INFO : IndiHome Gangguan Hari Ini Januari 2022

Kategori : IndiHome

INDIHOME GANGGUAN

Mungkin saat ini mengalami masalah IndiHome lemot atau lampu indikator PON merah. Bisa saja saat ini IndiHome memang gangguan atau down. Untuk memastikannya baca saja dibawah ini.

Informasi IndiHome Gangguan Hari Ini

Berikut ini informasi status apakah IndiHome mengalami gangguan hari ini.

TanggalStatus
01 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Grogol, Magelang, Kebomas, Demak, Boyolali, Bengkulu, Banjarbaru, Pontianak, Jambi, Kota Tangerang Selatan, Balikpapan, Sidoarjo, Klaten, Malang, Batam, Bogor, Makassar, Semarang, Tangerang, Depok, Kota Bekasi, Depok, Jakarta, Medan, Surabaya, Bandung, Secang, Kotabumi Selatan, Kemang, Ungaran Barat, Karawang Barat.
02 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Kendari, Sidoarjo, Banjarbaru, Banjarnegara, Kudus, Purwokerto, Kota Tangerang Selatan, Palembang, Samarinda, Depok, Depok, Jakarta, Kota Denpasar, Tangerang, Medan, Bekasi, Bandung, Surabaya, Ambarawa, Jatiwangi.
03 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Ciparay, Banjarbaru, Palu, Kudus, Cibinong, Sidoarjo, Kota Ambon, Mojokerto, Serang, Samarinda, Mataram, Sukabumi, Jember, Yogyakarta, Tasikmalaya, Klaten, Pontianak, Balikpapan, Batam, Bandar Lampung, Surakarta, Kota Bekasi, Makassar, Pekanbaru, Surabaya, Jakarta, Kota Denpasar, Semarang, Bandung, Batang, Jepara, Jatiwangi, Ngamprah, Karangmalang, Kuta.
04 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Mejayan, Mojosari, Salam, Telukjambe Timur, Cileunyi, Pemalang, Serang, Banda Aceh, Pontianak, Samarinda, Kota Manado, Semarang, Depok, Palembang, Yogyakarta, Bogor, Makassar, Medan, Bandung, Pekanbaru, Malang, Surabaya, Kota Tangerang Selatan, Kota Bekasi, Jakarta, Tangerang, Kotabumi Selatan, Kendal.
05 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Ungaran Timur, Sorong, Bontang, Blitar, Wonogiri, Demak, Wonosobo, Samarinda, Kepanjen, Kendari, Banda Aceh, Depok, Purwokerto, Depok, Malang, Banjarmasin, Surabaya, Bogor, Pontianak, Palembang, Medan, Bekasi, Kota Denpasar, Semarang, Kota Bekasi, Tangerang, Bandung, Jakarta, Karang Baru, Sukaluyu, Ungaran Barat, Tarakan, Pematang Siantar.
06 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Cianjur, Gunung Putri, Magelang, Pekalongan, Purwakarta, Cirebon, Cilegon, Pontianak, Balikpapan, Banjarmasin, Samarinda, Kota Tangerang Selatan, Jambi, Bogor, Depok, Kota Bekasi, Makassar, Jakarta, Malang, Kota Denpasar, Surabaya, Bandung, Bekasi, Tangerang, Bukittinggi.
07 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Salam, Ungaran Timur, Cimahi, Gunung Putri, Bojonegoro, Purwakarta, Kota Bekasi, Depok, Samarinda, Pontianak, Sukabumi, Semarang, Balikpapan, Bandar Lampung, Surakarta, Tangerang, Kota Denpasar, Kota Tangerang Selatan, Bandung, Makassar, Jakarta, Kaliwungu.
08 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Karangasem, Cibinong, Cimenyan, Boyolali, Kota Tangerang Selatan, Salam, Margaasih, Kasihan, Depok, Jayapura, Madiun, Jakarta, Banjarbaru, Pekalongan, Cirebon, Kudus, Purwokerto, Depok, Klaten, Balikpapan, Samarinda, Semarang, Bogor, Surakarta, Bekasi, Kota Denpasar, Surabaya, Kota Bekasi, Tangerang, Medan, Lahat, Bima, Garut, Citeureup, Metro.
09 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Muntilan, Banyuwangi, Binjai, Tegal, Mojokerto, Bojong Gede, Salatiga, Balikpapan, Palu, Samarinda, Kota Bekasi, Depok, Makassar, Bekasi, Malang, Surabaya, Palembang, Depok, Bandung, Tangerang, Jakarta.
10 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Bitung, Mertoyudan, Palopo, Kebomas, Bojong Gede, Batu, Baleendah, Probolinggo, Sorong, Jayapura, Kota Manado, Serang, Kota Ambon, Kupang, Kudus, Malang, Samarinda, Batam, Surakarta, Depok, Semarang, Kota Tangerang Selatan, Bandung, Kota Bekasi, Bekasi, Tangerang, Makassar, Surabaya, Jakarta, Pejagoan.
11 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Kebomas, Blitar, Mojokerto, Madiun, Cileungsi, Batu, Cilacap, Baleendah, Cileunyi, Kendari, Banjarnegara, Cilegon, Kupang, Depok, Samarinda, Serang, Cirebon, Sidoarjo, Kudus, Kota Manado, Kota Bekasi, Kediri, Jambi, Yogyakarta, Balikpapan, Malang, Pekanbaru, Pontianak, Kota Tangerang Selatan, Batam, Depok, Bandung, Bandar Lampung, Bekasi, Surabaya, Semarang, Jakarta, Palembang, Makassar, Tangerang, Medan, Cihampelas, Mlonggo, Ungaran Barat, Slawi, Kaliwungu, Katapang, Adiwerna.
12 Januari 2022
Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Boyolali, Ungaran Timur, Purwakarta, Salam, Kota Magetan, Wonogiri, Ngawi, Subang, Demak, Magelang, Batu, Gianyar, Sorong, Cimahi, Pemalang, Bengkulu, Mojokerto, Yogyakarta, Palu, Kudus, Semarang, Purwokerto, Kota Tangerang Selatan, Tasikmalaya, Jambi, Klaten, Balikpapan, Samarinda, Kota Bekasi, Makassar, Tangerang, Depok, Jakarta, Kota Denpasar, Depok, Malang, Surabaya, Bandung, Bekasi, Medan, Muntok, Curup Selatan, Citeureup, Tarakan, Tikung, Katapang, Arjawinangun, Karangpawitan, Pematang Siantar.
13 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Klungkung, Singkawang, Cileunyi, Telukjambe Timur, Kuta Utara, Banguntapan, Yogyakarta, Bandar Lampung, Madiun, Pekalongan, Kota Ambon, Bogor, Mataram, Jambi, Balikpapan, Banjarmasin, Kota Tangerang Selatan, Surakarta, Depok, Surabaya, Malang, Depok, Palembang, Jakarta, Medan, Tangerang, Bekasi, Bulu Plapak, Rancaekek, Lubuk Pakam, Sukaluyu, Karangtengah, Rengasdengklok, Nagreg.
14 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Lembang, Buleleng, Pontianak, Ngawi, Cilacap, Kuta Selatan, Boyolali, Cikampek, Banjarnegara, Palu, Sidoarjo, Tulungagung, Sukabumi, Malang, Jember, Kota Manado, Balikpapan, Banjarmasin, Palembang, Bogor, Bandung, Kota Bekasi, Makassar, Semarang, Jakarta, Tangerang, Surabaya, Kuningan.
15 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Mojokerto, Salam, Kebomas, Banjarmasin, Cilacap, Nganjuk, Wonosobo, Sorong, Pontianak, Karawang Timur, Depok, Serang, Banjarbaru, Tulungagung, Depok, Purwokerto, Tasikmalaya, Balikpapan, Sidoarjo, Jakarta, Batam, Tangerang, Surabaya, Kota Denpasar, Semarang, Kota Tangerang Selatan, Makassar, Medan, Ternate, Bojongsoang, Lubuk Pakam.
16 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Tomohon, Klungkung, Pacitan, Tenggarong, Purbalingga, Abiansemal, Grogol, Banjarbaru, Kebasen, Bantul, Yogyakarta, Jember, Mojokerto, Cirebon, Pekalongan, Batam, Bogor, Surakarta, Malang, Semarang, Balikpapan, Samarinda, Klaten, Surabaya, Jakarta, Tangerang, Bekasi, Bandung.
17 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Wates, Mertoyudan, Purworejo, Temanggung, Mungkid, Banguntapan, Yogyakarta, Situbondo, Pontianak, Wonosari, Bontang, Kebumen, Purbalingga, Kendari, Kasihan, Cilacap, Depok, Kepanjen, Jawilan, Trenggalek, Banjarbaru, Kupang, Palu, Surakarta, Bandung, Depok, Semarang, Bekasi, Jakarta, Surabaya, Windusari, Grabag, Pacet, Tajur Halang, Cikalong Wetan, Ungaran Barat, Kajen.
18 Januari 2022Gangguan Lokal
Daerah terpantau : Lumajang, Banjarbaru, Grogol, Pekalongan, Bojong Gede, Godean, Probolinggo, Kepanjen, Salatiga, Samarinda, Bogor, Mataram, Depok, Banjarmasin, Bekasi, Jakarta, Surabaya, Cijeruk, Gempol, Metro.

*) Catatan : Untuk yang masih merasa lemot silahkan cek cara mengatasi IndiHome lemot. Jika masih lemot, silahkan lapor saja, dengan mengikuti cara lapor gangguan IndiHome.
19 Januari 2022
20 Januari 2022
21 Januari 2022
22 Januari 2022
23 Januari 2022
24 Januari 2022
25 Januari 2022
26 Januari 2022
27 Januari 2022
28 Januari 2022
29 Januari 2022
30 Januari 2022
31 Januari 2022

Keterangan :

  • Normal.
    Artinya semua normal.
  • Gangguan Lokal.
    Artinya ada beberapa daerah yang mengalami gangguan. Biasanya karena lampu mati lokal, cuaca buruk, kabel fiber lokal ada yang putus.
  • Gangguan Masal.
    Artinya seluruh atau sebagian Indonesia mengalami gangguan.
  • Daerah terpantau.
    Artinya ada beberapa daerah tersebut yang mengalami gangguan terhadap jaringan IndiHome.

Kumpulan Berita IndiHome Gangguan (Down)

Berikut ini informasi tentang kenapa IndiHome error maupun gangguan pada hari ini :

Tanggal : 21 – 23 September 2021

Sampai saat ini IndiHome masih mengupayakan percepatan pemulihan jaringan baik internet dan UseeTV.

Kabar baiknya beberapa daerah yang awalnya tidak bisa sama sekali menggunakan internet IndiHome, saat ini sudah bisa menggunakannya walaupun masih lemot seperti daerah lainnya.

Tanggal : 20 September 2021

Pada akun resmi IndiHome terdapat pemberitahuan, layanan IndiHome di beberapa wilayaha Indonesia sudah berangsur pulih pasca terjadinya gangguan pada sistem komunikasi kabel laut Jawa, Sumatera dan Kalimantan ruas Batam – Pontianak pada 17.33 WIB MInggu, 19 September 2021. Layanan mulai kembali pulih normal sejak malam hingga pagi ini.

Sebagai tambahan, saya yang berada di Jawa Timur sampai saat ini 17.56 WIB Senin, 20 September 2021. Internet masih terpantau lemot dan putus – putus.

Tanggal : 19 September 2021

Mulai pukul 17.45, IndiHome dapat dibilang sedang mengalami gangguan massal pada beberapa daerah, terutama daerah kalimantan barat dan kalimantan selatan.

Sampai saat ini pukuk 18.37, beberapa daerah mengalami indikasi jaringan IndiHome lemot dan ada juga yang mengalami tidak ada akses internet sama sekali, seperti mas Fuzan pada komentar dibawah.

Untuk daerah jawa timur sendiri, internet kadang lemot, kadang cepat dan akses internet tidak dapat digunakan untuk melakukan transaksi aplikasi BRImo.

Jam 18.50 terkonfirmasi :

Termonitor Alarm LOS SKSO Ruas Sarudu Pasangkayu pada tanggal 19/09/2021 pukul 18.42 WITA. Saat ini team persiapan ke lokasi titik putus.

Seperti yang sudah dijelaskan diatas, dampak dari masalah ini ada yang internet putus – putus (daerah jatim) bahkan sampai akses internet tidak bisa digunakan.

Berikut ini pemberitahuan resmi dari pihak IndiHome melalui Instagram.

Untuk masalah ini silahkan menunggu sampai normal atau agar lebih cepat diatasi silahkan lapor saja, dengan mengikuti cara lapor gangguan IndiHome.

Tanggal : 08 April 2021

Hari ini mulai jam 10.00 Youtube memang gangguan atau down dari pusat. Sehingga Youtube tidak bisa diakses di jaringan IndiHome, Telkomsel, Indosat, XL dan jaringan lainnya.

Namun Youtube masih dapat dibuka menggunakan browser untuk pengguna PC / Laptop.

Cara Mengatasi :

  • Tunggu perbaikan dari pusat.
  • Menggunakan PC / Laptop.

Lebih jelasnya baca cara mengatasi Youtube tidak bisa dibuka di IndiHome.

Tanggal : 11 Mei 2021

Hari ini tecatat kurang lebih 5 pengaduan yang masuk di akun Twitter resmi IndiHome yaitu @IndiHome. Dan tidak ada informasi bahwa hari IndiHome gangguan masal. Semua jawaban dari customer service akan dibantu restart dari sisi sentral.

4 jam terakhir dari puku 14.54 saat ini, yang banyak mengalami gangguan adalah D.I Yogyakarta. Kemudian disusul jawa tengah dan kalimantan timur.

Bulan Februari 2020

Belum ada laporan IndiHome gangguan masal ( yang ada setiap hari gangguan jaringan pribadi dirumah atau dikantor masing – masing ).

Tanggal : 11 Mei 2018

Pada Jum’at 11 Mei 2018 banyak pelanggan IndiHome melaporkan adanya gangguan ke call center IndiHome. Dan di tanggal 12 Mei 2018 pihak IndiHome melalui twitter memberi informasi sebagai berikut.

Telkom Care : Hallo Kak Ninis, sebelumnya sedang terjadi gangguan massal namun saat ini gangguan sudah solve, silakan restart modemnya 5-10 menit lalu di coba kembali koneksinya, jika masih berkendala hubungi kami kembali. Thx -Mona “.

Baca Lebih Banyak Seputar : IndiHome

9 Komentar

  • 19 oktober samle hr ni indihome di cimanggis kenapa udah seharian lampu modem kedip2 merah trs ga connect internet!!

  • Indihome di rumah ku daerah duren sawit mati total tidak bisa digunakan, bagaimana besok anak2 akan sekolah online, padahal sangat mengandalkan wifi, barusan saja ada tugas sekolah tidak bisa dikerjakan jadinya, tolong indihome segera dibenahi, besok anak saya ada 3 yang bersekolah online, menggunakan zoom dan google meet juga….

  • Balikpapan, 19 September 2021 semua jaringan Telkomsel/indihome di Balikpapan bener” ngga bisa terhubung ke internet.

  • Wifi indihome punya gw daerah magelang sering putus nyambung kadang-kadang siang-siang sinyal up sampe 50mbps dan kalo malam malah down begitupun sebaliknya.
    dan troublenya gag taudimana?

    kejadianya dari tanggal 20juni jam skitar 03:00 pagi wktu maen game,gara-gara disuruh bayar tagihan,setelah gw bayar awalnya itu sama saja tapi setelah 1 hari tanggal21 juni mulai gag tau kenapa sering putus nyambung kadang sinyal cuma 5-10mbps’an
    baru kali ini aja troublenya kaya begitu,dari sebelumnya sih kalo trouble masih sanggup bisa aku tanganin

Tulis komentar

Ad