakarta, Bontang, Kanigoro, Bandar Lampung, Magelang, Banjarbaru, Kuta Selatan, Kebasen, Cilacap, Gorontalo, Godean, Pemalang, Samarinda, Sidoarjo, Purwokerto, Kota Manado, Bengkulu, Padang, Tulungagung, Mataram, Makassar, Jambi, Batam, Tasikmalaya, Kediri, Depok, Surakarta, Malang, Depok, Klaten, Pontianak, Jakarta, Bandung, Palembang, Bogor, Surabaya, Medan, Kota Denpasar, Tangerang, Pekanbaru, Semarang, Kota Tangerang Selatan, Bekasi, Ciwidey, Gempol, Bergas, Pariaman, Depok, Majalengka, Karawang Barat, Payakumbuh, Ciparay, Kajen, Pematang Siantar.
14 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Bantul, Tabanan, Mojosari, Kota Manado, Karawang Timur, Kanigoro, Blitar, Banjarmasin, Batu, Godean, Balikpapan, Tulungagung, Cikampek, Cirebon, Kediri, Kendari, Banjarbaru, Pekalongan, Pontianak, Cilegon, Semarang, Jember, Tangerang, Samarinda, Bandung, Depok, Klaten, Depok, Pekanbaru, Batam, Jakarta, Kota Bekasi, Malang, Surabaya, Kota Tangerang Selatan, Medan, Kaliwungu, Kotamobagu, Gempol, Mundu, Karangtengah, Dumai, Majalengka, Lubuk Pakam, Tarakan.
15 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Mejayan, Pamekasan, Lamongan, Ungaran Timur, Bitung, Serang, Purbalingga, Yogyakarta, Tuban, Subang, Kota Magetan, Grogol, Kuta Selatan, Batu, Karawang Timur, Nganjuk, Bantul, Cibinong, Pemalang, Ponorogo, Jayapura, Pekalongan, Mojokerto, Kota Manado, Banjarbaru, Kota Ambon, Surabaya, Malang, Sukabumi, Purwokerto, Batam, Kota Denpasar, Pontianak, Samarinda, Tangerang, Bogor, Depok, Semarang, Kota Tangerang Selatan, Palembang, Bandung, Kota Bekasi, Makassar, Medan, Jakarta, Muara Enim, Ciamis, Tarogong Kaler.
16 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Kalipuro, Mertoyudan, Tenggarong, Jawilan, Turen, Wonogiri, Banjarbaru, Pekalongan, Wonosobo, Purwakarta, Sorong, Jayapura, Kota Ambon, Pontianak, Kediri, Klaten, Semarang, Medan, Jakarta, Kota Bekasi, Bandar Lampung, Tangerang, Malang, Depok, Surabaya, Makassar, Bandung.
17 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Situbondo, Pamekasan, Godean, Cimenyan, Purbalingga, Purworejo, Abiansemal, Kuta Selatan, Kuta Utara, Bantul, Sidoarjo, Bojong Gede, Pemalang, Banjarnegara, Samarinda, Cikampek, Banda Aceh, Bandar Lampung, Pontianak, Kota Manado, Kota Tangerang Selatan, Malang, Semarang, Surabaya, Klaten, Banjarmasin, Batam, Jakarta, Makassar, Tangerang, Palembang, Pekanbaru, Bandung, Tanjung Pandan, Kelapa Nunggal, Indramayu, Tikung, Bangakalan, Kendal.
18 Oktober 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Purwodadi, Sukoharjo, Purbalingga, Abiansemal, Mojokerto, Margaasih, Banjarbaru, Karawang Timur, Surakarta, Sorong, Cimahi, Bantul, Banjarmasin, Padang, Kota Denpasar, Bandar Lampung, Batam, Sukabumi, Pekanbaru, Malang, Sidoarjo, Samarinda, Semarang, Pontianak, Balikpapan, Depok, Palembang, Surabaya, Makassar, Medan, Kota Tangerang Selatan, Jakarta, Kota Bekasi, Tangerang, Bandung, Kotamobagu, Plered, Sei Rampah, Balongan, Cikangkung, Gunung Sindur, Cimaung.

*) Catatan: Untuk yang masih merasa lemot silahkan cek cara mengatasi IndiHome lemot. Jika masih lemot, silahkan lapor saja, dengan mengikuti cara lapor gangguan IndiHome.
19 Oktober 2021
20 Oktober 2021
21 Oktober 2021
22 Oktober 2021
23 Oktober2021
24 Oktober 2021
25 Oktober 2021
26 Oktober 2021
27 Oktober 2021
28 Oktober 2021
29 Oktober 2021
30 Oktober 2021
31 Oktober 2021

Keterangan :

  • Normal.
    Artinya semua normal.
  • Gangguan Lokal.
    Artinya ada beberapa daerah yang mengalami gangguan. Biasanya karena lampu mati lokal, cuaca buruk, kabel fiber lokal ada yang putus.
  • Gangguan Masal.
    Artinya seluruh atau sebagian Indonesia mengalami gangguan.
  • Daerah terpantau.
    Artinya ada beberapa daerah tersebut yang mengalami gangguan terhadap jaringan IndiHome.

Kumpulan Berita IndiHome Gangguan (Down)

Berikut ini informasi tentang kenapa IndiHome error maupun gangguan pada hari ini :

Tanggal : 21 – 23 September 2021

Sampai saat ini IndiHome masih mengupayakan percepatan pemulihan jaringan baik internet dan UseeTV.

Kabar baiknya beberapa daerah yang awalnya tidak bisa sama sekali menggunakan internet IndiHome, saat ini sudah bisa menggunakannya walaupun masih lemot seperti daerah lainnya.

Tanggal : 20 September 2021

Pada akun resmi IndiHome terdapat pemberitahuan, layanan IndiHome di beberapa wilayaha Indonesia sudah berangsur pulih pasca terjadinya gangguan pada sistem komunikasi kabel laut Jawa, Sumatera dan Kalimantan ruas Batam – Pontianak pada 17.33 WIB MInggu, 19 September 2021. Layanan mulai kembali pulih normal sejak malam hingga pagi ini.

Sebagai tambahan, saya yang berada di Jawa Timur sampai saat ini 17.56 WIB Senin, 20 September 2021. Internet masih terpantau lemot dan putus – putus.

Tanggal : 19 September 2021

Mulai pukul 17.45, IndiHome dapat dibilang sedang mengalami gangguan massal pada beberapa daerah, terutama daerah kalimantan barat dan kalimantan selatan.

Sampai saat ini pukuk 18.37, beberapa daerah mengalami indikasi jaringan IndiHome lemot dan ada juga yang mengalami tidak ada akses internet sama sekali, seperti mas Fuzan pada komentar dibawah.

Untuk daerah jawa timur sendiri, internet kadang lemot, kadang cepat dan akses internet tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi aplikasi BRImo.

Jam 18.50 terkonfirmasi :

Termonitor Alarm LOS SKSO Ruas Sarudu Pasangkayu pada tanggal 19/09/2021 pukul 18.42 WITA. Saat ini team persiapan ke lokasi titik putus.

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, dampak dari masalah ini ada yang internet putus – putus (daerah jatim) bahkan sampai akses internet tidak bisa digunakan.

Berikut ini pemberitahuan resmi dari pihak IndiHome melalui Instagram.

Untuk masalah ini silahkan menunggu sampai normal atau agar lebih cepat diatasi silahkan lapor saja, dengan mengikuti cara lapor gangguan IndiHome.

Tanggal : 08 April 2021

Hari ini mulai jam 10.00 Youtube memang gangguan atau down dari pusat. Sehingga Youtube tidak bisa diakses di jaringan IndiHome, Telkomsel, Indosat, XL dan jaringan lainnya.

Namun Youtube masih dapat dibuka menggunakan browser untuk pengguna PC / Laptop.

Cara Mengatasi :

  • Tunggu perbaikan dari pusat.
  • Menggunakan PC / Laptop.

Lebih jelasnya baca cara mengatasi Youtube tidak bisa dibuka di IndiHome.

Tanggal : 11 Mei 2021

Hari ini tecatat kurang lebih 5 pengaduan yang masuk di akun Twitter resmi IndiHome yaitu @IndiHome. Dan tidak ada informasi bahwa hari IndiHome gangguan masal. Semua jawaban dari customer service akan dibantu restart dari sisi sentral.

4 jam terakhir dari puku 14.54 saat ini, yang banyak mengalami gangguan adalah D.I Yogyakarta. Kemudian disusul jawa tengah dan kalimantan timur.

Bulan Februari 2020

Belum ada laporan IndiHome gangguan masal ( yang ada setiap hari gangguan jaringan pribadi dirumah atau dikantor masing – masing ).

Tanggal : 11 Mei 2018

Pada Jum’at 11 Mei 2018 banyak pelanggan IndiHome melaporkan adanya gangguan ke call center IndiHome. Dan di tanggal 12 Mei 2018 pihak IndiHome melalui twitter memberi informasi sebagai berikut.

Telkom Care :Hallo Kak Ninis, sebelumnya sedang terjadi gangguan massal namun saat ini gangguan sudah solve, silakan restart modemnya 5-10 menit lalu di coba kembali koneksinya, jika masih berkendala hubungi kami kembali. Thx -Mona “.

Baca Lebih Banyak Seputar : IndiHome

6 Komentar

  • Indihome di rumah ku daerah duren sawit mati total tidak bisa digunakan, bagaimana besok anak2 akan sekolah online, padahal sangat mengandalkan wifi, barusan saja ada tugas sekolah tidak bisa dikerjakan jadinya, tolong indihome segera dibenahi, besok anak saya ada 3 yang bersekolah online, menggunakan zoom dan google meet juga….

  • Balikpapan, 19 September 2021 semua jaringan Telkomsel/indihome di Balikpapan bener” ngga bisa terhubung ke internet.

  • Wifi indihome punya gw daerah magelang sering putus nyambung kadang-kadang siang-siang sinyal up sampe 50mbps dan kalo malam malah down begitupun sebaliknya.
    dan troublenya gag taudimana?

    kejadianya dari tanggal 20juni jam skitar 03:00 pagi wktu maen game,gara-gara disuruh bayar tagihan,setelah gw bayar awalnya itu sama saja tapi setelah 1 hari tanggal21 juni mulai gag tau kenapa sering putus nyambung kadang sinyal cuma 5-10mbps’an
    baru kali ini aja troublenya kaya begitu,dari sebelumnya sih kalo trouble masih sanggup bisa aku tanganin

Tulis komentar

Ad