INFO : IndiHome Gangguan Juli 2021

Kategori : IndiHome

Mungkin saat ini mengalami masalah IndiHome lemot atau lampu indikator PON merah. Bisa saja saat ini IndiHome memang gangguan atau down. Untuk memastikannya baca saja dibawah ini.

Informasi IndiHome Gangguan Hari Ini

Berikut ini informasi status apakah IndiHome mengalami gangguan hari ini.

TanggalStatus
01 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Pontianak, Banjarmasin, Banjarbaru, Balikpapan, Pekanbaru, Medan, Semarang, Bogor, Depok, Bandung, Malang
02 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Samarinda, Pontianak, Denpasar, Pekanbaru, Depok, Bogor
03 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarmasin, Pekanbaru, Samarinda, Surabaya
04 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarbaru, Samarinda, Jakarta, Bekasi, Depok, Malang, Surabaya
05 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Pontianak, Tangerang Selatan, Tangerang, Balikpapan, Surabaya, Malang
06 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarmasin, Yogyakarta, Lampung, Serang, Jakarta, Depok, Bandung, Surabaya
07 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Pontianak, Samarinda, Lampung, Batujajar, Medan, Surabaya, Jakarta
08 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Jambi, Denpasar, Medan, Jakarta
09 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Jakarta, Semarang, Bandung, Depok
10 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Balikpapan, Banjarmasin, Tangerang, Malang, Surabaya
11 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarmasin, Banjarbaru, Medan, Bekasi, Bandung, Depok, Bogor, Makasar
12 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Balikpapan, Samarinda, Denpasar, Medan, Jakarta, Tangerang Selatan, Surakarta, Semarang, Malang, Surabaya, Bekasi, Bandung
13 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Serang, Samarinda, Yogyakarta, Batujajar, Semarang, Sidoarjo
14 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Kota Denpasar, Pekanbaru, Depok, Bandung, Makasar, Tangerang Selatan, Malang, Surabaya, Jakarta
15 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Palembang, Batujajar, Puwakarta, Jakarta, Sidoarjo, Malang, Surabaya, Serang
16 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Pekanbaru, Surabaya, Purwakarta, Bekasi, Jakarta
17 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Samarinda, Medan, Jakarta, Surakarta, Bekasi, Depok, Bandung, Tangerang Selatan, Sidoarjo, Surabaya
18 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Denpasar, Palembang, Tangerang, Bogor, Purwakarta, Jakarta, Semarang, Sidoarjo
19 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Balikpapan, Samarinda, Denpasar, Medan, Jakarta, Bogor, Bekasi, Tangerang, Surabaya
20 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Balikpapan, Samarinda, Denpasar, Medan, Jakarta, Bogor, Bekasi, Tangerang, Surabaya
21 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Jambi, Pontianak, Bogor, Jakarta
22 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Samarinda, Balikpapan, Batam, Pontianak, Jambi, Banjarmasin, Banjarbaru, Serang, Purwakarta, Denpasar, Yogyakarta, jakarta, Lampung, Sidoarjo, Surabaya, Surakarta, Semarang, Medan
23 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarbaru, Serang, Tangerang Selatan, Balikpapan, Purwakarta, Jakarta, Surabaya
24 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Pontianak, Samarinda, Semarang, Jakarta, Malang, Sidoarjo
25 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Makasar, Lampung, Purwakarta, Semarang, Medan, Jakarta, Sidorajo, Surabaya
26 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Banjarbaru, Medan, Tangerang, Bekasi, Jakarta
27 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Batam, Semarang, Malang, Depok, Bogor
28 Juli 2021Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Makasar, Serang, Sidoarjo, Surabaya, Bogor, Bekasi, Jakarta
29 Juli 2021
30 Juli 2021
31 Juli 2021

Keterangan :

  • Normal.
    Artinya semua normal.
  • Gangguan Lokal.
    Artinya ada beberapa daerah yang mengalami gangguan. Biasanya karena lampu mati lokal, cuaca buruk, kabel fiber lokal ada yang putus.
  • Gangguan Masal.
    Artinya seluruh atau sebagian Indonesia mengalami gangguan.
  • Daerah terpantau.
    Artinya ada beberapa daerah tersebut yang mengalami gangguan terhadap jaringan IndiHome.

*) catatan : IndiHome lemot, bukan berarti gangguan masal, bagi yang merasa lemot silahkan ikuti panduan cara mengatasi IndiHome lemot jika sudah namun masih lemot, silahkan lapor saja, dengan mengikuti cara lapor gangguan IndiHome.

Kumpulan Berita IndiHome Gangguan (Down)

Berikut ini informasi tentang kenapa IndiHome error maupun gangguan pada hari ini :

Tanggal : 08 April 2021

Hari ini mulai jam 10.00 Youtube memang gangguan atau down dari pusat. Sehingga Youtube tidak bisa diakses di jaringan IndiHome, Telkomsel, Indosat, XL dan jaringan lainnya.

Namun Youtube masih dapat dibuka menggunakan browser untuk pengguna PC / Laptop.

Cara Mengatasi :

  • Tunggu perbaikan dari pusat.
  • Menggunakan PC / Laptop.

Lebih jelasnya baca cara mengatasi Youtube tidak bisa dibuka di IndiHome.

Tanggal : 11 Mei 2021

Hari ini tecatat kurang lebih 5 pengaduan yang masuk di akun Twitter resmi IndiHome yaitu @IndiHome. Dan tidak ada informasi bahwa hari IndiHome gangguan masal. Semua jawaban dari customer service akan dibantu restart dari sisi sentral.

4 jam terakhir dari puku 14.54 saat ini, yang banyak mengalami gangguan adalah D.I Yogyakarta. Kemudian disusul jawa tengah dan kalimantan timur.

Bulan Februari 2020

Belum ada laporan IndiHome gangguan masal ( yang ada setiap hari gangguan jaringan pribadi dirumah atau dikantor masing – masing ).

Tanggal : 11 Mei 2018

Pada Jum’at 11 Mei 2018 banyak pelanggan IndiHome melaporkan adanya gangguan ke call center IndiHome. Dan di tanggal 12 Mei 2018 pihak IndiHome melalui twitter memberi informasi sebagai berikut.

Telkom Care :Hallo Kak Ninis, sebelumnya sedang terjadi gangguan massal namun saat ini gangguan sudah solve, silakan restart modemnya 5-10 menit lalu di coba kembali koneksinya, jika masih berkendala hubungi kami kembali. Thx -Mona “.

Baca Lebih Banyak Seputar : IndiHome

2 Komentar

  • Wifi indihome punya gw daerah magelang sering putus nyambung kadang-kadang siang-siang sinyal up sampe 50mbps dan kalo malam malah down begitupun sebaliknya.
    dan troublenya gag taudimana?

    kejadianya dari tanggal 20juni jam skitar 03:00 pagi wktu maen game,gara-gara disuruh bayar tagihan,setelah gw bayar awalnya itu sama saja tapi setelah 1 hari tanggal21 juni mulai gag tau kenapa sering putus nyambung kadang sinyal cuma 5-10mbps’an
    baru kali ini aja troublenya kaya begitu,dari sebelumnya sih kalo trouble masih sanggup bisa aku tanganin

Tulis komentar